ID работы: 3331119

Музыкальное лето

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 5. Тучи сгущаются.

Настройки текста
“Я уже не считал дни, проведенные здесь. Какой это день? Четвертый? Пятый? Хотя какая разница – это лето кончится так же неожиданно, как и началось” – именно такими были мои мысли, когда я подходил к умывальнику. Утро мое выдалось не совсем удачным: я где-то посеял пасту, да и небо сегодня было все черным от туч. К тому моменту, как я закончил банные процедуры, на небе не было ни кусочка голубой лазури. Под страхом начала ливня, я быстро добежал до столовой и, взяв свою порцию, сел рядом с Леной. - Доброе утро, Семен. Как спал? – начала она. - Привет. Хорошо вроде, а ты? - Тоже неплохо. Слушай, а куда вы ушли с Мику вчера на танцах? – спросила Лена уже тише. - Просто погулять – ответил я нейтрально. - Погулять, да? Мику вчера вернулась в домик самой счастливой пионеркой на свете. - Вот оно как. Ну ладно, я пойду – замял я разговор, сильно смутившись. “Похоже, скоро начнется ливень – пойду-ка я в библиотеку – время хоть за книгой убью” – подумал я и зашагал к храму знаний. В библиотеке меня ждал приятный сюрприз в виде Мику, которая пришла сюда хоть немного почитать за смену. - О, привет, Сеня! Как тебе погода? – решила начать разговор Мику. - Если честно – паршивая, надеюсь, ливень не большой будет. Как спалось? – поддержал беседу я. - Нормально – ответила Мику, краснея, видимо вспомнив вчерашний вечер. Так мы и провели уйму времени, разговаривая друг с другом на разные темы. За это время кончился ливень, показались первые лучи солнца и зазвучал сигнал к обеду. - Мы сегодня на пляж вечером идем, не забыла? – спросил я Мику по дороге к столовой. - Что? Конечно нет – ответила Мику, чуть краснея. Пообедав с Мику, я вернулся в домик и рухнул на кровать. В этот момент я начал думать о сегодняшнем вечере: надо ли рассказывать Мику о моей ”прошлой” жизни и об Анжелике? Скорее всего, стоит, ведь тогда она точно поймет, что я не хочу ее терять, ну или то, что я сумасшедший и перестанет общаться. Что же, мне не впервой оставаться одному. Тяжелые мысли снова придавили мою голову, и я попытался поскорее уснуть. Когда я открыл глаза и посмотрел на часы, то обнаружил, что ужин уже начался и поэтому бегом помчался к столовой. Пока я ел, я понял, что сомнений быть не должно и рассказать обо всем необходимо. Уверив себя в этом, я отнес посуду и пошел на пляж. Мику уже сидела на холодном песке, вглядываясь куда-то за горизонт, пытаясь увидеть новые континенты и страны. Я подошел к ней и, после пяти минут разговоров, сказал, что хочу серьезно поговорить. Мику посмотрела мне в глаза и приготовилась внимательно слушать мою исповедь. Я набрал побольше воздуха и начал: - Мику, я скажу тебе все прямо, а там решай – верить мне или нет. На самом деле, я не знаю, как тут оказался, мне было двадцать пять лет, я сел в автобус и очутился здесь, пионерлагере, восемнадцатилетним парнем. Жил я в Ленинграде, один, не имея связи с внешним миром. Конечно, когда я был еще студентом, я был общительным и жизнерадостным раздолбаем, но потом появилась Анжелика. Я встретил ее в магазине, мы познакомились, обменялись номерами и начали встречаться. Мне казалось, что я любил ее, но это была, скорее, любовь физическая, а не духовная. Я постоянно звонил ей, приглашал в кино, рестораны, дарил все свое внимание и заботу. Да, я был небогат, но всегда находил выход из любой ситуации и старался быть оптимистом, мне казалось, она хочет быть со мной но… Однажды она прислала мне сообщение: Я теперь встречаюсь с другим – он богаче и успешнее тебя. Прости меня, и, пожалуйста, не пиши мне больше. Я был в шоке и впал в глубокую депрессию. Вскоре, я замкнулся в себе и перестал общаться с внешним миром, мне казалось, что это конец. А сейчас судьба дала мне второй шанс, и я встретил тебя здесь. Понимаешь, я не хочу тебя терять. Не хочу! Ведь я по-настоящему люблю тебя! Мику была сильно потрясена моим рассказом, но она не убежала, а наоборот, придвинулась, ко мне и сказала: - Бедный Сеня. Я тебе верю и тоже не хочу с тобой расставаться. Я изо всех сил буду стараться быть с тобой как здесь, так и в твоей реальности. Я ведь тоже тебя люблю. Она поставила точку, поцеловав меня, а затем пошла в домик, сказав, что сильно утомилась. Я посидел еще минут десять, смотря на Луну, и решил тоже пойти поспать. Когда я вернулся к себе, мне показалось, что все прошло чересчур быстро и спокойно. “Ладно, зачем заниматься самоедством” – подумал я и решил все-таки поспать, чтобы завтра посмотреть на реакцию Мику – слова то мои были похожи на бред сумасшедшего. Я закрыл глаза и уснул, ни на секунду не оставляя образ Мику. Конечно, я не мог заметить злобно улыбающейся тени в углу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.