ID работы: 3331581

Чудо

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была прекрасна. Длинные волосы переливались ярче изумрудов и окутывали хрупкую фигурку. Яркие лазурные глаза хранили в себе кусочек неба и смотрели на мир с добротой и любопытством из-под тени густых ресниц. Нежная и шелковистая кожа светилась изнутри мягким бархатом. Но во взгляде проскальзывала печаль, когда она смотрела на лес. Здесь она была своей, родной... Ласковые касания листвы нарушали спокойствие. Ветер молчал. Она ждала его, но он опаздывал. Ветер непостоянен и нельзя верить его словам. Это будет ее последний танец - ее время пришло. Духу пора уйти, оставить это место, раствориться. Дух должен дать дорогу новой жизни, новому духу... Она будет танцевать с ветром под луной, купаясь в ее свете и даря свою любовь ночи. Закат уже опускается на землю, мягко обнимает лес, окрашивает все в багряные оттенки. И вот появляется он - смелый, стремительный, ласковый. Ветер начинает кружить по поляне вместе с ней, подхватывает ее заливистый смех и смахивает слезы грусти. Все смешалось в этом танце - грусть по уходящему, любовь к жизни, радость весеннего утра, страсть и ненависть. Они подчиняются слышимой лишь им мелодии, партнеры чувствуют друг друга, ничто не вмешивается в их гармонию. Луна вступает в свои права. Нежный лунный свет окутывает хрупкую фигурку нимфы и призрачный облик ветра. С появлением новых красок танец приобретает новые оттенки чувств. Грусть перерастает в тоску, Любовь в страсть, а Страсть в преданность. Она не хочет уходить, но ей пора. Рассветные лучи прорезают тьму и она начинает растворяться. Медленно... Они скользят вокруг незримого центра, она понемногу исчезает. К середине добираются лишь две бестелесные фигуры... Последнее касание ветра к ее губам и... она ушла. Просто растворилась с восходом солнца... Деревья горестно шумели листвой, на траве выступили слезы росы - все грустили по исчезнувшему чуду. Она была чудом. Она была Лесом, его душой. Ветер еще стоял около того места, где растворилась она. Немного, осталось еще немного. Он ждал нового чуда - она должна возродиться, всегда возвращается. И ветер всегда ее ждет там, где оставил. Ветер вечен, пусть он и изменчив, но он верен. Солнце уже в зените. И чудо возвращается. На месте последнего движения появился росток. Пока слабый и маленький, но это чудо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.