ID работы: 3331333

Демон...

Смешанная
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слабак... Удар нагинатой был так силен, что ронин, не устояв на ногах, кубарем скатился с дугообразного моста. Выпавшая катана была оставлена под ногами нападающего. Слабак... Тень, высокая, отдаленно похожая на человека взмахнула длинным оружием. От старого дерева полетели щепки. Мужчина дико вращал глазами, влажно блестящими от страха. - Призрак! Неупокоенный! - верещал он, вскакивая на ноги, и бросаясь назад в деревушку за холмом. Луна освещала протоптанную жителями дорогу, и только ночь кралась за ним по пятам. Клубящийся черным дымом силуэт не посмел покинуть своего места. - Слабак! - голос был его злой и лающий, словно у старой псины. Тень знала - это не ее голос. Хотя умела ли она когда-нибудь говорить? Аморфные, непомерно длинные руки опутали брошенный меч. Лунный свет блеснул на лезвии и тут же погас. Дешевый металл звенел под гнилостными зубами демона. - Какое ничтожество... Больше! Мне нужно больше мечей! - Кто бы мог подумать, что ты стал такой обжорой. Все только о тебе и говорят в этих окрестностях. - на мосту появилась маленькая девочка. Лет десять не больше. Ученица явно какого-то храма - из одежки только соломенные дзори, белый хлопковый нагрудник и укороченные красные хакама. Тень зашипела, оскалившись на послушницу. Она выбрала хорошую маску. Люди доверяют маленьким детям, не подозревают их лишний раз. Но сейчас ее выдавали глаза. Холодные и серьезные цвета бирюзы, что везут из-за моря. Тусклый свет серебрил ее и без того белые волосы, только у корней они оставались чернеными. - Хотя... Ты всего лишь следуешь желанию своего почившего господина. Сколько ты мечей уже сожрал из желаемой Мусашибо Бенкеем тысячи? - девочка насмешливо улыбнулась. Нагината очертила круг, оставляя в древесине глубокие трещины. - Ты не меч. Но это не значит, что я не могу съесть тебя! - клубок тьмы мгновенно подобрался и волной, подобно цунами, ударил в то место она стояла. Мост напряжено заскрипел и начал осыпаться там, туда пришлось больше всего ударов. Тень резко оглядывалась по сторонам. Девочка пропала, исчезла в последний момент. - Имя... Ты помнишь его? - послушница балансировала на рассыпающихся перилах, смотря в угольки глазки печальным взором. Она не этого ожидала. Возможно для этого благородного меча все уже потеряно, думала она. - Имя? Мне не нужен подобный мусор! Мечи... Мне нужно больше мечей! - разъяренный демон кинулся вновь в атаку, отбросив клинок, обнажив клыки и звериные когти. Маленькая незнакомка вздрогнула, но не двинулась с места. Только прошептала в ладошки несколько слов сутры. Большего не успела - тень уволокла ее на дно реки, вонзаясь в незащищенные бока. Пан или пропал. Перед глазами на секунду потемнело от боли и собственной крови разлившейся в темной воде. Она скрипнула зубами. Черта с два она легко сдастся. Ладони засияли золоченым светом и проклятый меч задергался, пытаясь перекусить ее тонкую шейку. - Освободись! Я приказываю тебе, освободись от тьмы! Проснись же, Иватоши! - ее горящие руки обожгли его лицо, а она сама прильнула к нему, крича. Телом. Духом. И Сердцем. Другого шанса нет. Отдав все силы на эту скомканную церемонию очищения, девочка потеряла сознание, в последнюю секунду чувствуя как сильные руки вздернули ее вверх. Вместе с рассветом пробудились птицы, заливаясь звонкими трелями. А из ближайших зарослей камыша им вторил хор жирных лягушек. В том что они жирные и уродливые послушница не сомневалась. Богатое детское воображение даже пририсовало у каждой по паре бородавок на липких, склизких спинках. Она вздрогнула от отвращения и окончательно проснулась, с любопытством оглядываясь вокруг. Разрушенный в битве мост теперь вряд ли подлежал восстановлению. По глазам бил яркий свет, проскальзывающий через зеленую крону, трепещущую на легком ветру. Воздух был чист и наполнен звоном мчащейся реки. Она сделала глубокий вдох. Проклятие ушло. Демон мертв. Остался только меч. Именно в его руках, словно в колыбели, сидела она. Парень казалось спал - грудь его едва вздымалась. Под глубоким белым капюшоном виднелись рыжие солнечные волосы. Одет он был в монашеские одежды. Хотя если вспомнить кто был его хозяином, то ничего удивительного. Только вороненая нагината более не была частью него. Точнее он отделился от оружия. Девочка нахмурившись, со всей ей присущей серьезностью, стала теребить его за щеки, то ли удостовериться в его реальности, то ли отыграться за вчерашнюю взбучку. - Эй, козявка! Прекращай! - возмутился благородный клинок, явно уже давно бодрствующий и недовольный таким обращением. Только из-за шалостей девочки, момент был конкретно испорчен. - О, проснулся. Обжорливая засоня. - малышка как ни в чем не бывало прекратила терзать чужое лицо. - И обращайся ко мне Санива-сама. Теперь я твой хозяин. - Пфф, вот еще! - Иватоши встал так резко, что послушница скатилась с его жестких коленей. - Иди лучше в куклы поиграй, малая. А я тут еще не закончил. - Победить тысячу мечей, как это было когда-то с твоим господином? - парень удивленно оглянулся на нее. Кажется она знала о чем говорила. - Тысячу не обещаю, но надеюсь переживем пару сотен. Мои враги отнюдь не эти бродячие самураи-слабаки. Эта тьма, что была захватила тебя. - Звучит интересно! - его золотые глаза блеснули огнем азарта и он оскалился в улыбке, демонстрируя заостренные зубы. Он широкой ладонью растрепал ее волосы. - Я в деле! Клинок в приподнятом настроении широким шагом пошел в неизвестном направлении. - Грр! Да стой ты! - воскликнула девочка, хотев рвануть за ним, но болезненно пискнула, схватившись за ребра и свернувшись клубочком на земле. Рыжий удивленно оглянулся, и мгновенно стал серьезен. Раны на ее маленьком теле затянулись, но бледной коже ясно виднелись кровавые мясистые рубцы. Почему то он знал, что вскоре на ней не останется и следа, но боль не уйдет никуда. Тяжело вздохнув, он вернулся к Саниве и усадил себе на шею, игнорируя слабые трепыхания. - Так куда идем, Чии? - спросил меч, заглядывая ей в глаза из под своего капюшона. - Чии? - непонимающе переспросила длинноволосая. - Потому что ты мелкая! - Хам... - храмовая избранница недовольно фыркнула под нос, вызывая у Иватоши заливистый смех. Сработаться им будет сложно. * Чии - корявая игра слов от японского звучания чиби, чибиске, чисай - так или иначе имеющих значение "маленький"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.