ID работы: 3331216

Драконий Предел

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тяжелые ворота Мрачного замка отворились, и меня ввели в тронный зал. Короля не было, только несколько случайных, проходивших мимо придворных зевак приостановились и c усмешкой бросили на меня свои надменные взгляды. Некоторые из них кричали: "Надо же, принца «белых крыс» еще не прикончили!". Впервые я услышал похожие насмешки еще в детстве, тогда они сильно задевали меня. Меня держали, не подпуская почти никого, в замке, ради моей же безопасности. Если честно, то я сам боялся выходить в город: ходил я туда только по большим праздникам в окружении стражи, которые заслоняли мне весь вид и ловили летящие в меня помидоры и камни, хотя и сами были бы не прочь швырнуть в меня чем-нибудь эдаким. Однако, страх палача надежно обеспечивал их покорность и мою безопасность в их окружении. В замке же я часто проводил время в одиночестве, где-то в районе темных углов старых комнат, в которые не заходили даже служанки, чтобы протереть пыль и подместси пол. Конечно же, со временем я привык, и сейчас какие-то насмешки, не наполненные особым остроумием, не могли задеть меня. К тому же все мои чувства сбивала сильная боль от раны в ноге. Похоже, пока меня сюда тащили я наступил на что-то острое. Стражник, толкавший меня всю дорогу, не упустил возможности пнуть меня по раненой ноге. Я закричал, за что и получил пощечину, от чего потерял равновесие и упал на холодный пол. Все засмеялись. «Когда же этот чертов король придет и убьет меня?» - думал я, скуля от боли, чем подпитывал всеобщее веселье. Вдруг одна из дверей отворилась и вышел мужчина. Все замолчали и поклонились в знак приветствия. Он сказал, чтобы меня отправили в тюрьму, ибо король занят какими-то делами, хотя скорее всего насилованием женщин или же поглощением награбленного в моем замке вина. Дослушав этого человека, стражники поспешили швырнуть меня за решетку, успев пнуть несколько раз меня по дороге и сказав, что мой «крысиный» род вымрет вместе со мной. Оставшись один я наконец-то мог оплакать своих родителей, с которыми его величество было более милостивым и убило их сразу на месте. Альбиносов не любили во всем мире, и появление в королевской семье такого чуда как я , безусловно было позором для всей династии. Но мои родители всегда заботились обо мне: мать одарила меня любовью и лаской, отец же навыкам борьбы и отцовским советом, какие обычно дают отцы: удивительно простые, но именно они порой и приходят на помощь. Я любил их. Я слишком сильно любил их! Я плакал, наверное, несколько часов, пока не истратил последние силы: мои глаза болели от слез, а руки тряслись от холода, а тело онемело. Я упал на пол и сам не заметил, как заснул в этом ужасном месте… Проснулся я от боли в ноге. Ах да, я же не обработал рану. Я попытался подвигать пальцами раненой ноги: они еле двигались. От моих движений боль вспыхнула с новой силой, и я скрипя зубами, поспешил оторвать лоскуток от своих королевских одеяний, хотя название «помойная тряпка» им подходило гораздо больше, и скорее перевязать ногу. Закончивши, хоть и неумело, перевязку, я подполз к окну и попытался хоть намного согреться в лучах солнца, которое режущим глаз светом сквозь маленькое окошко. Я просто сидел и не думал…Не мог думать. Мне казалось, что ни чувств, ни ни слез во мне больше не осталось: только боль, холод и желание сдохнуть как можно скорее. Я просто ждал, пока за мной придут и отрубят голову, но, как это обычно бывает, так просто отделаться от жизни мне не позволили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.