ID работы: 3332618

Отцы и дети

Джен
PG-13
Завершён
751
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 24 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Агх! Да вы просто дерьмовые родители! – Боруто злобно скривился и хлопнул дверью, выбегая из дома. Хината покачала головой. - Он скоро вернется, - Наруто мягко обнял жену, скрывая от нее уставшее лицо. – Он всегда возвращается, ему нужно только немного побыть одному. Хината молча обняла мужа в ответ. - - - - - Да чтоб вас! - Сарада сорвалась на крик. – Вы же ничего обо мне не знаете, так прекратите делать вид, что понимаете меня! - Сарада, угомонись! – Саске метнул на дочь раздраженный взгляд. – Прекрати вести себя как ребенок! Девочка застыла. - Я и есть ребенок, - похолодевшим голосом сказала она. – А сейчас ребенку нужно погулять. Она медленно вышла из дома, преувеличенно аккуратно закрывая за собой дверь. Сакура опустилась на стул и спрятала лицо в ладонях. - Что мы упустили? – она подняла на мужа усталые глаза. – Когда она так изменилась? Саске не ответил. - - - - - А, заучка Учиха, - Боруто равнодушно посмотрел на присевшую на соседние качели девочку. – Чем обязан? - Ты тоже поругался с родителями? – вместо ответа спросила Сарада, начиная медленно раскачиваться. - Откуда узнала? – мальчику в данный момент было плевать на всё. Раздражающая его девчонка тоже входила в категорию «всё». Сарада пожала плечами. - Догадалась. Я тоже, - она подняла голову, разглядывая звезды. – Они думают, что понимают меня лучше всех и могут принимать решения от моего имени. - Мой отец, - Узумаки кисло улыбнулся, - кажется, решил окончательно забросить семью. А мама его только поощряет. - Тебя это задевает? – Учиха слегка заинтересованно посмотрела на него. - Нет, - Боруто покачал головой. – Мне-то все равно. Это Химавари больно. Я же слышу, как она по ночам плачет… а они… черт!.. Мальчик уронил голову на руки. Его плечи подрагивали, но Сарада была готова поклясться, что он не плакал. Потому что мальчишки не плачут, когда им больно. Особенно когда им больно. - А ты? – Он резко поднялся. Глаза были красноватыми, но сухими. – Просто злишься, что тебя не понимают? Но твой отец хотя бы дома, а мама смотрит только за тобой! Девочка поджала губы и потерла левой рукой шею. - Мой отец, - ее голос дрожал от злобы, - мой отец появляется в Деревне едва ли раз в два-три года. Моя мать фанатично ждет его, разве что хвостом не виляет, как собака. А потом они удивляются тому, как я изменилась, - она скривила губы в подобии ухмылки. - То есть, его вообще годами носит где-то вне дома? – Боруто расширил глаза. - Ну да. Так что тебе еще повезло! – Сарада встала с качелей и махнула на прощание рукой. – Бывай, Узумаки. Мальчик кивнул. - Пока, Учиха. - - - - - Э-ге-гей, Сарада! – Боруто остановился прямо перед девочкой. – У меня к тебе предложение! Будет настоящая веселуха! - Ну и что? – с иронией поинтересовалась Учиха. Узумаки ухмыльнулся. - Я ненавижу Хокаге. Предлагаю размалевать всех старперов! Сарада внимательно посмотрела на мальчика. - Нет, - медленно начала она. Тонкие девичьи губы расползлись в совершенно злодейской ухмылке. – У нас ведь стоит еще и памятник победителям Мадары, так? Боруто понял. - Отличная идея, даттебаса! Идем скорее! - - - - - Ему явно не хватает зеленого, - авторитетно заявил мальчик, разглядывая разукрашенного во все цвета радуги Учиху Саске. - Думаешь? – Сарада критично осмотрела дело рук своих. – Как по мне, так ему не хватает оранжевого. - И его тоже! – оптимистично согласился Боруто, покрывая голову отца коричневым. – Но зеленой краски все равно добавь! - Хорошо, - Учиха примерилась и аккуратно закрасила губы статуи зеленым цветом. – Кстати, всегда мечтала научиться наносить макияж! Узумаки странным взглядом посмотрел на девочку, вдохновленно рисующую желтые стрелки на веках памятника отцу. - М-макияж?.. - Макияж, - утвердительно ответила та. – Кстати, думаю, можно еще и подписаться. Все-таки, такой шедевр создали! Девочка засунула кисточку в банку с алой краской и размашисто вывела на лбу статуи «Неудачник». - А что, скажешь нет? – она уничтожительно зыркнула на Боруто. – Трудно найти человека более неудачливого, чем мой отец. Узумаки хохотнул и украсил лицо отца неаккуратным кандзи «Придурок». - Ну, с этим даже не поспоришь! – мальчик преувеличенно гордо осмотрел готовую… эээ… модернизированную статую. С северной стороны послышался оглушительный топот. Дети переглянулись. - Бежим? – Узумаки схватил ведро с краской. - Бежим! – согласно кивнула Учиха. - БОРУТО!!! САРАДА!!! – старшие представители кланов Учиха и Узумаки в лице папаш грозно нависли над детьми. - Упс, - пискнул мальчик и случайно опрокинул на мужчин ведро краски. С их лиц мерно капала красно-коричневая жижа. – ВАЛИМ, САРАДА!!! Дети умчались быстрее, чем Седьмой Хокаге или обладатель риненнгана успели сказать хоть слово. - - - - - Эти дети!.. – шипел Саске, оттирая краску от плаща. – Из-за них Сакура отказалась стирать мне одежду! - Да ладно тебе, теме! – Наруто намылил куртку. – Вот мне тоже Хината-чан сказала: «Пока с ребенком не помиришься, домой можешь не возвращаться!». Так я что? Я помирюсь! И тебе советую! Учиха злобно зыркнул на лучшего друга. - Это не дети, - уверенно заявил он,- это исчадья ада! Наруто просыпал порошок. - А вот здесь, пожалуй, соглашусь, - жалобно простонал Хокаге. - - - - - Ой, братик Боруто, сестричка Сарада, привет! – Химавари застенчиво помахала им рукой. – Что делаете? Мама поссорилась с папой, а Сакура-сан с Саске-саном. Папа и Саске-сан говорили, что вы исчадья ада. Я подслушивала! – доверительно сообщила малышка. Сарада и Боруто переглянулись. - Пора наставлять детей на путь истинный? – давясь смехом, спросил мальчик. - Пора, - с мрачной решимостью подтвердила Учиха. Узумаки-младшая непонимающе переводила взгляд с брата на Сараду. - Химавари, - та опустилась перед ней на корточки с таким видом, будто собиралась возлагать на малышку спасение всего человечества, - ты согласна постичь все тонкости художественного искусства? Химавари непонимающе захлопала ресничками и оглянулась на брата. Тот отчаянно пытался сделать серьезное лицо. Малышка торжественно выпрямилась: - Да, Сарада-семпай! - - - - Где-то в кабинете Хокаге… - Нет, нет, нет! – Наруто бился головой об стол. – Только не моя драгоценная Химавари! Они же испортят ее, испортят! - Пора привыкать, добе, - мрачно ответил Учиха. – Все-таки, когда Узумаки и Учиха начинают дружить, ничего хорошего из этого не выходит. …Для окружающих хорошего, разумеется. …Узумаки Наруто и Учиха Саске взяли отпуск. Одежду отстирывать. …Разукрашенный памятник победителей Мадары радовал взгляд жителей Конохи радугообразной расцветкой и провокационными надписями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.