ID работы: 3332551

О галстуках и шарфиках.

Гет
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гнев всегда умел завязывать галстуки, но в последнее время у него случился словно провал в памяти.

***

      Гнев шёл по коридорчику, сжимая в руке красный галстук. Ему нужен был кто-то, кто хорошо завязывает галстуки. "Страх отпадает, поскольку у него галстук-бабочка. Радость найти надо, а у меня нет на это времени. Печаль рыдает где-нибудь. Брезгливость... Она тоже не вариант. Почему? ...Эм... Не вариант и всё!"- так решил для себя Гнев. И вот теперь он шёл по коридорчику, комкая несчастный галстук. Немного подумав, Гнев замедлил шаг и начал по памяти завязывать галстук. На секунду он оторвал свой взгляд от жалкого зрелища и увидел... Брезгливость. Она-то что тут делает? Зелёная эмоция в удивлении застыла и, не отрываясь, смотрела на Гнева. Тот, в свою очередь, не моргая, смотрел на неё. И вдруг его голову посетила довольно странная мысль, и он, не успев что-либо подумать, выпалил:       - Можешь завязать мне галстук?       Лицо у Брезгливости вопросительно вытянулось. Но всё же, пожав плечами, она подошла к нему и протянула руку:       - Ну, давай свой галстук!       Гнев осторожно протянул ей красный запутанный комочек. Зелёная эмоция расправила вещицу и начала завязывать её вокруг шеи Гнева. Невольно красный эмоция засмотрелся на очень-очень-очень длинные ресницы и прекрасные изумрудные глаза. Интересно, и как он раньше этого не замечал? Не замечал, какая Брезгливость...красивая.       - Готово! - голос зелёной эмоции вывел Гнева из своего рода транса.       - О... Эм...спасибо!.. - выдавил он, разглядывая наконец завязанный галстук.       Гнев уже развернулся и хотел уйти, как вдруг...       - Постой!       Красный эмоция обернулся. Брезгливость стояла прямо перед ним, неуверенно комкая что-то розовое в руках.       - В последнее время я... у меня будто провалы в памяти. - издалека начала она. - Я... совершенно не помню, как покрасивее завязать... свой шарфик.       - А я думаешь - помню? Я вообще не разбираюсь в этих ваших... штучках женских! - чересчур резко сказал Гнев.       - Ты живёшь в голове у девочки... - тихо пробормотала Брезгливость, но тут же громче добавила.       - Не мог бы ты... завязать мне шарфик?       - Ты глухая или... - переходя на крик, сказал Гнев, но неожиданно наткнулся на взгляд изумрудных глаз... - Ла-адно...       Красный эмоция взял из рук Брезгливости розовый комочек блестящей ткани и начал обвязывать вокруг тонкой шеи зелёной эмоции. Брезгливость слегка вздрогнула. Какие тёплые у него руки! Даже горячие. Интересно, если его обнять - можно согреться?       - Ну... Готово. - тихо проговорил Гнев.       Брезгливость со странным удивлением почувствовала, как тепло его рук уходит от неё.       - Спа-спасибо... - всё ещё, как в тумане произнесла зелёная эмоция.       Сейчас Гнев уйдёт и заберёт с собой это необычное, но такое чудесное тепло. Нужно его остановить, но почему-то Брезгливость молчала. Опомнилась она, когда Гнев уже почти ушёл.       - Слушай! - крикнула зелёная эмоция.       Гнев удивлённо обернулся. Ну что ей ещё надо? И снова взгляд изумрудных глаз охладил его пыл.       - Сейчас... я буду дежурить... одна... Ты не мог бы... составить мне компанию?.. - запинаясь, выговорила Брезгливость.       - Почему бы... и нет? - криво улыбнулся Гнев.

***

      Всю ночь Брезгливость и Гнев смотрели сны Райли. И смеялись, и немного плакали. Пару раз они даже думали разбудить Райли, но всё обошлось. Девочка проспала всю ночь спокойно, без кошмаров.

Happy End.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.