ID работы: 333234

Мой мир

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой мир. Мир, в котором я жил, когда был ребенком. Какие впечатления от него у меня остались? Сложно сказать однозначно. Нельзя сказать, что прекрасные, однако нельзя сказать, что и плохие. Я всегда чувствовал себя там ужасно чужим, чужим во всех отношениях. У меня никогда не было друзей, в отличие от Тора. У всех, кто смотрел на меня, в глазах читались жалость и сочувствие к вечно запуганному и скромному мальчику. Боже, как я ненавижу Одина! За то, взял меня тогда у отца, за то, что не рассказал мне о моем происхождении, за то, что любил брата больше меня. Зависть. О, да, это чувство я очень часто испытывал по отношению к Тору. Почему? Да все потому… Потому что он был сильнее меня, имел друзей, потому что трон Асгарда с самого рождения принадлежал ему… Я помню один вечер. Мы сидели в нашей комнате и разглядывали карту миров. Я указал на Асгард. - Вот наш мир! Но Тор только рассмеялся. - Когда я вырасту и стану царем, Асгард будет только моим миром! - А как же я? – тихо спросил я. - А ты выбери себе другой мир! Тор развернул карту до конца. - Вот! – он тыкнул где-то посередине. – Это Мидгард. Он будет твоим миром… …А Тор оказался пророком. Я выберусь из бездны и завоюю Землю, так по-моему жители называют свой мир. Глупые людишки… Они будут умолять меня о пощаде, ползать на коленях. А тот, кто посмеет усомниться в моем владычестве, будет жестоко наказан. Я всю жизнь мечтал о мести. Мести Тору, Одину, всем… А так же… Я мечтал о своем мире, и он у меня будет. И тогда я рассмеялся в лицо Тору и скажу: “Здесь я царь! Это мой мир!” Что ж… А пока мне надо выбраться отсюда. Тьма давит на меня, хотя я всегда любил темноту. Блуждая в бездне, я то и дело задумываюсь, неужели у Одина совсем не осталось любви для меня? Даже там, над пропастью в ответ на мои просьбы он лишь покачал головой… Я сделал единственное, что тогда было возможно… Отпустил руку… Теперь я выберусь отсюда и завоюю Мидгард. Мой Мидгард. Мой мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.