ID работы: 3332232

Самоуничтожение

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь - сложная штука. Каждый день похож на битву, в которой мы сражаемся за право увидеть следующий рассвет и за право быть счастливыми. А что такое, по сути, это счастье? Счастье для человека, это когда все вокруг складывается так, как нужно ему, чаще всего при этом он пренебрегает остальными, для которых такое "счастье" может стать петлей на шее. Причем, прошу заметить, добровольной петлей. Ведь мы на все подписываемся сами - будь то счастье или же страдание. Зачастую люди любят страдать во имя чего-то, думая, что когда-нибудь им за это воздастся. Так сказать, поджигают себя ради того, чтобы освещать путь другим. "Гори, чтобы светить..." гласит строчка моей любимой песни. Самопожертвование во имя других. А, простите, ради чего? Зачем люди запускают в себе самоуничтожение ради остальных? Ответ прост: потому что им так нравится. Даже мне - мне нравится думать, что я жертвую собой, своим здоровьем и нервами ради других. Хотя в сущности, благодарности от этого не будет никакой - скорее наоборот, тебя еще в этом умудрятся обвинить. Мысли... Вот источник самоуничтожения. Источник нашего добровольного саморазрушения, который мы не в состоянии остановить. Мысли заставляют сходить нас с ума, разрушая своим бурным потоком наш здравый смысл, заставляя верить в то, что наше добровольное жертвоприношение самих себя действительно кому-то нужно. Мы обманываем самих себя, и из-за этого и уничтожаем сами себя. Замкнутый круг - мы сами заставляем себя думать о полезности самопожертвования во имя кого-то или чего-то. Самообман, самоиллюзия - вот имя этому сумасшедствию, от которого невозможно спастись. Словно запрограммированные, мы, подобно серой массе неразумных существ, сами преклоняем свои головы перед дьявольскими палачами, чтобы они разрубили наши шеи топором, который является иллюзией спасения. И палачи - это ведь мы сами. Мы с вами абсолютно все - самоубийцы, но нам все-равно. Даже если мы это и осознаем, мы будем продолжать запускать самоуничтожение снова и снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.