ID работы: 3331291

Возвращение друга

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Была поздняя ночь. Так получилось, что этой ночью дежурить около монитора должна была Печаль. Грустная эмоция медленно подошла к панели управления. Ну что может быть хуже ещё одной бессонной ночи? Печаль мрачно перевела взгляд на экран. Пока он был тёмным. Но вот через несколько секунд представление началось.       Сон был довольно интересным. На поляне скакал прелестный единорог, из облака сыпался попкорн, и казалось, что Райли взлетает в небо, оседлав единорога. Вот девочка на единороге приближается к радуге, и они с чудесной лошадью бегут по ней. Быстро. Радуга... Она что-то напоминала. Ах, да! Радужная ракета Бинго Бонго на песенном топливе.       Бинго Бонго... Ах, все забыли о нём! Последний раз Печаль слышала о нём от Радости. Она говорила, что пообещала слетать с Райли в космос. Но увы... Радость уже не помнит этого обещания. Ровно, как и все остальные. Бинго Бонго был таким хорошим другом. Печаль упала на пол и истерично заплакала. Она уже не разбирала картинки, которая была на экране. Слёзы заляпали ей все очки. А ведь правда. Все забыли о нём, одна Печаль вспомнила. Только чем это поможет? Его уже не вернуть. Никогда... - Хей, Печалька, ты чего тут плачешь? - прервал переживания грустной эмоции голос Радости, - А ну-ка посмотри на меня. - Радость приподняла Печаль в сидячее положение, протёрла ей очки и скорчила смешную рожицу.       Но, увы, это не помогало. Печаль продолжала всхлипывать. - Да что же с тобой такое? Перестань, лучше расскажи, из-за чего ты так грустишь? - не отставала Радость. - То *всхлип*, из-за чего я плачу, уже не *всхлип* исправить! - проговорила Печаль сквозь слёзы. - Ладно, успокойся. Так из-за чего? Просто скажи. - продолжала настаивать на своём радостная эмоция. - Бинго *всхлип* Бонго! - прокричала Печалька. - Ах, да... - Радость тоже заметно помрачнела, - Я и забыла о нём. Славный парень был. Пожертвовал жизнью ради моего спасения. Жаль только, вернуть его практически невозможно. - эмоция присела рядом с Печалью и приобняла её. Та опять разрыдалась.       Так прошло минуты три. - Печалька, а знаешь что? Ты иди отдыхай, а я тут за тебя побуду. Вспомни тот весёлый фильм, где в конце умерла собака. - Ладно. Как скаже-ешь... - и Печаль ушла к себе в комнату отдыхать.       А Радость осталась на ночное дежурство вместо неё, смотреть добрые сны.

***

      На следующий день родители Райли назначили уборку и поручили девочке пойти прибраться на чердаке. Райли согласилась. А эмоции уже стояли за панелью управления. Райли начала уборку на чердаке. Она обнаружила паутинку в углу. Брезгливость нажала на рычаг, и Райли скривила лицо. На паутинке был паук. По велению Страха девочка отскочила от паутинки. Но вот радость нажала на кнопку, и Райли принялась за работу с задорным смехом.       Девочка разгребала коробки и стирала пыль со всех предметов, она убрала даже ту паутинку, выпустив паучка на улицу. Но потом взгляд Райли упал на коробку, которую, казалось, она уже давно забыла. Девочка решила посмотреть, что там внутри. Райли открыла коробку, откуда сразу бросилась пыль, вызвав Брезгливость. Девочка заглянула внутрь коробки. Там лежали её старые альбомы для рисования. Оказывается, при переезде их не выбросили. Райли достала один из них, со смешной пандой на обложке. Открыв его, она сразу заметила причудливое существо с хоботом слона, хвостом кота, из сахарной ваты и в интересной одежде, состоящей из шляпы-котелка, куртки, бабочки и перчаток без пальцев. На рисунке было написано имя этого существа. - Бинго Бонго... - прошептала Печаль. - Бинго Бонго. - сказала Радость и нажала на рычаг. - Бинго Бонго! - воскликнула Райли. И произошло чудо.       В стране воображения из воздуха медленно стал появляться кото-слоно-дельфин из сахарной ваты. Потому что Райли вспомнила его, своего воображаемого друга. - Опаньки! - сказал Бинго Бонго.       Все эмоции стояли как вкопанные. И только Радость ликовала, а Печаль шмыгнула носом. - Вы что, не понимаете, что воображаемый друг Райли снова возродился? Она же его вспомнила! - кричала Радость. - Правда? - спросила Печаль грустно. - Ну, теоретически это возможно. - сказал Страх.       Да, сегодняшний день был просто праздничным для эмоций. Вот наступила ночь, и все они разбрелись по своим комнатам. Дежурить на ночь оставили Брезгливость. Та лишь фыркнула, но приняла свой пост. А Радость и Печаль в это время шли по коридору до своих комнат. Вдруг люк в полу приоткрылся, и оттуда показался розовый хобот. А потом и весь хозяин хобота вылез из люка. - Привет! - сказал Бинго Бонго, забавно шевеля усами. - О, привет, Бинго Бонго! Мы так рады, что ты снова жив! - ответила на приветствие радостная эмоция. - Даже я. - тихо сказала Печаль, - Привет, Бинго Бонго. Я рада, что ты вернулся. - грустная эмоция заплакала от счастья. - Да, я рад, что вы рады. А ещё я рад, что Райли рада. - слоно-кото-дельфин засмеялся. - Ой, а как ты сюда пробрался? - поинтересовалась Радость. - А, там лазейку нашёл одну.       В общем, они весело провели время, рассказывая друг другу, что изменилось в их жизни. А потом две эмоции всё-таки решили пойти спать. Радость сразу ушла в комнату, попрощавшись с друзьями, а Печаль ещё ненадолго осталась в коридоре. - Почему ты не идёшь спать, Печаль? - поинтересовался у эмоции Бинго Бонго. - Эм... Просто... Я хотела сказать тебе одну важную вещь... Причём очень давно. - осмелилась Печаль. - Ну, я весь во внимании. - согласился слоно-кото-дельфин.       Печаль немного подумала и сказала: - Я не успела сказать тебе это тогда, потому что ты был забыт, - пустила слезу, - Но я скажу это сейчас. - Печаль собралась, - Просто... Ты мне... П-понравился.       Бинго Бонго, конечно, не ожидал такого. Он был приятно шокирован происходящим. Но он тоже подумал и решил для себя, что Радость ему нравилась просто по-дружески, а Печаль смогла утешить его, когда ему было плохо. Поэтому она, наверно, тоже нравилась слоно-кото-дельфину. - Ну, ты мне тоже нравишься. - сказал Бинго Бонго и улыбнулся.       Печаль вновь расплакалась от счастья. Она обняла Бинго Бонго, и так они просидели несколько минут. - Ладно, пока. Спокойной ночи. - попрощалась Печаль с кото-слоном и немного дельфином из сахарной ваты. - Спокойной ночи. - произнёс Бинго Бонго.       Печаль ещё раз обернулась и посмотрела своими голубыми глазами в зелёные глаза Бинго Бонго. Тот ей подмигнул. Печаль помахала ему рукой, и за ней закрылась дверь её комнаты. Бинго Бонго ещё немного посмотрел ей вслед, а потом достал из-под пиджака воображаемый гамак, подвесил его к потолку, забрался и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.