ID работы: 3332190

Одним словом Пиздец

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      -Так значит, вы не отсюда? - задал глупый вопрос мелкий, когда я села за стол. Видимо попытался начать разговор, но не имея коммуникативных навыков, у него получилось не очень. Однако только за одни старания его можно похвалить, обычно он молчит как партизан, а тут решил первым заговорить. Удивительно! Я вот уже как три месяца живу в этом мире. И знаете что? Я готова убивать. Серьезно. Мы все же разобрались, что произошло на том берегу. Все просто как он сам. Он просто испугался. Со страху применил способность. Я когда это поняла, была готова его убить. Останавливала только неизвестность. Вдруг между эти миром и моим огромная разница во времени. Вот уж чего я бы точно не хотела, так это вернуться в мир, где вместо земли лава. Да и не факт, что если мелкий умрет я вернусь туда, где была. Что меня больше волновало, а точнее забавляло, так это то, куда делось то милейшее животное. Хотя догадки есть. Возможно, на улицах Мадрида на одного тигра стало больше. Ну да хрен с ним. Сейчас мы экспериментировали. Нужно же нам выяснить насколько полезны эти способности. Я точно не собираюсь просиживать штаны на этом тихом островке. Да и малой тоже, насколько я могу судить. В общем, мы пытались переместить всякие предметы и выяснили, что: во-первых, перемещение занимает от одной до пяти минут в зависимости от размера предмета. Я так же предположила, что если перемещать двух людей, то это займет около 10 минут, трое - 15, четверо - 20 и так далее, ибо предметы размером с человека именно так и исчезали. Вообще, когда применяют способность предметы исчезают мгновенно, а вот появляются только через определенное время. В это время они (предметы) находятся в каком-то странном разноцветном пространстве (по крайне мере именно это я и видела). Ах да, всегда на смену предмету появляется другой подходящий по размеру. Благо никаких других людей и нелюдей не появлялось, хотя это наверно из-за того что мы отправляли неодушевленные предметы, а не живые. Таким образом у меня появился мотоцикл вместо старой лодки, правда не из моего мира и даже не из этого, поэтому я убрала его куда подальше, хотя это не мешало мне иногда кататься по ночам на пляже. На деле он оказался не совсем мотоциклом. Он мог ездить не только по земле, но и по воде, и управлять им было очень трудно, а скоростной режим был бешеным. Решив как-то протестить сиё изобретение на скорость я чуть не утонула, так как тогда мы были на том злосчастном берегу. Тогда же и выяснилось что он пригоден и для езды по воде. Однако я не жаловалась, так как такой мотоцикл это просто рояль в кустах, было бы ещё дно с покрытием из кайросеки, но это всегда можно устроить. Однажды вместо бананов появилась неведомая скользкая хрень, которую мы отправили обратно (ну или не совсем), а вместо нее появился странный шар, который теперь разукрашенный стоит на комоде. У мелкого конечно был приступ паранойи, что может нужно было его выкинуть, но я положилась на русское авось и заставила красить молча. Так же был момент, когда вместо табурета появился пустой ящик. Он и стал заменять стул, а заодно и место хранения моего алкоголя, ибо не спиться в такой ситуации было бы странно. Хотя я конечно утрирую, выпить я всегда любила, а этот остров славился своим саке. Ах да, еще я нашла работу. В баре. Не то что хотелось бы, но сойдет. Хидэ кстати тоже, где-то работал, но я в подробности не вдавалась. Жители острова, несмотря на первое произведенное мной впечатление, приняли нормально. Даже завела доверительные связи с некоторыми. Со своим буйным нравом пришлось на время совладать. Я уже смирилась с мыслью, что могу остаться в этом мире до конца дней своих, но тоска по дому все еще есть. В общем, тяжка моя судьба, но я привыкла к трудностям, так что прорвемся! Буду надеяться, что мой позитивный настрой останется надолго. -Если ты решил начать так разговор, то вышло неудачно, - вскинула бровь, выражая своё недоумение. Мелкий замялся, но все же ответил: -Мне просто интересно узнать о вашем мире, - в принципе я ждала этот вопрос, но думала он задаст его сразу, а не через 3 месяца. Хотя мы в этом похожи - я тоже люблю тянуть кота за яйца. -Ну, ничего особенного. Мир как мир. У нас правда нет пиратов, точнее их эпоха прошла. -Так значит вы из будущего? - о как у него глаза-то заблестели. -Не думаю. У нас нет фруктов, которые дают сверхъестественные силы… - последующие полтора часа я рассказала о своем мире, не особо вдаваясь в подробности, что совершенно не мешало Хидэ заваливать меня вопросами. И конечно я не стала рассказывать про мангу. -Кстати, - вдруг осенило меня, - а Гол Ди Роджер все еще плавает? - да, да, я за три месяца ни разу не поинтересовалась этим. Не до этого было. Слишком неожиданно все произошло. -А? Да, - и снова завис, пока у него снова не заработал мозг. - А откуда вы о нем знаете? -В газете прочитала, - понадеялась слить разговор, но этот говнюк так просто не отстанет же! -Но вы спросили плавает ли он еще, - что ни говори, а мальчишка слишком внимательный. -Я пророк? – попытка не пытка, да? Тот посмотрел на меня ну о-очень не доверчивым взглядом. - Ой, да в пизду! Не смотри на меня так, все равно ничего не скажу. -Знаете Кам, вы очень странная. -Во-первых, не "знаете", а "знаешь". Живем три месяца вместе, а ты все в официоз прёшь. А во-вторых, ты для меня тоже не обычный. Ну знаешь, разные миры и все такое, - с долей насмешки сказала я. -Значит у вас там все... такие? - это, какие такие? Я не поняла, он что, нарывается? -У меня тот же вопрос. У вас все, такие как ты? - мелкий ничего не ответил, лишь вздохнул. Ну да ладно. Главное отстал. Последующие дни протекали, так же как и всегда. Я работала в баре, Хидэ тоже, где-то там подрабатывал и все было нормально, пока в бар не заглянули те, о ком я думала последние дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.