ID работы: 333253

Ночная прогулка

Гет
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночью мне не спалось, поэтому я спустилась в гостиную в надежде выпить холодного, а если повезет на оставленный кувшин, то и горячего молока. И уже подходя к последней ступени на лестнице я увидела, что в кресле у камина кто-то сидит. Подойдя, я увидела на кофейном столике скрипку, а рядом с ней и едва дымящуюся трубку. Понятно. Кто еще в доме мог оставить на столике эти вещи? Я присела на соседнее кресло и невольно залюбовалась тем, что позволяли увидеть еще горячие угли камина. А посмотреть было на что, уверяю вас. Точеный профиль, полуоткрытые губы и расстегнутая пуговица на воротничке давали повод для размышлений. - Шерлок, - забывшись, прошептала я. Это имя я произносила впервые, и оно словно разрушило те рамки этикета, к которым я привыкла с детства. К счастью (а, возможно, и к несчастью), его сон был достаточно крепким. В голове настойчиво крутилась мысль: пора уходить, я и так рискую своей репутацией, живя в его доме. Но, похоже, я слишком забылась, чтобы остановиться сейчас. Трясущимися руками я коснулась его волос и слегка погладила их. По его лицу пробежала короткая тень. Осмелев, я двинулась дальше. Мои руки скользнули по лицу Холмса, добрались до воротничка и расстегнули еще пару пуговиц. И тут он пошевельнулся и внезапным и резким движением схватил меня за руку. Я испугалась и, убрав руку, отпрянула. Страх подействовал отрезвляюще. Что же я наделала? И как я теперь буду смотреть ему в глаза? Темно-синие глаза взирали на меня с недоумением. Но кроме недоумения, было в них еще что-то. Но что же? - Мисс Стенджер? Что вы здесь делаете? - хрипло спросил Шерлок Холмс. *** 1885 год. Начну по порядку. В отрочестве мне говорили: хочешь привести мысли в порядок, отобрази их на бумаге. Мое имя — Лилиан Стенджер. Год назад мои родители отправили меня в Лондон, буквально на сезон, переждать ремонт в нашем доме. Поскольку квартиры дороги, я поселилась у своего дядюшки Ватсона. До этого я никогда его не видела, но он согласился принять меня. - Лучше, чтобы об этом знало как можно меньше людей, - сказал он тогда. Что же, я его понимаю. В доме, кроме него, жила еще квартирная хозяйка и один странный джентльмен. Он, кажется, не возражал, лишь предупредил о своих химических опытах и курении. С этого и начались мои злоключения. Шерлок Холмс. Я никак не могла выкинуть его образ из головы. *** Прошло несколько дней. Все это время я надеялась, что он забыл про то, что я спускалась в гостиную ночью. Тогда я поступила неосторожно - вырвав из его ладоней свою руку, я не удержалась от вскрика. Разумеется, он меня узнал. И, когда я выходила к завтраку, успела увидеть его растерянный взгляд, прежде чем уставиться в свою тарелку. Все же я не смогла удержаться и бросила на него еще один взгляд, заметив полурасстегнутый воротничок, от которого меня опять бросило в жар. Чтобы не выдать себя, пришлось закусить губу - больно, почти до крови. Боль - хорошее отрезвляющее. Надеюсь, все пройдет. Старина Соломон тоже не зря небо коптил. Ах, дядюшка Ватсон, знали бы вы, какие черти подчас водятся на дне тихих омутов... Конечно, если бы вы знали, ни за что не пустили бы на порог. Отправили бы обратно в родную провинцию. И были бы правы. Шерлок, а в мыслях я называла его по имени, поднялся из-за стола и ушел к себе. Я лишь проводила его глазами. Английский сухарь с сердцем изо льда, вот вы кто, дорогой мистер Ищейка. *** Через несколько дней я не выдержала тягостной атмосферы. Уж лучше быть заклейменной позором, нежели долго и утомительно молчать. Пора расставить все точки над "i". Постояв перед его дверью несколько секунд, я решилась постучать. -Да? - отозвался голос Холмса Видимо, это было разрешение войти. Открыв дверь, я уставилась на немолодого священника. -Простите, сэр, а где же мистер Холмс? - оторопело спросила я Священник улыбнулся и до боли знакомым голосом произнес: - Не узнаете меня, мисс? Заготовленная речь провалилась. Я отчаянно вспоминала, что же хотела ему сказать. - Ээ... - вот и все, что смогла произнести я Шерлок неожиданно расхохотался. Я совсем растерялась: что мне делать? Решив импровизировать, я подошла к нему и закинула ему руки за шею, не отдавая отчета в своих действиях. Поднимаю голову - и встречаюсь с мягким напором его губ. Этого просто не может быть. Но это действительно так. Пожалуйста, ради всего святого, не останавливайся! - хочу шептать ему я, но сдерживаюсь. Он отрывается от меня и смотрит мне в глаза. Я замечаю, что его взгляд темнее, чем обычно: его зрачки слегка расширены, как от пятипроцентного раствора кокаина. - Лилиан, - хрипло произносит он. Ты знаешь, как я сейчас не хочу твоей обычной рассудительности и вдумчивости. Я так хочу, чтобы ты потерял голову, стал хотя бы на час человеком. Он все понимает. Подхватывает меня на руки и куда-то несет. Да хоть к черту на рога, мне уже все едино. Успеваю перехватить его лукавый, как у дьяволенка, взгляд. А мне уже даже и не стыдно. *** Он не дает мне опомниться — сразу валит на свою кровать. Успеваю подумать, что это не должно так происходить, слишком все быстро. А, к черту условности! Мои пальцы трясутся, как в ту ночь, расстегивая его воротник. Шерлок молчит, но улыбается: видимо, понимает, о чем я сейчас думаю. - Ты же знаешь, что я так больше не могу, - шепчет он Знаю. Слишком хорошо знаю. Не сомневайся. Не осторожничай. Я ничего не умею, но так хочу, чтобы ты потерял голову, скинул эту осточертевшую маску, ты мне нужен, черт побери, Шерлок! В следующий миг он буквально вытряхивает меня из платья, рвет завязки корсета... Холод обдает мою грудь, ненадолго, правда - я чувствую касание его языка. Я скольжу ладонью по его напряженному животу - он что-то шипит сквозь зубы, неразборчиво. И снова перехватывает инициативу. Властно проведя по телу ладонями, он опускается передо мной на колени,скользит губами по животу, бедрам, горячие ладони накрывают ягодицы, сжимают - я почти хнычу, мне нужно большее, я хочу больше! Он резко поднимается и опрокидывает меня на кровать. Хорошо, сэр. Я принимаю вашу игру — до поры, до времени... Он вновь опускается передо мной, неторопливо и методично стаскивая с себя оставшиеся предметы гардероба. Снова ловлю его взгляд - короткий и безумный. Становится понятно, что он на грани. И... и... Наконец-то! Я жалею, что не могу раздвинуть ноги еще шире, чтобы позволить его языку и губам творить все, что им заблагорассудится. Откидываюсь назад, запускаю пальцы в его взъерошенную шевелюру, уже даже не стону - тихо вою, изгибаясь под его напором. Он отталкивает мои руки и подается назад - мне уже наплевать на все, я хочу большего, хочу его так, что темнеет в глазах. Звон пряжки ремня. Он хватает меня за бедра, рывком притягивает к себе и восторженно хрипит что-то, но что, уже не могу разобрать помутненным сознанием. -Что ты со мной делаешь? - кричу я во весь голос, вцепляясь пальцами в его запястье, когда он одним рывком насаживается на меня, каждое движение отдает болью, нет, пожалуйста, быстрее! Боль медленно уступает место животному, первобытному наслаждению. Что-то отзывается внутри, раскрывается навстречу его толчкам, наливается сладкой томительной жаждой, нет, наверное, я... Одновременно со мной он выгибается и кусает губы, хватает ртом воздух. А я словно теряю сознание, растворяюсь в нем. Когда я прихожу в сознание, он улыбается - как тогда, лукаво и хитро. Шепчет: - Мисс Стенджер... Обращение больно царапнуло меня. Но он улыбается и наклоняется ближе, продолжая: - Лилиан... И я понимаю, что он этим хочет сказать. И благословляю мою бессонницу. А еще у нас впереди целых два дня. И они обещают быть интересными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.