ID работы: 3331090

Плод твоего воображения

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не увидишь

Настройки текста
Спи, мой друг, Под звуки пианино, Спи, не беспокоясь ни о чем, Спи, я буду рядом, Нам вместе все преграды нипочем. Я покажу тебе, что будет, Если не туда свернешь. Ты сидишь на берегу моря и что-то пишешь в своей тетради, ты ведешь ее очень долго, где-то пять лет, а может быть и дольше. Через некоторое время на горизонте показывается корабль, такой большой, красивый, с парусами, я помню, что ты всегда мечтал взглянуть на такой парусник. И вот он начинает приближаться к берегу, ты начинаешь различать фигуры моряков и капитана, еще совсем чуть-чуть и ты свободно сможешь дотянуться до корабля. Ты смотришь на эту картину изумленными и искрящимися глазами, позабыв о своей тетради, ты протягиваешь руку к паруснику и... к тебе подходит капитан и тоже протягивает руку, ты поднимаешься на корабль и вы отчаливаете от берега. Ты счастлив, но тебя тревожит некое чувство... – Что это за чувство? – спросишь ты. – Это чувство недостаточности... – отвечу тебе я. – Но откуда оно? – наклонив голову вбок, снова поинтересуешься ты. – Хм... а ты посмотри на берег... видишь это? Ты забыл свою тетрадь... ее потеря и порождает это чувство... Ты определенно хочешь вернуться за тетрадью, но капитан отказывается от твоего предложения вернуться назад. – Вернуться за какой-то тетрадью?! – деловито говорит он. – Но она мне очень дорога! – отвечаешь ему ты. – Забудь, малец, ты ее больше никогда не увидишь! – говорит капитан и отворачивается от тебя. Его слова пробирают тебя до глубины души, и ты начинаешь плакать. Что же такое, опять это чувство? Да, точно! Чего-то не хватает... но чего же? Ты плачешь, но никого нет рядом... Ты плачешь, но никто даже не смотрит на тебя, не хватает твоей мамы, которая всегда тебя жалела. – Но почему ее там нет? – снова задашь ты мне вопрос. – А вот так вот, нет и все... – отвечу тебе я. – Но... я так не хочу! – скажешь ты и заплачешь еще сильнее. – Утри свои слезы, они тебе не помогут, сейчас только ты можешь о себе позаботиться... – скажу я тебе, в надежде хоть немного унять твой плач. – Я не умею, научи, как! – скажешь ты, протерев мокрые глаза. – Ты сам поймешь, это дело времени... – скажу я и удалюсь. Ты снова остался один, но ты уже не плачешь, почему? Потому что тебя успокоили мои слова. В следующий раз, когда ты заплачешь, я не явлюсь тебе и не подскажу, в следующий раз ты должен успокоить себя сам. Ты посмотрел вдаль. – Что ты видишь? – поинтересуюсь у тебя я. – Опять ты? – буркнешь ты. – землю вижу... и что? – Это Запретный остров... там живут пираты, плавать здесь очень опасно... – усмехнусь я. – Но почему на нас не нападают? – спросишь ты. – А на вас и не нападут... ты пошел неверным путем и теперь ты захвачен пиратами... – И что, что захвачен?! Какой от этого итог?! – А вот ты подумай о своей маме, о том, какого ей сейчас там, дома... она обнаружила, что на месте, где ты всегда сидишь лежит только твоя тетрадь, подумай, как ей плохо без тебя, а ведь ты сам плакал о том, что она тебя не успокаивает... – скажу я и снова удалюсь. Ты сморщишься, в попытке сдержать слезы, но не сможешь сделать этого. Ты снова плачешь, и снова тебя никто не успокаивает. В скором времени ты вспомнишь мои слова и начнешь что-то предпринимать. Вы причалили, тебя вынесли на руках. Вот ты в каком-то здании, тебе страшно и ты один, в окружении пиратов. Видишь, ты уже не ревешь, может ради своей мамы? А может тебе просто не хочется реветь или у тебя закончились слезы? Что же ты молчишь? Почему не говоришь ничего? Тебя переполняет море эмоций, грусть, радость, страх, обида... в тебе собрано все, что только можно себе представить. – Что мне делать? Они же убьют меня! – ты начинаешь паниковать. – Не бойся, они всего лишь плод твоего воображения... проснись, и они исчезнут...– скажу тебе я. – А ты? Ты тоже плод моего воображения? – Да... ну же, чего ты ждешь? Просыпайся... Ты просыпаешься и сморишь на меня своими большими сонными глазами. – Ты же сказала, что ты плод моего воображения, но почему ты сидишь тут? – спросишь ты в недоумении. – А я правдивый плод... не бойся, мой мальчик, твой сон уже позади... – скажу я и обниму тебя. Ты обхватишь меня обеими руками. Снова потекли слезы. – Ну же, успокойся... вон твоя мать стоит в дверях... меня видишь лишь ты, поэтому она думает, что ты держишь воздух... – Но... ее там нет, она давно уже там не стоит... – скажешь ты и встанешь с кровати. Ты тихо пройдешь по коридору на цыпочках и приоткроешь дверь в комнату своих родителей. – Она спит...– шепнешь ты, вернувшись в свою комнату, но никого не увидишь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.