ID работы: 3332549

Принц на белом коне

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Тони даже в мыслях не было становиться для кого-то принцем на белом коне, несмотря на то, что «коней» было в достатке. Даже пара белых затесалась, хотя обычно он предпочитал яркие цвета. Например, красный. С золотом. Чёрт, он чуть не выкрасил в них мотоцикл Роджерса, немного увлёкшись во время починки, но Джарвис очень вовремя спросил, схему покраски которой модели брони ему следует адаптировать для транспорта капитана Америка. В общем, Тони был совершенно уверен, что у него галлюцинации. Посреди гаража, прямо между феррари и ламборгини стоял белый конь и смотрел прямо на Тони, нервно дёргая ушами. Если только к роботу применимо слово «нервно». Вечер определённо пытался стать неординарным.  — Джарвис? Что это ещё за хуйня? — спросил Тони, обходя зверюгу по широкой дуге и лишь неимоверным усилием сдерживая себя от немедленного облачения в броню.  — Боевой конь, сэр. Вы не запрещали мне собирать прототип, и поскольку все расчёты были завершены более шести месяцев назад, я взял на себя смелость принять решение о расцветке. Мой выбор был обусловлен расхожим выражением.  — Бля… Где-то на подсознательном уровне Тони, конечно, помнил, как посмотрев театральную постановку… Ок. Увидев восторг на лице Пеппер, когда та смотрела представление в его отсутствие, — Тони боялся, что она его убьёт, если узнает, чем именно он собирался заняться, включая записи внутреннего наблюдения… В общем, он две недели убил, чтобы сделать такого же, только без мужиков, и чтоб летал. А ведь они почти дошли до… Он был почти готов услышать или, скорее, готов захотеть как-нибудь услышать, как кто-то назовёт его… Два года назад, подумать только!  — Что-то не так, сэр?  — Всё в порядке. Очень симпатичный прототип, — Тони нервно хохотнул. — Джарвис, ты у меня теперь совсем взрослый и самостоятельный.  — Спасибо, сэр. Конь едва слышно загудел и шагнул вперёд.  — Желаете испытать? Защитный костюм был намного легче обычной брони. Тонкий, гибкий, лишённый даже намёка на вооружение. И пиджак на нём отлично сидел. И Тони всё ещё мог — эта функция ему особенно нравилась — пописать, не вылезая из комбинезона. Даже сквозь мягкое седло Тони чувствовал, как между бёдер ходят идеально подогнанные сочленения внешней брони робота. Он никогда не ездил на настоящей живой лошади, если не считать пони, которого ему купили на восьмой день рождения, и которого он через пару месяцев передарил дочке ван Дайна. Но разница, должно быть, минимальна. Гибкий, чувствительный к малейшему касанию повод оказался набит теми же нейропроводниками, что и защитный комбинезон. Окрас лошадки оказался не единственным, над чем Джарвис поработал самостоятельно. Дорожки парка быстро показались Тони слишком лёгкими, а снаряды собачьей площадки — насмешкой над словом «препятствие». Знакомый шум отвлёк Тони от выбора следующей испытательной площадки. Во всём мире так шуршал движок одного конкретного мотоцикла.  — Джарвис, что он здесь делает?  — Мистер Роджерс патрулирует этот район согласно расписанию, о чём вы бы знали, если бы удосужились хоть раз взглянуть на график. Сэр. Тони проигнорировал выпад и зажёг «габаритные огни». Грива полыхнула так, что очки едва успели отфильтровать изменение освещения. Со стороны коняшка с пылающими глазами, хвостом, гривой и копытами должна была казаться выходцем из липких снов фаната ad&d. То есть, очень стильно. Мотоцикл Роджерса взрыкнул, и гул его мотора снова начал приближаться.  — Джарвис, открой канал. Привет, кэп!  — Тони? Ну и напугал ты меня. На чём ты сидишь?  — Нравится лошадка? — Тони потянул повод, и робоконь послушно повернулся кругом. — Круче твоего байка, уж поверь мне. Кэп фыркнул и повторил манёвр, почти не помогая себе ногой.  — Вот значит как! Тони повесил пиджак на ограждение и пустил коня шагом вдоль забора, для начала привстав на стременах, а затем и вовсе встал на седло, балансируя руками. Через несколько секунд навстречу ему проехал стоящий на одной руке на сидении мотоцикла Роджерс. Оставалось надеяться, что выматерился Тони недостаточно громко, или хотя бы Джарвис отфильтровал это.  — Свечку? — спросил раззадоренный Роджерс.  — Легко! — ответил Тони, с трудом удерживаясь в стременах, пока конь перебирал ногами. Он был готов поклясться, что баллотаду кэпу не осилить, но, видимо, недооценил мощь изменённых сывороткой и постоянными тренировками икроножных мышц.  — Зачем ты вообще его собрал? Принцесс заманивать?  — Принцесс… В груди что-то сжалось, хотя Тони был уверен, что самолюбие уже давно отболело. Он стиснул повод так, что хрустнули пальцы, и с наслаждением увидел, как удаляется собачья площадка и застывший с открытым ртом Роджерс.  — Нечестно.  — Как я и говорил: круче твоего мотоцикла, — злорадно откликнулся Тони и направил коня домой. Роджерс в наушнике вздохнул и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.