Часть 1
26 июня 2015 г. в 14:11
Вы знаете, что такое, когда ты остаёшься один? Совершенно один. Вокруг тебя только улицы ,дома, где люди едят, развлекаются. Нет, вы не знаете, что такое, когда единственный твой дом - коробка, а затем- крыша.
Вы также не знаете, что такое воровать. А что? Приходится. На улице без этого не проживёшь.
Не знаете вы, что такое бродить ночью по шумным кварталам, зная, что некуда вернуться.
А вы когда-нибудь чувствовали то, что чувствовал я, когда за мной гналась банда из огромных ребят? Конечно- же ,нет.
А я знаю- я всё это пережил.
С восьми лет я был вышвырнут на улицу, а мои родители были убиты. Я не знал, куда мне идти и что делать. Возвращаться домой было опасно и глупо,поэтому я отправился бродить по огромному городу-будучи восьмилеткой.
Пошёл дождь. Сильный такой, как из ведра. Ветер поддувал спину, а я покрывался мурашками, шмыгая носом. Хоть и был разгар лета- ночью это никак не ощущалось. Кстати, был я в лёгкой рубашке и коротеньких штанах, которые истаскались со временем. А я тогда думал, что это конец.
Я промок до ниточки, и чувствовал, как вода стекает с моих волос по затылку и ниже. От воды становилось некомфортно и очень холодно, до жути.
Пройдя пятнадцатый квартал, я дошёл до семнадцатого .
Семнадцатый, кстати, самый тёмный и опасный. И зачем я тогда туда попёрся? Маленький идиот.
Шёл я, хлюпая башмаками, потому что они насквозь промокли. От этого звук распространялся по всему, чёрт его возьми, кварталу. Это было настолько громко, что я не слышал, как дрожит моя челюсть от холода. Треск, затем гул ветра. Честно, не буду врать-я чуть в штаны не наложил.
Кошки. Да, это кошки, наверное...
Треск разбившейся бутылки. Я вздрогнул, не в силах пошевелиться. Осколки посыпались на мокрый асфальт с таким звуком, что он ещё долго отдавался в моих ушах каким-то неприятным гулом. Разум твердил: "Беги, идиот. В туман! За границу!", но, детское любопытство перевесило здравый ум. Неужели узнать, что там ,было намного важнее собственного здоровья? Нет, точно идиот.
Звук выстрела. Затем стон от боли. Мои глаза приняли форму пяти копеек, а тело перестало поддаваться каким-либо движениям. А я ведь знал, что надо бежать, но стоял.
Три массивных фигуры показались из тени. По-моему , один из них был худощавый, другой качок, а другой...Стоп. Я прищурился, но третья фигура уже куда-то исчезла. Кажется, мы в дерьме, ребят.
Кто-то вцепился в мой воротник и поднял меня к верху. Мои ноги болтались над землёй, а сам я уже был где-то под Землёй. В Аду.
Ну я так думал.
-Смотри,смотри!- кричал тот, который взял меня, качая головой, как болванчик,- Я его поймал! Я молодец?
-Соси конец, идиот. Отдай мне этого малишку, я жрать хочу.- прорычал грубым голос качок.
"Малишку"? Ребят, вы серьёзно?
-Может...- протянул я тихо,- не надо?
Амбалы взглянули на меня. А я так и весел в воздухе. А что мне оставалось? Конечно же смирится и ждать своей смерти. А я так мало прожил, понимаете?
Чувак, тот который был накаченный и лысый приближался ко мне, но когда приблизился...
-Смотрите, там Саша Грей летит на трусах!
-Где?
И все трое направили взгляд в небо, отпустив меня. Взяв ноги в руки, я смылся. Как только они повернулись, лишь мои пятки сияли.
Бежал я долго, пока не убедился, что меня не догоняет банда имбицилов. Есть хочется очень. Желудок неимоверно гудит, а сил уже нет. Рядом никого, только помойка и дома с узкими улочками. Может это мой конец? Так и умру голодным. Ужасной голодной смертью.
А нет, коробка.