ID работы: 3332190

Одним словом Пиздец

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      -Так значит мы здесь надолго? - спросил меня Хидэ, когда я сообщила ему, что мы пока остаемся на острове. -Да. Не знаю насколько, но думаю года на три точно, - запихивая вещи в сумку ответила я. -Разве вы не хотели найти учителя? - мелкий уже собрался и стоял у двери. – И вы же умрете от скуки. -Ну может на этом острове будет стрелок, - в чем я очень сильно сомневалась. - Во всяком случае я смогу научиться стрелять и сама. А чтобы не сдохнуть от ничегонеделанья буду наведываться на соседние острова, - подхватив сумку и подтолкнув Хидэ, вышла из комнаты и заперла ее. На ресепшене сдала ключи и с чистой совестью покинула отель. После встречи с Руж я всерьез задумалась о будущем. В том, что сидеть, сложа руки я не буду было ясно как день, поэтому я несколько раз перечитала так предусмотрительно записанный мной сюжет в тетради. Тогда и составила что-то вроде плана. Руж очень добрая и милая девушка, поэтому симпатией я прониклась к ней быстро. Оставить такую как она без поддержки я не смогу, совесть задушит. В общем, я решила задержаться здесь. Глядишь и Эйса на меня оставят, ха-ха-ха... Я задала ей пару наводящих вопросов и выяснила, что у нее есть любимый человек, но о беременности ни слова, хотя я, в общем-то, итак догадывалась об этом. В последний раз встречалась с Роджером полтора года назад, но болезни еще не было, так что думаю, заболел он недавно. Остаться на этом острове столько лет очень плохая, а точнее нудная идея, но придется потерпеть. Утешаю себя тем, что приключений будет выше крыше, но всему свое время. Островок мирный и тихий, на него не совершают нападение пираты и это очень меня удручает. А кому я морды бить буду?! Но после таких метаний я все же заставила себя сделать остановку твердым словом "Надо!". В общем, арендовала домик, благо денег было дофига и больше, и сообщила об этом Хидэ. Он к моим заскокам привык, но промолчать все-таки не смог. -Эй, мелкий, ты чего столько книг по медицине накупил? - заметив толстенные энциклопедии, спросила я. Как он вообще их поднимает со своей-то хрупкостью?! Этот индивидуум недавно руку сломал после того как поднял кирпич, а тут килограммов побольше чем в том жалко куске камня! -Ну, вы же часто получаете ранения, вот и решил стать врачом. Времени теперь все равно много, - пояснил тот. - До дома еще далеко? -Он в жилой зоне, а это далеко от курорта, но мы уже прошли половину пути. -Кстати, мне все было интересно, куда вы деваете мотоцикл? - о, опять же запоздалый вопрос. На этот раз побил все рекорды - 5 лет. Прошлый вопрос он не задавал аж три с половиной года! -Я отдаю его на сохранение доверенным людям, - невозмутимо ответила. Он мальчик умный, должен понять, что люди эти не совсем в законе. Вот что мне нравится в Хидэ, так это то, что его не волнует вся эта муть с правилами и законом. Как он мне сам сказал "главное чтобы для меня человек хороший, а мнение других меня не интересует. Мы видим людей по-разному". А я для него была самым близким человеком и как бы не хотелось признавать, но он для меня тоже. И он об этом не узнает! Однако сдается мне, что этот умник все понимает. Связалась на свою голову! Когда я, наконец, увидела знакомую улицу сказала об этом Хидэ и тот стал запоминать дорогу более внимательно. Минут через пять мы стояли перед нашим временным жильем. Его сдавал прикольный мужик, который раньше занимался подпольным бизнесом. О нем я узнала, когда расспрашивала об острове Батерилла, поэтому и поспешила связаться с ним. Тот встретил добродушно и даже снизил цену. Сам дом выглядел уютно как внутри, так и снаружи. Он был деревянным с маленькими оконцами и одним большим в гостиной. Внутри стены были покрашены в светло-голубой, а кухня пестрила ярким зеленым цветом. Хидэ, как и ожидалось, понравилось все кроме нее, он любил более темные тона. Мне же на это было до едрени фени, краска не отслаивается и на том спасибо. Комнаты было две - спальня и гостиная. На счастье мелкого обе комнаты были обставлены в спокойной цветовой гамме. В спальне посередине стояла огромная кровать, которую я окрестила траходромом и пообещала проверить ее на прочность. Задержки Хидэ в библиотеке были мне на руку. Около пастели стояла тумбочка и чуть поодаль от нее сундук (как показал осмотр - пустой). В углу стоял шкаф, а большое окно было зашторено черными плотными занавесками. Гостиная же была свободной с серым диваном у стены. К нему был приставлен столик, а шкаф с множеством полок, некоторые из которых закрывались на замок, был как нельзя кстати. Два кресла болотного цвета оказались удобными и мягкими. Санузел и кухня были тоже в порядке, так что мелкий остался доволен. Так же был подвал в идеальном порядке, из-за которого я и выбрала этот домик. Звуконепроницаемый, что из пушки стреляй - на верху не слышно. Перед тем как заехать сюда я проверила сваленные в кучу ящики оказавшиеся в относительном порядке, но пришлось выгребать из них хлам. В них сразу сложила винтовки и пистолеты, а один перетащила на кухню, использовав для хранения алкоголя. В общем, подвал просто чудо! Самый раз для тренировок в стрельбе и отработки воли. Осталось только грушу купить с гантелями и мишени, но это дело пустяковое. -Хидэ составь план экономии, я работать не смогу, остров тихий, так что вряд ли пираты будут нападать, - тот кивнул. Деньгами у нас занимался мелкий, а я только их заработком. Вообще большинство обязанностей свалена на него. Например, готовка, уборка, стирка, обработка моих ран и прочая нудятина в которой я не шарю. Но он не жалуется, а я ему доверяю. Хидэ вроде маленького гения - знает дохера и больше. Пусть и подбешивает, но у всех свои минусы. И у него, кстати, самый худший из всех худших! До сих пор удивляюсь, как не придушила. -Ну что ж, здравствуй рутинная жизнь. Снова. Дайте мне веревку с мылом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.