ID работы: 3332135

Друг

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На берегу реки, который порос длинной зелёной травой, сидели двое. Один болтал ногами в воде, второй, сгорбившись, угрюмо смотрел в одну точку. - А сколько тебе лет? – спросил Рома, продолжая бултыхать ногами. - Не помню. – ответили ему. - Как?! Ты не помнишь, сколько тебе лет? Но ты же отмечаешь свои дни Рождения… - Я не отмечаю дни Рождения, потому что не помню, когда они. Помню только, что весной, и всё. - Почему ты не помнишь? Разве мама тебе об этом не напоминает? Или папа... Или брат... - Нету у меня никого. – пробубнил Митя и уставился взглядом себе под ноги. – И вообще, чего ты пристал ко мне с расспросами? – заворчал он. - Но друзья, ведь, должны знать, когда у друга день Рождения. А я твой друг.       Между ними повисла пауза. Несмотря на приятное журчание ручейка и успокаивающее колыхание травы, атмосфера была неприятной. Где-то вдалеке послышался взволнованный птичий писк, который вывел Митю из раздумий. - С чего ты взял, что я тебе друг? – лениво он произнес.       Рома улыбнулся, а потом откинулся, назад на спину, и залился хохотом. Второго очень удивила реакция собеседника. Он посмотрел на Рому, ожидая, пока тот успокоится и разъяснит, что он тут нашел смешного. Долго ждать не пришлось. Отсмеявшись, он снова принял сидячую позу. - Странный ты! Мы же постоянно гуляем. Разве так не делают друзья? – Рома лучезарно улыбнулся другу. - И что? Чтобы быть друзьями, одних прогулок мало. – проворчал в ответ другой. - Я считаю, что с чужими людьми не гуляют под звездным небом и не молчат просто так, потому что лень разговаривать. - Хмм…       Митя лег на спину и закрыл глаза. Рома вскоре последовал примеру друга – завалился на спину. Они лежали и разглядывали на звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.