ID работы: 3332209

Новый сосед

Слэш
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хосок, постукивая зубами, кутался в теплый синий кардиган и всё никак не мог согреться. Его колотило уже добрых полчаса и ни таблетка против простуды, ни обжигающий чай с малиной ему вовсе не помогали. Казалось, даже наоборот, ухудшали его и так неприятное болезненное состояние. Парень полулежал на старом кожаном диванчике, дрожал от холода и пытался отвлечься музыкой. Он перелистывал песни в плеере одну за другой, но всё было не то. Одна слишком весёлая, другая чересчур сопливая, третья вообще надоела до чёртиков. Чон злился и покусывал ноготь на большом пальце. Его ещё лихорадило, и температура не хотела отступать. Нервы были на пределе, а мысли в голове - словно вязкая каша. Что-то, напоминающее бред сумасшедшего роилось в гудящей голове. Он не мог ни сосредоточиться на чём-то, ни просто заснуть. И это раздражало. Песни шли по кругу. Унылые и какие-то бессмысленные. Хотя может смысл в них и был, Хосоку всё равно было не до этого. Он опять попытался укутаться в свой старый домашний кардиган, как услышал, что в дверь постучали. Парень прикусил свою обветренную, шершавую губу. Он не мог себе даже представить, кто бы это мог быть. Гостей он не ждал, тем более в такой поздний час. Единственный, кто всплыл в его больной голове, мог быть Намджун, его лучший друг ещё со школы, но у него были свои ключи от квартиры Хосока на случай непредвиденных обстоятельств. Поэтому в двери он никогда не стучал, а всегда смело открывал сам. Чон медленно поднялся с диванчика, поправил белую растянутую майку, выглядывающую из-под кардигана, и нехотя поплёлся к двери. Он осторожно заглянул в глазок и …завис. Да, определённо завис. С той стороны двери стоял явно какой-то идиот, улыбчивый и немного странный. Хотя с «немного» он погорячился: это слово совершенно незнакомцу не подходило. Парень, звонящий в дверь, был весь «слишком». Слишком красив, слишком улыбчив, слишком странен, в конце концов, он был слишком рыжий. И это пугало, Хосок не любил, когда слишком. Он мешкался и совершенно не хотел открывать, но руки почему-то сами потянулись к железному замку, и преграда, которая разделяла их, исчезла. Тэхён распахнул свои огромные глаза, широко улыбнулся, обнажая ряд белоснежных зубов, и протянул чересчур сладко «Привет, я твой новый сосед. Меня зовут Ким Тэхён, а тебя?». И ровно в тот момент система Хосока зависла. Она зависла ещё с тех пор, как он подошёл к этой чёртовой двери, заглянул в этот чёртов глазок и увидел этого чёртового Ким, мать его, Тэхёна. Вроде бы ничего необычного, просто новый сосед решил познакомиться с другим соседом и не более. Но почему-то у Хосока в тот момент внутри всё нервно сжалось, почему-то его бешено бьющееся сердце вдруг захотело проломать грудную клетку и вырваться наружу, почему-то он услышал, вместо приветствия соседа, предложение переспать, причём в достаточно грубой форме. Прям как в порнофильме, который он смотрел накануне вечером. «Это просто бессонница и лихорадка» – думает Чон. «Это просто отсутствие секса» – убеждает его внутренний голос. – Ну, я тогда в другой раз зайду – говорит Тэхён, а на его лице уже нет той солнечной улыбки, да и заходить, судя по выражению лица, он больше не станет. И только сейчас Хосок понимает, что тупил на протяжении 15 минут, совершенно не вовремя занимаясь психоанализом, в то время как новоиспеченный сосед пытался его растормошить и найти тему для разговора. И то ли Тэхёну понравился Чон, то ли он со всеми был такой дружелюбный, но он действительно был искренен в желании узнать соседа поближе, но видимо не судьба. Над этим уже раздумывает Тэхён, готовый позорно сбежать к себе домой. Ведь молчание соседа напрягает, и он делает неутешительный вывод о том, что зря он вообще решил стучать в эту дверь. «Какой же я тормоз» – запоздало думает Хосок. А Тэхён разворачивается на пятках и уже шагает к своей двери, как вдруг Чон собирается с силами, которых и так нет, и выкрикивает: – Прости, меня зовут Хосок, и я сейчас болею, поэтому немного туплю. Может, зайдешь на чашечку кофе завтра вечером. Думаю, до завтра я перестану так тормозить, – парень нервно улыбается в конце своей тирады и ждет отказа. Хотя сердце жаждет положительного ответа. Он слышит стук своего сердцебиения и всерьёз задумывается над тем, чтобы сходить к врачу. Это ведь ненормально, когда здоровое сердце двадцатилетнего парня стучит как бешенное. «Наверняка, у меня аритмия» – пытается отвлечься Чон, от затянувшегося молчания. «Думаю, он даже не обернется» – ловит себя на мысли недосердечник. Но он ошибается, Тэхён поворачивается к нему, и сначала Хосок видит довольно растерянное выражение лица, которое затем мгновенно меняется, его губы расплываются в квадратной, но безумно милой улыбке. «В улыбке на миллион» – отмечает про себя Чон. – Я подумаю над твоим предложением – смеётся Тэхён и в несколько шагов достигает своей двери, за которой мгновенно исчезает. Теперь он тоже может смело записываться на приём к кардиологу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.