ID работы: 3331492

Тень героя

Джен
R
Заморожен
63
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

17 лет назад

Страна Земли, вблизи Деревни Скрытого Камня.

      Граница страны Земли проходит вдоль скалистого хребта, блокируя связи с другими странами. Холодный и сухой, северо-западный ветер отрывал камни от скал, которые после с грохотом катились к подножью. Этот знаменитый природный феномен называется «Каменный дождь», по легенде именно так раньше камень доставлялся в окружающие страны. Пещер в сколах породы здесь было приличное множество, но обычно жил в них только ветер.       Сразу за хребтом в пару часах пути раскинулась Ивагакуре, с хрустящими рисовыми лепёшками и тёплым уютным ночлегом, потому обычные путники здесь и не думали оставаться. Но троица, что сейчас сидела у тлеющих углей в одном из таких сколов, была необычными путниками. Меньше часа назад они прибыли из Кусагакуре. Двое брюнетов: один с белыми, другой с чёрными глазами — находились по обе стороны от голубоглазой блондинки. Шиноби только что закончили сеанс связи со штабом Конохагакуре и теперь обрабатывали полученную информацию с учётом событий последних двух дней.       В Скрытой Траве Итачи, Ино, Асума и Неджи на месте встречи были атакованы группой неизвестных ниндзя.       Вообще-то Учиха не должен был сопровождать Яманаку до самого места встречи: по плану они должны были расстаться ещё на мосту, но мужчина решил проводить её дальше. Может, из-за её состояния; может, из-за чувства долга перед Хатаке; может, просто от скуки, но именно это спасло им жизни. Не всем, конечно — Асума Сарутоби погиб в этой битве, вместе с десятком неизвестных ниндзя, что на них напали. Никаких знаков отличия на трупах этих шиноби не было, но то, что они были смертниками было очевидно: слишком самоотверженно сражались, не за свою жизнь, а за их смерть.       Хьюга был тяжело ранен и пришёл в себя уже в этой пещере после того, как Яманака его подлечила. Идея отступить на запад к Скрытому Камню принадлежала Учихе, скалистая местность на данный момент идеально подходила для укрытия от преследователей, если бы таковые имелись. И им нужно было нелюдимое место подлатать раны, собраться с силами и получить новые указания от штаба, пока они разберутся в произошедшем.       Из штаба Конохи передали, что скорее всего была утечка информации, и они сами решат этот вопрос. Хьюге было приказано отправляться в Иву, дождаться в союзной Деревне свою команду и вернуться в Коноху. Соответственно в общий курс и о неразглашении информации касательно миссии 052 его посвятили.       Возвращение Яманаки домой пока отложилось, если Аюми исчезнет, а очень похожая на неё Ино вдруг очнётся — это может вызвать подозрения. Потому ей и Учихе приказали вдвоём возвращаться в Аме, сообщить организации о гибели Хатаке и продолжать шпионить.       Как ни странно, способность мыслить трезво вернулась к Ино. В бою она вселялась в противников и подставлялась под удары, вследствие чего лечить пришлось не только Неджи, да и большую часть пути до границы Земли Итачи нёс их обоих. Менталисту, хаотично врываясь из разума в разум, также удалось подобрать крупицы остаточных воспоминаний напавших на них ниндзя. Их подсознания были запечатаны секретными техниками, но, к последующему сожалению Шимуры, химе Яманака слишком много провела времени перебирая штабные бумажки и участвуя в разведывательных миссиях, потому куноичи, пусть и не сразу, но узнала печати Корня Скрытого Листа. Времени на полноценный допрос и снятие блоков не было, но приказ: «Убить или быть убитыми», — девушка разобрала.       Ино, конечно, не могла напрямую обвинить Данзо. Вернее, она попыталась, когда передавала свои воспоминания Фуу. Но брат их стёр, уверив наследницу клана, что в её состоянии: во-первых, она могла что-то напутать, во-вторых, похожими печатями пользуются и в других Деревнях, а в-третьих, враг мог нарочно подсунуть ей дезинформацию. Блондинка поздно поняла, что опять сглупила — Фуу Яманака сам работал на Корень Конохи, нужно было передавать воспоминания отцу или дяде Нара, но теперь уже доказательств у неё не было.       Менталисты, такие как Яманака, в основном используются своими странами для внутренней и внешней разведки: техники, позволяющие не только скрыть от противника какую-то часть подсознания, но и заменить её другой, очень ценятся. Такие ниндзя могут полностью переписать чью-то жизнь. К примеру, пленный шиноби разведчик может подменить свою память записью памяти обычного пастуха, враг никакими пытками не вытащит из разведчика полезные сведения, просто потому, что постух их не знает. Ячейки памяти, что они создают, могут хранить огромный запас информации. Но это всего лишь запись, и хороший специалист обязательно отличит запись от оригинала. Оригинал можно просто удалить, и в таком случае после развеивания записи, человек просто сойдет с ума.       Фуу удалил оригинальное воспоминание Ино об информации, которую она получила в ходе битвы в лесу Кусагакуры. Почти два года проведённые на миссии 052 научили куноичи автоматически записывать всё, что происходит, чтобы доклады в штаб были наиболее точные. Поэтому наследница Яманака без доказательств никому не могла рассказать, кто стоит за смертью её учителя.       А вот Итачи не нужны были доказательства. Не по своим годам опытный ниндзя прекрасно понимал, что приказ о ликвидации шиноби Конохи поступил из той же самой Конохи, для Скрытых Деревень это было обычное дело. Если кто представлял угрозу для мира в стране или безопасности деревни, АНБУ, а точнее Корень АНБУ, устраняли проблему.       Когда-то такой проблемой стал клан Учиха: обладатели шарингана грозили развязать войну внутри Деревни и посеять смуту в стране, тогда Третий Хокаге отдал приказ уничтожить клан, и Итачи его выполнил.       Может, стоило добить этих двоих вместо того, чтобы тащить сюда, но пока Учиха не видел в них опасности для Деревни. И, видимо, Пятая Хокаге разделяла его мнение, в отличие от лидера Корня.       Неджи же в свою очередь пока ещё не совсем понимал, во что вляпался. Обладателю бьякугана мало что рассказали о миссии 052. В основном только то, что и так было очевидно. Например, что блондинка из десятой команды и преступница «S» класса — это одно и то же лицо, естественно он узнал её, они же учились вместе. То, что Учиха Итачи сражается на стороне Скрытого Листа, Хьюга тоже сам понял: в последней битве было явно, кто на чьей стороне. Ну и не трудно догадаться, что об этом никому нельзя было рассказывать.       У Неджи было много вопросов, но чунин понимал, что ему никто не ответит, да он и не спросит. Где как ни в побочной ветви Хьюга тебя с раннего детства научат держать всё в себе.       Трое путников так и просидели в этой пещере до самого заката: молча, не встречаясь даже взглядом друг с другом, каждый в своих мыслях. Когда же на горы опустились вечерние сумерки, компания разделились так, как и было предписано штабом: Хьюга отправился в Иву, а Учиха и Яманака в Аме. Тогда Ино и Неджи лишь обменялись сдержанными кивками на прощание — одноклассники ещё не знали, что в следующий раз увидятся лишь через 17 лет.

Наши дни

Страна Ветра, Деревня Скрытого Песка.

      Коснувшись кончиками пальцев висков парня, Ино собиралась восстановить канал связи с Неджи, утерянный шестнадцать лет назад. Яманака не очень удивилась тому, что Хьюга жив.       После того, как они расстались в стране Земли, и девушка вернулась с Учихой к Акацуки, она слышала от отца, что Неджи вроде перенаправили на другое задание вместо возвращения домой, тоже как-то связанное с отступниками, но в подробности её тогда не посвящали. А после все данные исчезли: с Иноичи, Шикаку и штабом, взлетевшем на воздух. Блондинка и раньше предполагала, что миссия Хьюга так или иначе касалась Дейдары или Сасори, ведь из всех шиноби Акацуки только с ними Аюми не пересекалась за годы своего задания, теперь же этот факт был очевиден.       Менталист не могла не заметить, как тело обладателя бьякугана напряглось, когда она полезла к нему в мозги. Но замешкался парень лишь на мгновение, продолжив нести её по коридорам песчаных подземелий. Время удивляться пришло теперь Ино, прикрыв веки и нырнув в сознание Неджи, девушка мягко говоря опешила. Печати, они здесь были повсюду: подавляющие, контролирующие, даже уничтожающие на некоторых участках. Уровень влияния на большинстве был выше навыков Ино, но в целом оценить обстановку лидер клана Яманака могла. Неджи не был куклой, но все же не меньше любой марионетки подчинялся кукловоду.       Ино видела дело Скорпиона Красных Песков — непревзойдённый кукольник, его сеть шпионов была даже больше, чем у Орочимару. Многие из его приспешников могли даже не подозревать, что работают на Сасори, настолько мощные и скрытные печати ставил мастер на сознания своих подчинённых. Но Хьюга был в своём уме и со своей памятью, куноичи пока не понимала, почему Акасуна просто не подменил или не уничтожил личность Неджи. Кукловод всего лишь установил подавление воли, таким образом, при использовани печати мастера обьект просто был бы обездвижен, эта печать блокирует сигналы, поступающие от мозга к телу для выполнения того или оного действия. Контроль — одна, вроде датчика, так мастер, использовав печать, всегда будет знать, где находится объект. Вторая — призыв, заставляющая обьект следовать к мастеру, использующему печать. И ещё одна, обычно её используют на допросах вместо сыворотки правды, но в данном случае функции не особо отличались, она запрещала объекту лгать мастеру, использующему печать. И последние — печати уничтожения, они стояли на памяти и на основных участках самосознания, скорее всего для страховки. В случае, если их активировать, обьект станет просто овощем, и ни один менталист не узнает, кто он и что с ним было. Таким образом, наладить телепатическую связь с Неджи так, чтобы Сасори этого не заметил, было невозможно, как и порыться в памяти, чтобы узнать, что с ним приключилось за эти годы.       Ино подняла веки и соскользнула рукой с виска до подбородка, наклоняя лицо парня к себе, с немым вопросом всматриваясь в белые глаза. — Мне ты, боюсь, не поможешь, — спокойно ответил Хьюга. — Пока нет, — честно сказала Яманака, но зрительный контакт всё же разорвала. Девушка заметила, промелькнувшую надежду, и сухо сглотнула подступивший комок вины и боли. Ино не знала, о чём думает Неджи, не знала всех деталей происходящего, не знала, сможет помочь или нет вообще, но была уверена, что на его месте, она бы себя сейчас ненавидела. — Ты отведёшь меня к Сасори? — не то, чтобы куноичи рассчитывала на отрицательный ответ, скорее спросила для ясности. Ничего хорошего девушке эта встреча не предвещала, но и выбора сейчас особо не было. Бежать, даже если бы Хьюга дал ей уйти, если бы тело было в лучшем состоянии, Яманака было просто некуда. — Да, — коротко ответил шиноби, сглатывая свою порцию боли и вины. Неджи хотел бы ответить иначе, если бы Ино только могла прямо сейчас снять все печати. Возможно, у них был бы шанс в этой суматохе, что творится снаружи, покинуть Суну.       Он не мог винить её, не имел права. Но сколько же мыслей и планов нахлынуло, когда проверяя подземелья, он наткнулся на неё, куноичи его Деревни, ещё и менталист. Это был его шанс, который вспыхнул и погас в одно мгновение. Хьюга мог только гадать, что она здесь делала: почему ранена, почему снова называет себя Рюдзаки, почему наследница, а может, уже лидер, Яманака, не может снять печати кукловода. Но Неджи был почти уверен, что Сасори не оставит её в живых, не Ино, ни тем более Аюми.       Ино тоже склонялась к подобному исходу, навряд ли у девушки было много времени, потому пора было предъявить счёт по долгам. Хьюга не замечал или делал вид, что не замечает, как Яманака складывает печати, беспристрастно смотря вперед и шагая уже вверх по каменным ступеням. А Ино протянула телепатическую связь к человеку, к которому в других обстоятельствах обратилась бы в последнею очередь за помощью, если бы вообще обратилась: «— Учиха, ты мне кое-что задолжал», — без прелюдий, нагло вторгаясь в чужие мысли, начала куноичи.

Страна Огня, Деревня Скрытого Листа.

      Уже давно стемнело, и привычно пустующие в такое время улицы Деревни, даже если могли, не удивились бы, пересекающей их прохожей. Сакура часто шла домой одна, изрядно припозднившись: у главного врача местного госпиталя всегда находились дела после окончания рабочего дня. Но сегодня у куноичи не было дел, да и на работу она вовсе не ходила, весь день провела в баре с Тен-Тен. Девушки, скорее всего, осушили все запасы питейного заведения, раз оно закрылось раньше утра. Как назло алкоголь совсем не брал Учиху, в отличие от Такахаши, которую первой пришлось на загривках отнести домой. За этот день столько разносортных мыслей посещали розоволосую голову, и наверно весь спектр эмоции плескался в зелёных глазах, что сейчас ирьёнин механически брела в клан, опустошённая как внутри, так и снаружи.

Клан Учиха

      Большой и мрачный особняк встречал отрешённой холодностью даже своих хозяев. Будучи ещё Харуно, девушка с далекого детства мечтала здесь жить, правда тогда, в детстве — это был оживленный квартал, с тёмным принцем из большого замка, наследником великого клана, что ныне был лидером того сама клана, клана из трёх человек. «Смешно звучит», —подумала Сакура, проходя вдоль заброшенных домов вымершего квартала, но даже тень улыбки не коснулась её губ. Затворив калитку, ирьёнин пусть и не сразу, но заметила блеклый свет с окна первого этажа. Она не замедлила шаг и не замерла дыханием, только стук каблучков о каменную кладку, будто стал в разы громче. Сарада сегодня ночует у Узумаки, а значит Саске дома. Сакура не знала что будет делать, начнёт кричать, бить посуду или спокойно предложит это обсудить за чашечкой чая — казалось, сейчас она уже ничего не чувствовала, а может, слишком устала чувствовать за сегодня.       Хозяйка дома спокойно открыла дверь, сняла сандали и сразу прошла в гостиную. С минуту девушка просто молча наблюдала, как муж, не поднимая головы, продолжает точить лезвие своей катаны. Рядом стояла его походная сумка, по всей видимости уже собранная, и набор блестящих от бруска кунаев. Ранее в баре девушка перебила тысячи возможных фраз, что скажет своему неблаговерному, когда встретит, а сейчас могла лишь молча смотреть на лезвие в его руках. — Ты пила? — с еле заметной ноткой удивления спросил Саске, не отвлекаясь от своего занятия. Его жена была далеко не любителем этой вредной привычки. — Да, — просто ответила Сакура и также просто спросила, — Иноджин твой сын?       Он всё-таки поднял на неё свои чёрные глаза, как обычно выражающие лишь безразличие. Он всегда так смотрел, она даже привыкла. Не ожидала сама от себя, что спросит так — спокойно и в лоб. Он тоже не ожидал, хоть и не показывал этого, но она понимала, в этом он был уверен. Не отвела своих зелёных глаз, сейчас в темноте они отблескивали изумрудом. Неуверенная в себе девочка, что хвостиком всюду таскалась за ним, давно выросла. Выросла в очень уставшую женщину, которая больше не отводит взгляд и может больше не пойдёт за ним на край света. — Да, — ничего не выражающим голосом отвечает Саске, опуская катану в ножны за пояс и думая, что нечего ей делать на том краю света.       Девушка с вишнёвым именем не хочет продолжать разговор, она, наверное, вообще больше ничего не хочет. Просто облокотившись о косяк в дверном проёме, безразлично наблюдает, как он собирает разложенные кунаи в сумку. Наверное, так даже лучше, просто и честно, она не уверена, что поверила бы ему, если бы он стал отрицать, пусть и очень хотелось, и скорее всего, точно не обошлось бы без скандала, если бы он стал оправдываться. Она не оборачивается, когда он проходит мимо, и никогда не узнает, что он обернулся, лишь на мгновение мазнув шаринганом по прямой спине и коротким розовым прядям, выбившимся из пучка. Тишину в доме не нарушают его шаги, скрип половиц, закрывшаяся дверь, даже её всхлип, бесшумно проглоченный в уже пустом доме.

Резиденция Хокаге

      Очередное сумасшедшее утро встретило лидера Деревни в его кабинете, первые лучи солнца только-только поползли по крышам домов, а добрая половина Деревни уже была на ногах.       Последние дни держали в напряжении все силы законопорядка Скрытого Листа: сперва похищения людей, затем инцидент с кланом Яманака, утром пришли вести из Скрытого Песка об атаке Акацуки и переворот. И вот теперь выяснилось, что лидер Корня АНБУ — Данзо Шимура был убит прошедшей ночью.       Наруто уже три дня не был дома, тело ломило оттого, что засыпал в кресле, голова трещала по швам и грозилась лопнуть от происходящего. Сейчас Седьмой Хокаге Деревни жмурился, сжимая пальцами виски, и очень хотел проснуться. Проснуться дома с Хинатой, рассказать свой кошмар о Яманака, Акацуки и Корне; Хината бы сказала, что он перетрудился, вот и снится всякая чушь, он был бы немного взвинченным, она бы обняла и сказала, что всё хорошо, или, по крайней мере, точно будет хорошо. Но открыв глаза, прямо перед его столом всё ещё стоял Шикамару, скрестив руки на груди. Не меньше измотанный последними днями, командир центрального штаба уже не находил в себе силы на споры, но всё же продолжал. И ничего хорошего это не предвещало. — Ты не можешь покинуть Деревню и идти спасать Гаару, — констатировал факт Нара.       Как только прилетел ястреб из Кровавого Песка, а именно так изменилась печать, хранитель Девятихвостого начал порываться спасать Пятого Кадзекаге. Послание было малоинформативным: сообщалось о назначении нового Шестого Каге, о прерывании ранее действующих союзах в связи со сменой власти и политики, и предупреждения, что любые вторжения на территорию Кровавого Песка будут рассматриваться, как враждебные действия по отношению к стране Ветра в целом. Естественно при таком раскладе начальники всех отделов центрального штаба приняли единое решение дождаться официального решения их феодала — правителя страны Огня. Ведь Скрытая Деревня всего лишь боевая сила своей страны, как Песок принадлежит Ветру, так и Лист Огню. — Я должен. И Темари, не забыл, что твоя жена тоже там? — уже откровенно скалился Узумаки.       Наруто сейчас очень не хотел быть Хокаге, в данный момент он должен был спасать друзей, а не ждать что-то там, что решат высшие мира сего. А тут ещё Шикамару со своим переводом в Корень. Джинчурики никогда не нравился Корень с его тайными делишками, одному Богу известно, сколько всего скрывали их подземелья, давно пора было упразднить эту организацию. Конохе больше не нужно добиваться чего-то, так сказать, не чистыми методами. Да, может быть, в эпоху постоянных войн без тайной канцелярии не обойтись, но сейчас это, не более, чем пережиток прошлого. — Это ты забыл, что Хокаге должен в первую очередь заботиться о жителях Конохагакуры и уж точно не бросать их в подобных ситуациях, — устало объяснял очевидное мастер теней.       Нет — он не забыл о Темари, об Ино, Гааре, Канкуро и всех тех, кто наверняка находился в Суне во время атаки, и, скорее всего, большинство из них уже погибло. Сейчас Шикамару не хотел об этом думать, мёртвым не помочь, а погоревать он ещё успеет. Коноха не может остаться без защиты в лице АНБУ, а подразделения АНБУ в свою очередь не смогут функционировать без Корня. Вообще, кто бы что ни говорил, а Данзо делал для Деревни не меньше, чем Каге, не единожды сменившиеся на его веку. Нара не был уверен, что даже он справится с тем, что делал Шимура, но лучшей кандидатуры попросту не было. — Я не бросаю — я оставляю на тебя! А вот ты уже бросаешь! — стукнул по столу джинчурики.       Узумаки всё понимал, и даже то, что друг, скорее всего, в очередной раз прав, но ни злиться всё равно не мог. Прямо сейчас, возможно, умирали близкие ему люди, а может, и уже были мертвы, но если остаётся шанс, что они могут успеть, как можно просто сидеть и ждать. — Кто-то должен заменить Данзо, —спокойно ответил Шикамару. — Кто-нибудь, не ты, Шикамару, не сейчас… — вымученный взгляд голубых глаз Правителя Деревни обречённо скользнул по кабинету.       Лидер клана Нара был его правой рукой: гений, что мог решить любую задачу; друг, что направлял и помогал, должен был оставить его. Каге — сильнейший ниндзя Скрытой Деревни, сейчас мог лишь беспомощно ждать, это совсем не то, к чему он стремился в погоне за своей мечтой. — Наруто, я верю в тебя. Ты обязательно создашь Деревню, которой не нужны будут тени, тайная полиция, подпольные манипуляции или хранилище для грязных секретов. Может быть, не сегодня, но ты обязательно приведёшь нас именно к этому будущему, — бывший начальник центрального штаба действительно в это верил, или быть может, просто очень хотел верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.