ID работы: 333101

Ты чудовище, Мориарти

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастьян Моран ходил туда-сюда по просторному коридору квартиры Джеймса Мориарти. Одиннадцать часов вечера, а этот псих ещё не вернулся со встречи с очередным клиентом. На улице льёт как из ведра, а Джим раскапризничался и поперся пешком, даже не взяв зонтик. И не подумал сообщить, где встреча должна произойти. Моран прошел в гостиную, шлепнулся на диван и включил телевизор. Пощелкал каналами, раздраженно отбросил пульт и развалился на весь диван. Провел рукой по волосам и закрыл глаза, пару раз глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Это было сложно, особенно если учесть то количество врагов на квадратный метр, которое было у Мориарти. Звонить ему было бессмысленно, потому что он постоянно менял номера. Идти искать его – тем более, ничего глупее придумать даже нельзя. Себастьян повернулся на бок и уткнулся носом в спинку дивана. Взглянул на экран телефона. 23.11 Погода становилась всё отвратительнее. Джима всё не было. Моран перевернулся на другой бок. Пнул подлокотник. Открыл в телефоне какую-то дурацкую игрушку и начал дырявить воздушные шарики канцелярской кнопкой. Через пару минут это занятие наскучило, и Себастьян кинул телефон на ковер возле дивана. Ещё немного, и снайпер бы уподобился Шерлоку Холмсу и начал расстреливать из пистолета стены, если бы не донесшийся из коридора звук открывающейся двери. Моран дернулся, скатился с дивана на ковер, быстро вскочил и, сшибая мебель, кинулся к двери в коридор. - Джеймс Мориарти, черт тебя дери, где тебя носило с шести часов?! – прорычал Себастьян, врываясь в прихожую. Джеймс Мориарти, гроза Лондона, преступный гений. Джеймс Мориарти стоял на пороге, вымокший до нитки, с него ручьями лилась вода, и он напоминал котенка, выброшенного на улицу в бурю. Себастьян застонал, схватил Джима за руку и потащил в гостиную. - Ты чудовище, Мориарти, - шипел он, усаживая того на диван. – Ты, блин, не понимаешь, что я тут извелся? Киллер стянул с дрожащего Джеймса насквозь мокрые ботинки, куртку и брюки. Мориарти подтянул колени к груди и обхватил их руками. Себастьян выбежал из комнаты, через полминуты вернулся с пледом и закутал консультирующего злодея до самых ушей. Снова убежал, а через три минуты вернулся с огромной кружкой горячего какао и, подождав пока Джим высвободит руки из пледа, сунул её ему. Мориарти обхватил кружку руками, грея их, и виновато поглядел на снайпера. Тот угрюмо покосился на него и сел рядом на диван. - Знаешь, ты больше никуда не выйдешь без меня. – Моран скрестил руки на груди. – Или хотя бы соизволишь доложить, куда тебя понесло. Гребаных четыре часа ты шлялся по Лондону пешком, ты совершенно к этому не приспособлен, ты понятия не имеешь обо всех опасностях улиц, ты никогда в жизни на метро не ездил! Какого дьявола тебе вообще в голову стукнуло пешком переться?! Куда ты вляпался? На встречи с клиентами у тебя никогда не уходило больше двух часов, куда ты потратил ещё два с половиной? Джим шмыгнул носом и отпил какао. В кружке оставалось меньше половины. - Ты, конечно, ещё и простудился. Куда же наш преступный гений без адреналина? Моран фыркнул и дернул плечом. - Почему ты постоянно влезаешь в какую-то муть, Джим? Мориарти поставил пустую кружку на журнальный столик и взглянул на блондина из-под мокрых волос, падающих на глаза. Себастьян вздохнул и внезапно порывисто обнял Джеймса, притянул его к себе, уткнулся носом ему в шею. Джим прижался к груди снайпера, плед сполз с него. Моран снова накинул одеяло на хрупкие плечи гения. - Ты же теперь заболеешь, - пробормотал Себастьян. - Бааасти, - протянул Джеймс. – Я люблю тебя. - И я тебя, дурак. До безумия, - выдохнул Моран, сильнее прижимая к себе Мориарти. – Так где тебя носило? Джим поднял голову, потерся носом о шею киллера. - Себ, ты только не сердись. Я… - Джим прикрыл глаза и прижался к плечу Себастьяна. – Я заблудился. - О господи, - простонал Моран. - С тобой ничего не случилось? - Неа, - Джеймс улыбнулся. – Только… - Что? – встревожился Себастьян. Мориарти высвободился из объятий мужчины, слез с дивана и, завернувшись в плед, как в мантию, вышел в коридор и тут же вернулся. - Ты не заметил его. Джеймс Мориарти держал в руках щенка. Точно такого же мокрого, каким был сам по возвращению домой. Моран застонал. Щенок. Слюни, шерсть и беспорядок. - Сееееб, - Джим посадил щенка на диван, а сам взобрался на колени к блондину. – Давай его оставим? Пес встряхнул головой и умильно посмотрел на киллера, виляя хвостом. Себастьян прислонился лбом к плечу Джеймса. - Ну пожалуйста, Басти. Моран промычал что-то нечленораздельное. - Бааааасти, - Джим подул на макушку Себастьяна. - Ладно, - буркнул Моран, проклиная свою уступчивость. - О, я так тебя люблю, - Джеймс обвил шею снайпера и чмокнул его в губы. – Не злись, Басти. - И я тебя люблю, чудовище, - Себастьян довольно зажмурился, когда Джим улегся на его груди и уткнулся носом ему в шею. Щенок радостно чихнул, поставил мокрые лапы на плечи Себастьяна и лизнул его в нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.