ID работы: 3332538

"Тесса" и Тесса

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Косом переулке царит аншлаг, такого количества посетителей не было здесь, наверное, давно. Причина же подобного ажиотажа находится в самом центре, возле высокого мраморного здания банка «Гринготс». Еще одно здание, в несколько этажей, привлекает внимание прохожих красочными витринами, больше похожими на произведения искусства. Над центральным входом сияют огнем громадные буквы, складывающиеся в название. Незамысловатое «Тесса», ни о чем, вроде бы, не говорящее, но это только для тех, кто последние лет двадцать-двадцать пять был в полном информационном вакууме. Журналисты в компании колдографов плотной стайкой окружают главное действующее лицо этого дня – сорокасемилетнего Кристофера Нотта, открывающего сегодня в Косом переулке центр красоты. Практически такие же давно окутали прочной сетью весь мир, даря волшебницам всего мира за некую сумму галеонов возможность почувствовать себя королевами. - Мистер Нотт, - выбивается вперед одна из них, представительница «Ежедневного Пророка», - скажите, вы открыли такие центры во всем мире. Почему же Лондон оказался последним? Почему такое пренебрежение родной страной? В ответ раздается тихий смех. - Это не пренебрежение. Все просто – я хотел, чтобы в Лондоне был самый шикарный центр. В истории запоминаются те центры, что были открыты первым и последним. Первый был открыт в Дании, так сложились обстоятельства. И мне хотелось, чтобы лондонский центр был не одним из, а последним, открытым мной. – мужчина обаятельно улыбается и переводит взгляд на другую. - Значит ли это, мистер Нотт, что вы не намереваетесь больше расширяться? – оживляется журналистка из «Ведьмополитена», поправляя очки в тонкой оправе. Кристофер согласно наклоняет голову. - Бизнес-стратегия, разработанная нашим коммерческим отделом, не содержит в себе открытие новых центров. На данном уровне мы собираемся улучшать имеющиеся. Это означает внедрение новейших технологий, введение современных процедур и множество других вещей, я не собираюсь раскрывать все то, что нами предусмотрено. Это будут центры красоты нового поколения, и лондонский – первый из таковых. От дальнейших разговоров его отвлекает подошедший молодой парень, что-то шепчущий ему на ухо. Несмотря на все старания, журналисты не в состоянии узнать суть краткого разговора, буквально обмена парой фраз: кто-то ставит заглушающий полог. Зато колдографы не теряются, старательно делая кадры мистера Нотта и его двадцатитрехлетнего сына Августа, одного из самых завидных женихов Англии, по мнению «Колдогел». - Прошу меня простить, леди и джентльмены, я должен приступить к своим непосредственным обязанностям, - извиняюще разводит руками мужчина, - после этого будет пресс-конференция и праздничный фуршет, так что, думаю, вы успеете получить ответы на все ваши вопросы. В сопровождении сына он неторопливо идет к зеленой с золотом ленте, пока что перекрывающей вход. Главный администратор подносит ножницы на подушечке: еще один символ. После копенгагенского центра все ленты разрезались простым бытовым «Секо», но тут – последний центр, и после церемонии открытия ножницы отправятся в музей, расположенный в Германии. Уже взяв ножницы в руки, мужчина замирает и дожидается тишины. После чего по-мальчишески улыбается. - Тридцать лет назад моя тогда еще даже не девушка сказала, что мне стоило бы открыть свой салон красоты. Правда, она предложила более длинное название, звучащее как «Волшебные руки мистера Нотта», - пауза, во время которой раздается несколько смешков явно представивших, после чего было сделано такое заявление, - но я решил, что лучше будет звучать ее имя. Я люблю тебя, миссис Нотт, - с этими словами мужчина перерезает ленту. Тотчас двери центра распахиваются, позволяя заглянуть внутрь и оценить убранство и отделку… Кристофер отошел в сторону, где к нему подошла супруга и шутливо ткнула кулачком в бок. - А ты все тот же позер, - с нарочитой укоризной заявляет она ему. - А я-то надеялся, что ты скажешь, что тоже любишь меня, - улыбается Нотт, привлекая к себе Тессу давно-уже-Нотт. Их ослепляет вспышка сбоку. - Андромеда! – возмущается женщина, - и давно ты в колдографы заделалась? - Я не Меда, я Люцифера, - хихикает семнадцатилетняя ученица последнего курса «Хогвартса», - кстати, дядя Скорпиус прислал вам приглашение на ужин. В узком семейном кругу, - лукаво улыбается девушка. Супруги понимающе переглядываются. За эти годы «узкий семейный круг» значительно разросся, так что человек тридцать точно должно было быть. Тем более учитывая то, что «дядя Скорпиус» уже лет пятнадцать, как Министр Магии. - Идем, дорогая? – галантно предлагает руку Кристофер, - нас ждет пресс-конференция, и я желаю, чтобы моя Удача была рядом со мной. В конце концов, кадры Тессы в лондонской «Тессе» - это неплохая реклама, и что самое главное – бесплатная. Они вместе смеются, направляясь внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.