ID работы: 3332177

Девочка войны

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В незаурядной сельской семье был комфорт и уют, жили они конечно не богато, но в общем всё что нужно для счастья у них есть. Отец, мать в положении и лапочка-дочка лет 12, они никогда не ссорились, никто из всего села никогда не слышал криков в том доме. Отец - человек весёлый, жизнерадостный, работящий, на работе строгий, а дома нежный и ласковый. Мама просто идеал женщины, наверное, никто ни разу не видел, чтобы она закатывала истерики и била посуду, ждала вторую милую девочку. Но самым прекрасным человечком во всей этой семье была дочь – красавица, умница, любознательная и творческая натура, любила помогать маме, играла на скрипке получше многих музыкантов. Что сказать, всю эту идиллию нельзя описать словами, можно только смотреть и наслаждаться. Недолго она продлилась… Началась война - ужасная, страдательная и кровопролитная. Пара военных пришли забирать отца в армию, он не был богат и не смог откупиться, как это делали состоятельные люди. На его глазах от стресса у жены случился выкидыш, пожалуй, в тот момент он возненавидел войну, ещё даже не побывав на ней. Кормилец хотел убить тех солдат, которые стояли и молча смотрел на это действо, но сделать ничего не мог… Мать осталась одна с девочкой, деньги заканчивались, еды не хватало. Чтобы хоть как то кормить своего единственного ребёнка, ей пришлось воровать магазины и склады с едой. Вы спросите: «почему не попросить немного у родных?», их не было, либо погибли, либо пошли в армию. Соседи, что так хвалили женщину в мирное время, сейчас даже не хотят её выслушать. Другого выхода у неё не было. Долго так продолжаться, не могло, однажды сторож заметил «воровку» и застрелил её, так ещё и на глазах у девочки, что стояла неподалёку и гладила собаку. От шока она вся в слезах, побежала по широкой сельской дороге подальше от этого проклятого места, где люди стали зверями. Целый день девочка пролежала в холодном осеннем поле на голой земле со случайно приблудившейся собачкой, единственным другом на свете. Вся грязная, в ободранной одежде бедняга пришла к какому-то селу. Измотанная и голодная, она стала просить у людей что-нибудь поесть, но никто, ни один человек не дал, хоть кусочек хлеба. Добравшись до церквушки, девочка надеялась, что хоть тут ей помогут… Тщетно, её даже не выслушали до конца. Еле идя, она продолжила идти по дороге, покидая село. И наверное, так бы и умерла на том пути, если бы не бедняк, который поделился парой немного цвелых сухариков, но это была только уловка, чтобы девочка расслабилась. Пока она кушала, этот озабоченный стал домогаться её, спасла только собака, укусившая «мужчину» за руку. Ошарашенная событиями она убежала глубоко в лес. Девочка абсолютно не ожидавшая такой жестокости среди людей. Лес был густым, ей говорили, что здесь находится много опасных животных, но для неё сейчас самыми настоящими тварями были люди. Девочка обошла с полсотни человек, из которых ей никто не помог. Единственной радостной новостью для маленькой скрипачки было нахождения целого куста лесных ягод, красные, синие, фиолетовые, любые, казалось, хочется съесть все! Безумно сильно залаяла собачка, но девочка не могла оторваться от лакомства. Но тут стал слышен пронзающий вой, рычание, всё ближе и ближе, бросок… и режущее ухо скуление, просьба о помощи, но волк беспощаден, за пару минут ничего живого от собаки не осталось. И зверь стал плавно подходить к девочке, она уже хотела кричать, но не могла. Она не хотела умирать, но после паники к ней пришло некоторое смирение и всё это в считанные секунды до смерти. Бедняга смотрела ему прямо в глаза и с ужасом видела в них свою смерть. Вдруг выстрел, вой и хищник окаменелый заваливается набок. Пожилой мужчина с ружьём в руках, с жалостью посмотрел на девочку и решил забрать её к себе в дом. «Сама не могу объяснить, почему я ему поверила, это может быть маньяк или убийца, но почему же мне кажется, что он не такой?!» . Это была небольшая изба на окраине леса, в которой жили только дедушка и бабушка. Детей у них не было, да и вообще они отказались от жизни в городе и переехали сюда, подальше от всей той жестокости, что там происходит. Наконец-то девочка смогла нормально поесть и поспать. Хоть по всей стране шла война, у них всё наладилось, бабушка достала свою старенькую скрипку и учила юную леди, так в шутку её называли, играть новые и новые мелодии. Дедушка охотился и приносил еду, по вечерам девочка с ним любила играть в шахматы. Она понемногу стала забывать обо всех ужасах, которые пережила. И в этот раз недолго длилось счастье, буквально пару месяцев. Ни радио, ни газет у них не было, и они знать не знали, кто и с кем воюет. С каждым днём грохот боя был всё ближе и ближе. Когда дедушка не вернулся с охоты, девочка пошла его искать, нашла… Лучше бы не искала… Выйдя на путь по которому он обычно возвращается, бедняга увидела как немцы расстреливают охотника. Не выдержав увиденного, она закричала. Фрицы услышав, побежали за ней и спустили собак. Девочка оторвалась от солдат, но ищейки по запаху нашли избу. Бабушка стала перед дверью и отказывалась впускать двух немецких офицеров в дом. Недолго думая они её расстреляли… Два вооружённых до зубов солдата в форме СС, с начищенными сапогами и офицерскими погонами зашли в избу. Один из них чистый немец, а второй … Ей казалось, что она в страшном сне, но нет, это и вправду был её отец. Она вскрикнула «папа!» и пошла к нему. Она узнала его, по его ошарашенному лицу было видно, что и он её. Немец крикнул «Feuer!!!», и отец-полицай поднял и зарядил автомат. Тут сердце девочки встало, за пару месяцев для неё умерло сразу всё человечество, ей уже стало всё равно, она продолжала идти и идти к верной смерти. Выстрел, и тело девочки настежь упало на пол. Второй офицер спросил у «папаши» что означает это её «Папа». На это тот сказал, что это ругань такая. Немец, толкнув бездыханное тело со злостью и несуразным акцентом сказал: «Сама ты - Папа!» . Подпевая весёлую нацистскую песенку, офицеры спокойно вышли из избы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.