ID работы: 3330954

Месть: холодная или со стопкой водки?

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Последние минуты спокойствия.

Настройки текста
Настоящее время. POV Мэтт Я как обычно проснулся раньше Клары. Будить ее не очень хотелось, но найти себе занятие стоило. Эта маленькая докторша видимо приучила меня лечиться от похмелья чашкой кофе или чая, потому что сейчас мне дико хотелось чего-то горячего. Вскоре я пришел к выводу, что, возможно, Клара опять привезла с собой кучу всего, у чего был нормальный вкус, и кофе должен был быть в этом списке. Копаться в сумке на улице при всех мне не хотелось, поэтому я занес все вещи в номер и там уже стал искать пакет с напитками. Заварив себе кофе, я сел на стул неподалеку от кровати и стал рассматривать Клару. И нет, это не жутко! Она выглядела… Уставшей. Не уставшей после дороги или утомленной после секса, а именно уставшей и вымотанной. Восемь месяцев назад она уехала по вызову с работы, потому что у них там началась какая-то движуха с эпидемией. Скорее всего, это она так вымотала мою маленькую докторшу. Чертовы восемь последних месяцев. С отъезда Клары мы с Роуз только и делали, что ругались. Мы даже ее 17летие провели в ссоре. Мою девочку уже не устраивала моя излишняя забота, и я дал ей свободу. Нет, она все еще путешествовала со мной, но я не следил за ней каждую секунду. Это ее и убило. То был очередной вечер, ничем не отличающийся от других. Я сидел в баре и пил, а Роуз… Была где-то. Выпивка оказалось дерьмовой, но сильной, потому что мое сознание к тому моменту уже отрубилось.Я был уже не в себе, когда какой-то хмырь заглянул в это заведение и как бы невзначай заявил, что там появились Сыны хуярости. И мне было бы плевать, если бы он потом не добавил со смешком, что они еще и девку белобрысую прихватили с собой. Белобрысую? Роуз? Тогда я поднялся и, покачиваясь, пошел на улицу, где уже устроила свою тусовку эта хренобанда. Честно говоря, я мутно помню все, что произошло далее после того, как один из тех ублюдков застрелил Роуз. Тогда я уже упал набок, и мир поплыл перед моим взглядом. Вроде я не был настолько пьян, но мне дико хотелось спать. Я лежал и мутным взглядом наблюдал за тем, как сжигают моего ребенка. Я слышал, как они хохотали и указывали на меня пальцами. Это было личное. Когда через пару часов я пришел в себя, я нашел в горе пепла и костей кулон Роуз — в форме слов BAD WOLF, который год назад привезла моей дочери Клара, как подарок на 16летие. Я забрал кулон и ушел. Тогда то я решил, что перережу всех этих ублюдков и позвал Клару на помощь. Вообще то это была не самая хорошая идея — звать девушку на массовое убийство, но ее присутствие меня успокаивало. Клара. Я привношу в нее страсть, и она оживает.* А она служит моим якорем, не давая мне срываться. Раньше у меня было два якоря — Роуз и Клара, теперь остался один. Мои девочки… Я как-то показал Кларе старую семейную фотографию: со мной, Катериной и Роуз. Такие живые. Кажется, ту фотографию сделали в Италии. Тогда все только успокоилось, и мы пошли гулять в город. Роуз тогда было четыре? Мои девочки. Я их безумно любил. Любил, но так и не смог спасти. Конец POV -Ты сломался? — Спросила Клара, тем самым вырвав Мэтта из раздумий. Она сидела на кровати, завернувшись в одеяло, смотрела на мужчину и улыбалась. — Что ты пьешь? Не пей эту местную гадость! Я привезла кофе. Он в… — Ее взгляд упал на пакет кофе на столе. — Ты забрал мои вещи? -Я хотел кофе. Ты сама виновата, что приучила меня к нему. — Мэтт пожал плечами. — Тебе сделать? Выглядишь усталой. Я бы посоветовал туда еще и коньяка добавить. -Кофе с коньяком с утра? — Клара затащила под одеяло свое белье. — Я еще не настолько ты. — Девушка вылезла из-под одеяла и стала одеваться. — Сделай как обычно. Только без коньяка. Черт, а тут холодно… Ночью не так было. -Было, просто ты решила, что я медведь, которого можно использовать еще и как подушку. -Серьезно? — Удивилась Клара, натягивая на себя легкий свитер. -Да, ты очень быстро заснула после того, как я тебя разбудил, и сразу же решила меня использовать. Ты мне еще должна за моральный ущерб! — Мэтт поставил на стол вторую чашку с горячим напитком. -А ты меня разбудил среди ночи. Мы в расчете. — Застегнув штаны, девушка села за стол и сделала глоток кофе. — Ты мне расскажешь о том, как это произошло? — после долгого молчания, тихо спросила Освальд. «Как можно рассказывать то, о чем толком не помнишь?» — подумалось Мэтту, но он все-таки кивнул и начал рассказ. Когда же он закончил, его спутница вздохнула и спросила: -Какой у нас план? -План? -План. У тебя же есть план действий? Или ты просто собираешься идти и рубить всех подряд? Тут Мэтт призадумался. У него совершенно не было плана действий. -Пожалуй, у нас есть одна проблема. Плана у меня нет. Но я точно знаю, что хочу их всех поубивать. -Ты даже не помнишь, кто это был. -А я что, сказал, что меня это интересует? Это были Сыны, и это значит, что они наша цель, и ты, со своим супер чипом поможешь мне с их поиском. На таком плане они и остановились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.