Пять минут
10 августа 2015 г., 19:41
Наверное, я псих.
Почему? Я просто это знаю. Мне не говорили врачи, я не проходил эти тесты с картинками, я не сидел часами у психотерапевтов.
Всю свою жизнь, точнее её жалкое подобие, я прожил в дет.доме. Родители отказались от меня, когда увидели. Правильно, сильно маленький, еще и с зелеными волосами. Мутация? Не знаю. Просто зеленые, даже болотные. И такие же глаза.
Меня отдали сюда, в этот ад для детей. Я рос хилым и вечно болел. И даже сейчас, в свои почти 18 лет я такой же тощий, хилый и с зелеными волосами.
Тут у меня нет друзей, да, я обычный одиночка. Я всегда отличался от других детей. Нет, не внешностью, мыслями. Я думал не как они. Я понимал этот мир, или строил иллюзии, что понимал. Я знал каждого ребенка тут, кто как думает, что скажет, что сделает.. Они так скучны. Поэтому мой друг только окно.
Я всегда отходил от группы в комнату, где мы спим и садился на подоконник. Я там вполне умещался. Чаще всего я просто прикладывал висок к стеклу и наблюдал за улицей и людьми.
Странно, но я знаю этих людей. Вот тот мужчина ровно в семь утра уходит на работу и приходит в семь. Вон та девушка в шесть утра и десять вечера выгуливает собаку. Я видел, как из щенка вырос этот пес...
Я почти не сплю, мне просто хватает четырех часов чтобы выспаться. Ведь я почти ничего не делаю и энергии мне надо мало. Как и еды. Хотя она тут довольно вкусная, но всё равно хочется вывалить это наружу. Не знаю почему.
Сегодня так пасмурно и холодно.. Даже дождь идёт. Легкий, мелкий, который никто не любит. Прям как я.
-Смотрите, опять сидит, -опять эти насмешки, обзывания, перешептывания.
Я часто служу причиной насмешек. Ведь я не такой как все. Но я просто не обращаю на них внимания и продолжаю смотреть в окно. И как раз замечаю его.
Этот человек как я. Странный и не такой как все. челка на пол лица, диадема в волосах, частая улыбка. Я часто вижу его. Каждый день он идёт на работу, а когда возвращается, то останавливается.
В эти пять минут мой мир останавливается. Эти пять минут, вот ради чего я хочу жить. Он всегда останавливается напротив моего окна и смотрит, будто говорит со мной.
Этот человек, единственное пятно в моей жизни. Может быть, когда я уйду отсюда, я смогу с ним поговорить. Я был бы рад. А пока что я могу просто сидеть и смотреть на его улыбку и еле улыбаться ему в ответ.