ID работы: 3330951

Лучше бы вам со мной не пересекаться

Джен
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-Ты любишь одиночество? -Нет, я его предпочитаю

Прошел год. Всего лишь один жалкий, никому не нужный, совершенно серый год. Хотя нет. Кое-что все же изменилось. Изменилась я. Впрочем, как вы и хотели. Пусть даже и так, как предполагали. Тогда, год назад, вы ясно дали мне понять, что я слаба. Неимоверно слаба. Что я не гожусь вам в друзья, да и вообще я не имею права состоять в гильдии. Вы намекнули мне об уходе. Нет, вы поставили меня перед фактом. "Либо уходить, либо...". Я не помню, что вы сказали мне после. Я ушла. Не проронив ни слова, не издав ни звука. Не засмеялась и не заплакала. Только ушла, оставляя после себя эхо цоканья каблуков. В конце концов, я предполагала, что мне придется услышать ваше "Слабачка!". Слабачка. Ненавижу это слово. Ненавижу все, что с ним связано. А связаны в большей степени вы. Ваше наплевательское отношение к моим проблемам, да и ко мне в целом. Я ведь... слабачка. Чего уж обо мне беспокоиться. Померла бы я на каком-нибудь из заданий. Погоревали бы, а потом и забыли. Жаль, что я разрушила все ваши планы. Жаль, что вы не увидели, как во мне разгорается очаг тьмы. Жаль. А жаль ли мне? Нет. Сейчас я абсолютно свободна. Я не скована в своих действиях. И если лишь услышу из чьих-то уст это презрительное "Слабачка!", то через десять минут в самой ближайшей подворотне валяется бездыханное тело, захлебнувшееся в собственной крови. Ненавижу. Как говорится, боль порождает слабость, слабость порождает ненависть, ненависть порождает эгоизм, а эгоизм, в свою очередь, алчность. Алчность - один из семи смертных грехов. Знаете, сколько на моем счету смертных грехов? Три. Я за свою жизнь сознательно совершила три главных греха. Тщеславие, гордыня и алчность. И все после ваших слов, которые должны были быть произнесены. И, знаете, мне даже стало жить спокойнее. Наконец, поняла, что просто достало играть безгрешную куколку, вообразившую себя ангелочком. Спасибо, что спустили с небес на землю. Спасибо, что поставили на "путь истинный". Истинно человеческий путь греха. Тщеславие. Я готова была на все, лишь бы вы страдали. Или же просто знали обо мне, уже никак о слабачке, уже никак о члене враждебной гильдии, а как о человеке, готовом на все ради славы. И я избрала свой путь. Путь отрешения. Путь убийства. Именно он делал меня с каждым шагом сильнее. Не я сделала себя такой, не я сделала себя столь жестокой. Вы дали стартовый толчок. "Слабачка!". Именно это сделало из меня монстра. Гордыня. Во мне проснулся эгоизм. Я перестала себя ощущать частью общества. Я - социопат. Я - мизантроп. Я стала той, что, наконец, открыли глаза. И я увидела мир. Полный скуки и уныния. И, скажу прямо, этот мир мне был не по нраву. Я решила добавить красок. Нет, всего лишь одну. Алую краску. Цвет свежей крови, чей вкус напоминает вино, чья густота напоминает томатный сок. Каждая капля вызывала у меня море эмоций и, самой главной в них стала гордость. Я поняла, что не такая уж я и слабая, что я без особых колебаний могу пронзить мягкое податливое тело. И одним взмахом разрубить его на части. Страх пропал, уступая место высокомерию. Теперь я не Люси Хартфелия. Я - Алма Кровавая. Люси больше нет. Она умерла. Глубоко внутри меня. Алчность. Я стала убивать. Безжалостно. Бесчеловечно. Мне было плевать, кого и зачем. Главное - получить достойную плату. В виде денег и удовлетворении жажды крови. Я убивала без разбору. Что старик, что ребенок. Нет большой разницы. Чувство бесконечной наживы. За моими плечами горы трупов. Миллионы литров крови. Вспоротые животы и вырезанные сердца. Какое же это доставляло мне удовольствие! И вот сейчас вы стоите прямо передо мной с глазами, полными ужаса и сочувствия. Кажется, у беловолосый особы сейчас начнутся рвотные порывы. Ну, конечно. Ведь перед вами стоит миниатюрная блондинка, чьи золотистые локоны и чья порванная одежда сплошь заляпаны кровью. Ведь перед вами стоит блондинка, сзади которой по песчаной дорожке тянутся чужие кишки, и где-то вдалеке на дереве висит расчлененный труп. Поверьте, будь я бы сейчас с вами, меня бы захватил жуткий страх. Но... я не с вами, а напротив вас. Я сейчас ваш враг. Вижу у вас в руках задание. 400 тысяч драгоценных? Так мало за мою неуловимую голову? Или это просто непонимание всей ситуации в целом? Ах нет. Это вы не по мою душу. Но, что же с вами? Что это? Непонимание того, что перед вами стоит самый безжалостный убийца всего Фиора? Что же вы так на меня смотрите? Не хотите выполнять задание? Что же вы, Хвостатые? Боитесь? Вы боитесь?! Давайте, бейте, ругайтесь! Почему вы молчите?! Не ожидали увидеть в Алме Кровавой бывшую подругу? - Л-люси? - неверящий голос розоволосого, глаза, излучающие лишь отчаяние и боль. - Здесь нет Люси! - грубый рваный баритон. Я разворачиваюсь и медленно иду в сторону трупа. Мне не нужно с ними встречаться. Мне не нужно видеть их глаз. Иначе мое истинное "я" даст трещину. А это же никому не нужно. Вечно будет существовать добро. И пусть оно будет вечно выражаться в ребятах разных светлых гильдий. Но против света всегда должна выступать тьма. Зло. И сейчас это место занимаю я. Пока не придет волшебник или человек сильнее, безжалостней. Пока я не умру. Я буду злом, которое должны искоренять. Но сейчас не то время и не то место. Не сейчас сражаться свету и тьме. Это была лишь приветственная встреча. Знакомство, так сказать. Не более. И пару слов... Спасибо всем тем, кто отвернулся от меня в трудное время. Вы сделали меня сильнее. Настолько сильнее, что лучше бы вам теперь со мной не пересекаться. Такая ненавязчивая фраза, а сколько же смысла в каждом слове. Для любого члена той захудаленькой команды из Хвоста Феи, что встретились мне сегодня после очередного заказа, этот смысл был оригинальным. Но абсолютно все из них поняли одну наипростейшую истину. Люси Хартфелии больше нет. Алма Кровавая, их новый соперник в борьбе со злом, уходит в закат очередного дня, оставляя после себя дорожку из крови, чужой крови. И это зло нужно искоренить. Жаль, конечно, что они не смогут впятером справиться с такой мини-блондинкой, коей являюсь я. Жаль, что им придется убить окончательно воспоминания о той, что согревало их сердце, и, очень жаль, что Алма Кровавая больше никогда не станет Люсьеной Хартфелией и будет убивать безжалостно и жестоко до конца своих грешных дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.