ID работы: 3332365

Ангел-Хранитель

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От аварии уберег. От убийства в подворотне уберег. От изнасилования уберег. От любви не уберег… Он упустил тот момент, когда невидимый людям Амур выстрелил целый заряд приворотных стрел в ее молодое и наивное сердечко. Вот только предмету ее воздыхания не досталось: то ли про него забыли, то ли специально, что бы посмотреть, как мучается девушка от неразделенной любви. И это было самым жестоким развлечением для Купидонов… Ангел стоял за ее плечами, когда она говорила о своей любви близкой подруге, когда стояла возле зеркала, приговаривая «Все получится. Я сумею сказать. Я смогу». Был рядом, когда посреди снежной реки, в полной тишине она произнесла это робкое «Я люблю тебя». Укрывал своими крыльями, когда она плакала после жестокого «Я знаю. И что?» Как сказал один мудрец: «Когда в отношениях двоих ничего не получается – приходит третий». Так же решил поступить и ее Ангел. Он разыскал Ангела-хранителя одного из ее знакомых, тоже пострадавшего от беспринципных Амуров. Вдвоем они свели их одной простой SMS: «Пошли гулять?». Потом оба Ангела толкали их друг к другу случайными спотыканиями, неуклюжими поворотами и неожиданными откровениями. Два месяца стараний не прошли даром: в сердце парня дали ростки прекрасного и редкого растения под названием Настоящая Любовь. Только девушка этого не заметила. Однажды они в очередной раз стояли прощались в ее подъезде. Обоим Ангелам не терпелось столкнуть их лбами . «Какие люди глупые!» «Это не глупость – это нерешительность». Она стояла, прижавшись спиной к стене. Он стоял перед ней. О чем-то горячо спорили: о музыке или субкультурах – уже и не вспомнишь. В порыве гнева – она не соглашалась с ним – он ударил кулаком в стену позади нее, нависнув над ней. Их лица были близки, но оба не решались. «Хм, а если так?» - Ангел погасил лампочку в подъезде. Они застыли. Последовал поцелуй. Теплый и нежный… *** Девушке исполнялось восемнадцать. Совершеннолетие – время, когда Ангел-хранитель покидает взрослого человека, чтобы охранять новорожденного. Так получилось и в этот раз. Ангел покинул ее, наказав Ангелу парня – ему еще несколько месяцев опекать его – присмотреть за девушкой. В день ее рождения два крыла, охранявшие ее от неприятностей и бед, были подарены новому человеку, родившемуся на рассвете. Так получилось, что именно сегодня ей нужно было ехать на поезде в другой конец страны на конкурс. Ангел сильно за нее волновался. В день отъезда она стояла со своим парнем на перроне, его Ангел был за его плечами, и ее Ангел тоже был здесь. «Прости. Я не могу выполнить твою просьбу, не могу оставить его». «Я все понимаю…». В этот момент парень сунул руку в карман ветровки девушки со словами «Береги себя. Я тебя люблю» и что-то там оставил. Ангелы переглянулись. «Что это?» Прогудел сигнал – пора. Они поцеловались в последний раз, она зашла в вагон. Поезд тронулся… *** - Привет! - Слава Богу, ты позвонила! Ну как ты? - Поздравь, твоя девушка заняла первое место! Помог-таки твой талисман! - Я рад за тебя, любимая. Домой когда? - Билеты взяты на послезавтра – жди через неделю. - Так долго? Я соскучился. - Я тоже. Прости, мне пора. Люблю тебя. - И я тебя люблю. - Пока! *** - Ну вот, завтра выписываем. Как мамочка себя чувствует? - Мамочка чувствует себя замечательно. Молодая женщина прижимала к себе крошечное существо, которое через два года впервые скажет «мама», а через год неуклюже сделает первый шаг. Ангел стоял рядом и смотрел на новую подопечную. - Еще не решили, как назовете дочку? - Пока еще нет. Что это? – она указала на экран небольшого телевизора, стоящего в палате. - Вы не знаете? Весь день только об этом и говорят. С рельсов сошел поезд, на котором ехали и дети с нашего города – ребята были на каком-то конкурсе. Многие погибли, включая наших. - Какой ужас, - мама выключила телевизор. Ангел, не имевший прав покидать вверенную ему жизнь ни на секунду, вылетел в окно. За сутки, пока ребенок будет в роддоме, он успеет слетать к этому месту и узнать, жива ли она. *** Прибыв в больницу города, рядом с которым произошло крушение, Ангел был немало удивлен, встретив там Ангела-хранителя парня. «И вы здесь?» «А ты думаешь, он мог сидеть дома? Что ты здесь делаешь? Ты же должен…» «Знаю. Не мог не прийти. Вы видели ее?» «Нет, здесь такая суматоха, личности выживших и погибших еще устанавливают. Мы не можем ее найти» Парень метался по коридорам больницы, спрашивал всех подряд, но ничего не мог узнать. Два Ангела несколько часов следовали за ним, но безрезультатно. Они не могли ее найти. Полностью разбитый, уставший и голодный парень вышел на лестничную площадку, достал пачку сигарет, извлек одну. Полез в карман за зажигалкой. Чиркнул раз-второй. Затянулся, выдохнул. Ангел девушки покачал головой. «Она не любила, когда он курил» Ангел повернул голову в сторону двери и застыл на пару секунд. Дернул Ангела парня. «Помнишь девушку, которая ехала петь?» «Ну помню» «Она здесь! Возможно, ее Ангел знает! Я за ней!» - Галя! – парень заметил ее и раньше Ангелов подбежал к девушке. – Ты здесь! Как ты? - Пара ушибов и ногу подвернула. Ты же здесь не для этого? Он кивнул. Галя повела его по коридорам. Ее Ангел был молчалив – кивнул только, приветствуя «сослуживцев». Шло время, становилось тише и спокойнее. Кого-то определили в палаты, где они спали, кто-то был в операционных, где врачи боролись за их жизнь. Галя завела его в палату, где ярко светила лампочка. Три занятых кровати, две пустых. Парень перевел взгляд к окну. Прямо на него смотрела большими голубыми глазами она. На лбу синяк, на щеках царапины, правое запястье перемотано бинтом. Но стояла она сама. Да что там стояла – она была жива! Не говоря не слова, она подошла к нему. Он взял ее за руку. Оба вышли из палаты. Ангелы следовали за ними. *** - Я так за тебя волновался. Ее голова лежала на его плече, руки сцепились за спиной. Он обнимал ее за плечи, лицом уткнулся в волосы. - Спасибо, - тихо прошептала она. - Что? - Спасибо, ты спас мне жизнь. - То есть? Она достала из кармана пижамы кольцо. «Так вот что он тогда дал ей на перроне!» Ее Ангел промолчал. - Оно упало и укатилось под стол. Я полезла за ним. В этот момент поезд сошел с рельс. Я все время была под столом и держалась за его ножку. Если бы не твой талисман, то кто знает, была бы я сейчас жива? Крепко прижав ее к себе, он целовал ее. «Мне пора возвращаться. Теперь я ей не нужен» Ангел скользнул в открытое окно на третьем этаже. «Прощай, друг» Ангел парня стоял за его плечами и укрывал обоих своими крыльями от холода. *** - Какая милая! - Красавица! Вся в маму! - Нет, губки у нее папины. Малышка сладко спала на руках мамы. Большая семья любовалась девочкой. - А имя? Имя уже дали? Ангел склонился к уху молодой мамы и прошептал имя девушки. - Да. Ее зовут Варя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.