ID работы: 3331341

Яблочный дракон

Джен
G
Завершён
7
автор
Deontu бета
Sternkind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где-то когда-то

Настройки текста
Елисей ушёл уже далеко от города. Теперь можно и повернуть. Он углубился в лес и, наконец, нашёл то, что так долго искал. Яблоня. На которой росли спелые, красные яблоки. Рядом с городом уже давно всё оборвали. А сюда никто идти не хочет. Елисей не задумывался, откуда в чаще леса выросла яблоня. Он просто хотел яблок. Вот он положил корзинку на землю и полез наверх. Там Елисей выбрал самое спелое на вид яблоко, сорвал его и вгрызся в него зубами. Сок так и брызнул. Неожиданно парень заметил какое-то шевеление справа от себя. И машинально, уже на уровне рефлексов, когда надо поймать наибольшее количество летящих мимо снарядов, схватил это что-то.  — Ну поймал ты меня. Молодец. — Из кулака раздался раздражённый голос. — А теперь выпусти меня, будь добр. Елисей не сдержался и рухнул с дерева.  — Отпусти меня уже. — Голос стал ещё злее. А потом его что-то тяпнуло за палец. Парень открыл кулак и увидел там маленького дракончика зелёного цвета.  — Ты кто?  — Не видишь? Я — яблочный дракон. Всё, давай я выполню любое твоё желание, и ты свалишь отсюда.  — Правда, любое? — Елисей сразу поверил необычному дракону.  — Правда, правда. Например та девчонка, Алька, кажется. Она же тебе нравится? Хочешь, чтобы она тебя полюбила? Или золота гору хочешь? А может королём стать?  — Хочу, чтоб мама не умирала. — Его мать болела неизлечимой болезнью, и ей осталось не больше года. Елисей еле слышно произнёс эти слова, но дракон услышал. Он понимающе улыбнулся.  — Да, парень, я в тебе не ошибся. Что же, будет тебе желание. Ступай домой. *** Уже десять лет стоит дом Савицких. Рядом с ним растёт дерево, полное сочных яблок. Но сорвать их может только хозяин. Любой другой, сорвавший яблоко получал кислятину. А ещё поговаривают, что на яблоне живёт маленький дракон. И хозяин может просить у него всё, что угодно. Но для себя Савицкий Елисей ничего ни разу так и не попросил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.