Часть 1
7 августа 2012 г. в 21:44
Себастьян Моран ходил туда-сюда по просторному коридору квартиры Джеймса Мориарти.
Одиннадцать часов вечера, а этот псих ещё не вернулся со встречи с очередным клиентом. На улице льёт как из ведра, а Джим раскапризничался и поперся пешком, даже не взяв зонтик. И не подумал сообщить, где встреча должна произойти.
Моран прошел в гостиную, шлепнулся на диван и включил телевизор. Пощелкал каналами, раздраженно отбросил пульт и развалился на весь диван. Провел рукой по волосам и закрыл глаза, пару раз глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Это было сложно, особенно если учесть то количество врагов на квадратный метр, которое было у Мориарти.
Звонить ему было бессмысленно, потому что он постоянно менял номера. Идти искать его – тем более, ничего глупее придумать даже нельзя.
Себастьян повернулся на бок и уткнулся носом в спинку дивана. Взглянул на экран телефона.
23.11
Погода становилась всё отвратительнее.
Джима всё не было.
Моран перевернулся на другой бок. Пнул подлокотник. Открыл в телефоне какую-то дурацкую игрушку и начал дырявить воздушные шарики канцелярской кнопкой. Через пару минут это занятие наскучило, и Себастьян кинул телефон на ковер возле дивана.
Ещё немного, и снайпер бы уподобился Шерлоку Холмсу и начал расстреливать из пистолета стены, если бы не донесшийся из коридора звук открывающейся двери.
Моран дернулся, скатился с дивана на ковер, быстро вскочил и, сшибая мебель, кинулся к двери в коридор.
- Джеймс Мориарти, черт тебя дери, где тебя носило с шести часов?! – прорычал Себастьян, врываясь в прихожую.
Джеймс Мориарти, гроза Лондона, преступный гений. Джеймс Мориарти стоял на пороге, вымокший до нитки, с него ручьями лилась вода, и он напоминал котенка, выброшенного на улицу в бурю.
Себастьян застонал, схватил Джима за руку и потащил в гостиную.
- Ты чудовище, Мориарти, - шипел он, усаживая того на диван. – Ты, блин, не понимаешь, что я тут извелся?
Киллер стянул с дрожащего Джеймса насквозь мокрые ботинки, куртку и брюки. Мориарти подтянул колени к груди и обхватил их руками. Себастьян выбежал из комнаты, через полминуты вернулся с пледом и закутал консультирующего злодея до самых ушей. Снова убежал, а через три минуты вернулся с огромной кружкой горячего какао и, подождав пока Джим высвободит руки из пледа, сунул её ему.
Мориарти обхватил кружку руками, грея их, и виновато поглядел на снайпера. Тот угрюмо покосился на него и сел рядом на диван.
- Знаешь, ты больше никуда не выйдешь без меня. – Моран скрестил руки на груди. – Или хотя бы соизволишь доложить, куда тебя понесло. Гребаных четыре часа ты шлялся по Лондону пешком, ты совершенно к этому не приспособлен, ты понятия не имеешь обо всех опасностях улиц, ты никогда в жизни на метро не ездил! Какого дьявола тебе вообще в голову стукнуло пешком переться?! Куда ты вляпался? На встречи с клиентами у тебя никогда не уходило больше двух часов, куда ты потратил ещё два с половиной?
Джим шмыгнул носом и отпил какао. В кружке оставалось меньше половины.
- Ты, конечно, ещё и простудился. Куда же наш преступный гений без адреналина?
Моран фыркнул и дернул плечом.
- Почему ты постоянно влезаешь в какую-то муть, Джим?
Мориарти поставил пустую кружку на журнальный столик и взглянул на блондина из-под мокрых волос, падающих на глаза. Себастьян вздохнул и внезапно порывисто обнял Джеймса, притянул его к себе, уткнулся носом ему в шею. Джим прижался к груди снайпера, плед сполз с него. Моран снова накинул одеяло на хрупкие плечи гения.
- Ты же теперь заболеешь, - пробормотал Себастьян.
- Бааасти, - протянул Джеймс. – Я люблю тебя.
- И я тебя, дурак. До безумия, - выдохнул Моран, сильнее прижимая к себе Мориарти. – Так где тебя носило?
Джим поднял голову, потерся носом о шею киллера.
- Себ, ты только не сердись. Я… - Джим прикрыл глаза и прижался к плечу Себастьяна. – Я заблудился.
- О господи, - простонал Моран. - С тобой ничего не случилось?
- Неа, - Джеймс улыбнулся. – Только…
- Что? – встревожился Себастьян.
Мориарти высвободился из объятий мужчины, слез с дивана и, завернувшись в плед, как в мантию, вышел в коридор и тут же вернулся.
- Ты не заметил его.
Джеймс Мориарти держал в руках щенка. Точно такого же мокрого, каким был сам по возвращению домой.
Моран застонал. Щенок. Слюни, шерсть и беспорядок.
- Сееееб, - Джим посадил щенка на диван, а сам взобрался на колени к блондину. – Давай его оставим?
Пес встряхнул головой и умильно посмотрел на киллера, виляя хвостом.
Себастьян прислонился лбом к плечу Джеймса.
- Ну пожалуйста, Басти.
Моран промычал что-то нечленораздельное.
- Бааааасти, - Джим подул на макушку Себастьяна.
- Ладно, - буркнул Моран, проклиная свою уступчивость.
- О, я так тебя люблю, - Джеймс обвил шею снайпера и чмокнул его в губы. – Не злись, Басти.
- И я тебя люблю, чудовище, - Себастьян довольно зажмурился, когда Джим улегся на его груди и уткнулся носом ему в шею.
Щенок радостно чихнул, поставил мокрые лапы на плечи Себастьяна и лизнул его в нос.