ID работы: 3331119

Музыкальное лето

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Дождь пулеметом бил в мое окно, заставив меня проснуться. Я открыл глаза и, будто в бреду, встал, сел за компьютер, чтобы прочитать свежие новости, которые все равно не сулят ничего хорошего. Хотя постойте. Я ДОМА!? Действительно, я вернулся! Внутри меня бушевало море эмоций, которые вскоре сменились на одну – депрессию. Я вспомнил, вспомнил все, что было в лагере: вспомнил ребят, домики, столовую и Мику. Я вспомнил, как она просила меня о помощи, а я ничего не мог сделать, не смог ее спасти. От этих мыслей на глазах у меня появились слезы, и я очень долго не мог отойти от этого состояния. Спустя несколько дней, я все же решил пройтись, а вдруг поможет. Однако мир для меня стал еще мрачнее и угрюмее, чем раньше и ничего меня не могло развеселить. Даже ночные прогулки под музыку не помогали. Я просто не мог забыть. Так прошла неделя, две, три и я уже начал думать, что я просто психически нездоров, может мне все это просто приснилось? Но не может быть, все эти чувства, переживания, радость и слезы – они были реальны! Я медленно, но верно сходил с ума, с каждым днем моя депрессия возрастала, мысли постоянно путались и конечном счете оказывались у ворот пионерлагеря ”Совенок”. Я проходил мимо Спаса-на-Крови и мысли мои были заняты тем же, чем и последний месяц. Дождь хлопал меня по спине, и ветер пел свою унылую, грустную песню. Я уже хотел повернуть к метро, но услышал позади себя женский голос, который мне почему-то показался знакомым: - Извините, вы не подскажите, как дойти до Дворцовой площади? - Да, конечно. Сейчас объясню Я повернулся и увидел до боли знакомое лицо, мне показалось, что я догадался кто это, но все же. Довольно дерзко для первого встречного, я снял капюшон, закрывающий лицо девушки, и мне открылись два длинных, голубых хвоста, которые могла иметь только одна девушка на этом свете. - Мику!! Это ты! Какой же я безумец. Девушка недоуменно посмотрела на меня, приняв за сумасшедшего, но потом она вздрогнула, еще раз внимательно на меня посмотрела и еле слышно шепнула: - Сеня? - Да, Мику! Наконец мы все поняли. Мику, радостно взвизгнув, кинулась ко мне в объятия и принялась посыпать меня поцелуями, унося меня в аквамариновый рай. Мы очень долго так стояли, просто наслаждаясь друг другом и лишь изредка задавая вопросы. Нам было все равно на дождь, прохожих и сильный ветер. Время словно остановилось, давая нам побыть вместе чуточку дольше. - Мику, а ты здесь живешь или нет? – спросил я, когда мы проходили мимо Марсового поля. - Нет, я в Японии живу, а сюда приехала, потому что во сне ты сказал, что здесь живешь. Не знаю почему, но когда я проснулась – я поверила всему этому и приехала сюда - А я вот не знал – верить этому или нет - думал все это время - Сема, я ведь здесь буду всего три дня, потом мне придется вернуться домой. Я там работаю в театре и мне обязательно надо быть к сроку, чтобы успеть на спектакль, а я не хочу уезжать - Вот как… Ну тогда я поеду с тобой Я сказал это неожиданно даже для себя, но подумал, что сказало это сердце, а не мозг. - Как? Но ты не можешь просто так взять и уехать - сказала Мику, недоверчиво посмотрев на меня. - Могу, живу я один, никому не нужный, родителей нет, семьи нет, поэтому я готов поехать за тобой хоть на край света! – сказал я таким тоном, что даже у Мику не возникло больше никаких сомнений в твердости моих слов. Мы шли, думая примерно об одном и том же, как вдруг я кое-что вспомнил. - Мику, а ты помнишь духа, который выглядел как я и говорил, что выведет меня отсюда? - Да, помню. Он пришел ко мне и сказал, что ты упрям как осел, и что тебя надо спасать. Сама не знаю почему, но я ему поверила и пошла за ним, а дальше… - Не надо дальше. Я не хочу это слышать – ответил я, вспоминая ту ужасную картинку. - Хорошо. Кстати, ты же говорил, что это злой пионер, но он все-таки вытащил тебя из лагеря - Это да, не знаю, я ему просто не верил. Давай просто забудем об этом пионере, хорошо? - Ладно – улыбнулась Мику. - У тебя хорошее произношение для японки - Спасибо, у старалась все выучить, чтобы потом приехать сюда Я крепко обнял Мику и пообещал, что никогда ее не отпущу. Мы гуляли весь день и всю ночь, наслаждаясь обществом друг друга. Я смог отыскать свою визу, которую открывал совсем недавно, чтобы немного развеяться, и, собрав свои вещи, я уехал вместе с Мику (ключи от квартиры остались у меня, а вдруг что). Приехав в Саппоро, Мику показала мне свою квартиру и предложила жить с ней, на что я с радостью согласился. Дни тянулись быстро, особенно в обществе такой милой девушки, как Мику. Несмотря на то, что она работала в театре, время на меня все же находилось. Мику показывала мне свой родной город и рассказывала, чуть ли не обо всех зданиях. Дни тянулись быстро и мы не заметили, как пришел Новый год. Атмосфера была праздничная, хотя суеты хватало. Впервые за долгое время, я сижу на празднике с кем-то, а не один, чему был несказанно счастлив. Мику подарила мне небольшую записную книжку, сказав, что у меня осталось много воспоминаний, которые можно перенести на бумагу. Я ее поблагодарил, вручил свой подарок, и мы начали праздновать и радоваться, совсем как дети. Было уже поздно, Мику легла спать и тихо посапывала у меня на плече, только я не мог уснуть, размышляя обо всем произошедшем. Я глубоко вздохнул, открыл подаренный блокнот и написал ”Музыкальное лето”. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.