Глава I. Холодный огонь.
24 июня 2015 г. в 22:14
Шепот безумия.
Боль. Мучения. Вечное пламя. Вечный лед.
Ты можешь освободиться от этих пут.
Внемли моей мудрости, рыцарь.
Я видел многое, я управлял многим.
Я вел за собой тысячи живых и орды мертвых.
Я был воплощением кошмара самой Жизни.
Был… ты тоже был...
Ты был великим рыцарем и героем.
Ты уже дважды отдал все на благо народа.
Но они боятся тебя!
Всем было поведано о твоем поступке и когда первая волна благодарностей пошла на убыль - начался шепот в переулках, да-да.
- “А что если Фордрагон просто всех обманул и хотел получить власть над целым континентом?”
Они начали сомневаться в тебе и скоро слово “герой” уже не просто исчезнет с их уст,
они просто забудут тебя. А ты продолжишь свою вечную пытку.
- Нет. Тебе не склонить меня на свою сторону предатель-шаман. Теперь ты отвергнут всеми, даже своими бывшими хозяевами и я буду держать нежить в бездействии столько сколько смогу, моя воля нерушима!
- Превосходно… тогда как КОРОЛЬ ощути же всю боль, жажду и безумие своего народа и этого континента!
Безумие десятков тысяч разлагающихся гнойных трупов острой чумной стрелой пронзило сердце рыцаря. Все это казалось одним мигом, хотя на самом деле прошли долгие годы. Яд подтачивал волю Болвара и в итоге овладел им полностью. Фордрагон начинал понимать, что постепенно он поддается. Первым фактом изменений послужило то, что огненные раны его местами стали синеть и покрываться льдом. При этом полыхание пламени не уменьшалось, но это был холодный, хоть и обжигающий, но неописуемым морозом - огонь.
Спустя некоторое время, он полностью был охвачен ледяным пламенем.
Перед ним мелькал образ орка, лицо которого было покрыто потрескавшейся и лопнувшей местами белой ритуальной краской. Всмотревшись он понял, что это череп.
Сознание шамана и рыцаря сливалось, через несколько минут на троне сидел уже полноценный Король Лич. Мысли его еще не пришли в порядок, но ясность цели уже была.
- У меня много дел...сил слишком мало. Нужна информация. Нужны новые рыцари смерти. Новые полководцы. Но ничего. Кэл’тузад я взываю к тебе! Ответь вновь на мой зов!
Морозный ветер принес хрип : “Да...Повелитель...”