ID работы: 3332427

Если Хозяин улыбается, то все хорошо

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Deidre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня такой замечательный день! Мы с Хозяином идем в парк, где я могу побегать и поиграть со своими друзьями. У Хозяина там тоже есть друзья, другие Хозяева. Правда, они не резвятся друг с другом так же как мы, но Хозяин очень тепло им улыбается, а если он улыбается, то все хорошо... Сегодня не самый лучший день. Когда Хозяин зовет меня домой, с нами идет незнакомец. Хозяин называет его "Алан". Он мне не нравится, и я рычу, но Хозяин говорит мне замолчать. Он улыбается, глядя на него, поэтому я смирно иду рядом. Если Хозяин улыбается - все хорошо. Сегодня Хозяин закрывается с Аланом в комнате, а потом стонет, словно ему больно. Я испуганно скулю под дверью, пока мне не открывают. Хозяин выглядит виноватым, а Алан злым. Когда он пробует позвать меня, я ухожу на свою подстилку. Тогда меня зовет Хозяин. Он садит меня перед собой, зарыватся пальцами в шерсть и долго говорит что-то успокаивающим голосом. Он улыбается, и я понимаю, что ничего страшного не происходило. Ведь если Хозяин улыбается - это хорошо. Сегодня со мной идет гулять Алан. Я против, но, посмотрев на улыбку Хозяина, иду с этим человеком. Он садит меня в свою "машину", как он ее называет, и мы едем. Я беспокоюсь, мне плохо. Когда мы наконец останавливаемся, Алан выпускает меня и хочет снять ошейник, но я не даю. Это ведь подарок Хозяина! Тогда он просто отцепляет поводок и бросает его на сидение. Я ничего не понимаю. Алан захлопывает дверь в машину, садится туда сам и уезжает. Почему? Как мне теперь вернуться домой?.. Я долго брожу по улицам совсем один. Уже темнеет, мне страшно и хочется есть, а от какого-то маленького домика исходит очень приятный запах. Я подхожу и заглядываю туда. За стеклом лежат разные вкусности. Я привстаю на задние лапы и скулю от бессилия и голода. На голову ложится чья-то очень большая и теплая ладонь. - Привет, приятель. Есть хочешь? Я поднимаю голову на человека. Он очень высокий и улыбается мне так же, как улыбался Хозяин. Я жалобно скулю. Человек сует руку в окошечко этого домика и что-то говорит. А потом ему дают еду. Может быть, он со мной поделится? Он действительно разворачивает шуршащую оболочку и протягивает мне ее содержимое. Я проглатываю, почти не жуя, а человек смеется и гладит по голове, а потом берется за ошейник и произносит: - Так ты потерялся... Ну, пойдем. Я отведу тебя домой. И я иду с ним. Не понимая почти ничего из его слов, но слыша заветное "домой". Сначала тоже приходится ехать, но человек гладит меня и успокаивает, поэтому мне не страшно. Я верю ему. Когда мы входим в наш двор, я радостно несусь к двери, нетерпеливо поскуливая. Он еще раз смотрит на ошейник и нажимает несколько кнопок на двери, ждет, а потом еще что-то говорит. Я только жду, пока откроется дверь. И как только это случается, бегу наверх, домой. Перед домом стоит Хозяин. Он выглядит очень печальным, пока не замечает меня, а потом радостно улыбается и обнимает, называя меня по имени. Человек, который привел меня, тоже поднимается. Теперь я внимательно прислушиваюсь к разговору. - Спасибо большое, что привели моего пса, я... Я не знаю, как вас благодарить. - Ничего не нужно, правда. Кстати, меня Калеб зовут. - Райан, очень приятно. Скажите, а где был этот негодник? - В районе большого рынка, и вряд ли такой преданный пес мог убежать так далеко сам... Ладно, не теряйте его больше! Прощайте. - До свидания... Хозяин улыбается и гладит меня по голове. А я счастлив. Я вернулся домой, и Хозяин улыбается, а значит все хорошо. На следующий день к нам приходит Алан. Я рычу, но Хозяин приказывает молчать. Они долго кричат друг на друга, и, в конце концов, Алан уходит. Я радуюсь, но вот Хозяин выглядит расстроенным. Он достает какую-то бутылку и наливает себе жутко пахнущую жидкость. Долго пьет, подливая снова и снова, а потом... Потом идет на диван и долго лежит, сначала молча, а потом жалко поскуливая, как от невыносимой боли. Мне плохо вместе с ним. Я сижу рядом и слизываю горько-соленые капли с его лица своим большим горячим языком. Скоро Алан снова начинает появляться у нас и закрываться в комнате с Хозяином, а мне остается только лежать на подстилке в одиночестве. Еще через несколько дней Алан снова ведет меня гулять. Так же садит в машину, снимает ошейник, несмотря на мое рычание и укусы. И так же увозит в совершенно незнакомое мне место, а потом уезжает. Сначала я бегу за машиной, но потом безнадежно отстаю. Мне ничего не остается, кроме как ночевать на улице. Еще никогда мне не было так одиноко. Как только небо начинает светлеть, я иду бродить дальше, надеясь рано или поздно попасть в знакомые мне места. Живот сильно болит от нестерпимого голода. К счастью, я замечаю маленький домик. Такой, в каком Калеб покупал мне еду. Я встаю на задние лапы и скулю, но человек, стоящий возле окошка, только недобро косится на меня и прогоняет. Не помню, сколько я брожу по городу, который оказался намного больше, чем я представлял. Живот болит уже очень долго, мне жарко и очень-очень страшно. Я боюсь, что могу больше никогда не увидеть Хозяина. Это случается, когда я уже совсем отчаиваюсь. Я лежу в тени, не в силах даже подняться, когда слышу свист и знакомый голос: - Джейк, приятель, иди ко мне! Это точно Калеб. Когда он подходит поближе, то хмурится и негромко говорит: - Сколько же ты пробыл на улице?.. Погоди немного, я сейчас. Скоро он возвращается, неся в руках много еды и небольшую бутылку. Долго кормит меня небольшими кусочками, а когда я наедаюсь, поит водой из своих больших, сложенных вместе ладоней. Когда мы приходим домой, Хозяин выглядит плохо. У него на руках и лице ссадины и пятна, которые появляются от сильных ударов. Что же произошло, пока меня не было?.. Калеб заходит к нам и помогает ему. Они много разговаривают и совсем скоро Хозяин снова начинает улыбаться... Калеб теперь заходит все чаще, а еще он гуляет с нами в парке. Я рад, что они так подружились. Калеб нравится мне больше, чем Алан. Хозяину, кажется, тоже. Мы как раз возвращаемся с очередной прогулки, и я слушаю их разговор, даже не пытаясь понять, о чем они говорят. - Я так рад. Сегодня он зайдет, чтобы отдать ключи, и больше мы никогда его не увидим... Надеюсь. - Ты же сменишь замок на двери? - Конечно, я уже позвонил мастеру и договорился на следующую неделю... Они оба радостно смеются, и я очень этому рад, вот только... Когда Хозяин открывает дверь в квартиру, я чую Алана и замираю на пороге, рыча в кажущийся пустым коридор. - Джейк? Что с тобой, приятель?.. - Странно, так злобно он реагировал только на Алана, но его ведь здесь... В ту же секунду из кухни выскакивает этот человек. У него нож, и он... Бежит на Хозяина! Не раздумывая, я бросаюсь на него и кусаю. Обжигает болью бок, и он становится мокрым. Но я не отпускаю. Рычу, вцепившись в его ногу мертвой хваткой. Боль от ударов вспыхивает по всему телу, но я терплю. Нельзя отпускать... Наконец, Калеб приходит в себя и тоже кидается на него. Отбирает нож и заваливает на пол, стягивая ему руки моим лежащим рядом поводком. Только тогда я разрешаю себе расцепить зубы. Так странно, совсем нет сил стоять... Осторожно укладываюсь на здоровый бок, чуть-чуть поскуливая. Хозяин склоняется надо мной. Хозяин? Почему ты плачешь, Хозяин? Жалобно скулю. Мне так больно. Но все ведь хорошо, правда? Теперь Хозяин в безопасности... Поднимаю голову и слизываю с его щеки горько-соленые капли своим большим, горячим языком. Ну же, не унывай, Хозяин. Слабо виляю хвостом, чтобы его подбодрить. Улыбнись, прошу тебя. Голова странно тяжелеет. Чувствую, как Калеб осторожно гладит мне спину. Все еще повиливаю хвостом. Хозяин плачет. Хозяин? Хозя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.