Крылатому
17 декабря 2012 г. в 14:26
Ты изначально был не таким как все, первым поднял глаза и шагнул к огню.
Ветер в лицо на посадочной полосе, ветер поет на сердце и рвет броню.
Ты раскрывал крыло и встречал рассвет, где небосвод вспорола стрелой гроза.
А остальные глядели тебе вослед, зависть и злоба чернели у них в глазах.
Как же ты мог забыть про простой закон: тот, кто крылат – виновен, и пусть умрет.
Заняты роли ангелов и мадонн; значит, ты будешь проклят за свой полет.
Ты пожимал плечами, шутил легко, и за спиною перьями шел излом.
Небо звенело чисто и высоко, было дороже сплетен и аксиом.
Небо врывалось в душу другим назло, млечным путем оставив рдяную вязь.
Только, увы, конечно же, не спасло в час, когда крылья рвали-топтали в грязь.
В час, где они смеялись тебе в лицо, лучший твой друг и добрый молчун-сосед.
Суд призывал свидетелей и истцов, те говорили – будешь таким, как все.
Общего блага ради – ведь мы семья, правила наши праведны и просты.
Ты только чуял, как проникает яд, видел, что их глазницы опять пусты.
Перья в крови разбросаны по земле, хоть бы дождя – но небо молчало вновь.
Минус сто двадцать холодом по шкале. Ну же, отступник, сдайся, не прекословь.
Ты не вернешь ни неба, ни звон в груди – может, и стоит просто спуститься к ним.
Все, что любил ты – сорвано, позади; в стае другой оракул и эпоним.
Ты усмехнулся и навсегда исчез – может быть, у крылатых свои края...
Может, когда-нибудь ты позовешь с небес тех, кто летает – так же, как ты и я.