ID работы: 3332688

Почему я не робот?

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Умоляю! Подмени меня на втором акте! Ты же знаешь, для меня это невыносимо! - Прости, братец, ты обещал. Майкрофт со злостью выключил аппарат. Ну, вот кто просил говорить родителям про "Отверженных"? Никто. Теперь приходится отдуваться. Холмс откинулся на мягкую спинку кресла. Элегантным движением Майкрофт одернул рукав пиджака и кинул скучающий взгляд на свой дорогущий "Ролекс". Через 10 минут начало. Мужчина мысленно застрелился. Чтобы не разочаровать мамочку, скромный служитель британского правительства выкупил билеты в партер. Ну, и еще для того чтобы не слышать фальшивую игру музыкантов. Они, конечно, промахивались редко, но все же. Майкрофт еле сдерживался. Ему хотелось заткнуть уши при малейшей ошибке из оркестровой ямы. Глубоко вдохнув и выдохнув, он проговорил: "Сейчас вернусь" - и встал с места. Долгожданная тишина и общество лишь самого себя. Мужчина стоял перед зеркалом довольно чистой уборной. Он долго разглядывал себя в зеркале. В целом никаких изменений, но круги под глазами от частого недосыпа стали проявляться четче, да и кожа стала бледнее обычного, хотя это, наверное, освещение. Входная дверь скрипнула, в зеркале показалось лицо женщины средних лет. - Вы ошиблись дверью, - повернув голову, начал было Майкрофт, но осекся. - Здравствуйте, мистер Холмс, - мягкий голос Ирен Адлер вывел его из оцепенения. - Мисс Адлер, не ожидал Вас тут увидеть, - неуверенно ухмыльнулся мужчина. В голове только один вопрос - "Зачем?". На душе стало как-то тревожно. Если бы Ирен захотела просто поговорить, что вряд ли, она бы застала Холмса в более подходящем месте. Но куда уж лучше уединенной комнатки с замком на входной двери для доминантки. И только Майкрофт вспомнил про уединение, Ирен щелкнула злополучным замком входной двери. Вот тут Холмс заволновался, но внешне этого он не выдавал. - Единственный день в Лондоне. Хотелось увидеть обоих братьев. - Ах, вот как. Вы следили за мной? - Майкрофт изогнул бровь в излюбленной манере. - Оставлю Вас теряться в догадках, - улыбнулась доминантка. Она подошла вплотную к мистеру "Британское правительство". Майк сделал шаг назад, все таки надо уважать личное пространство. Адлер поймала загнанный взгляд его серых глаз. Сейчас Майкрофт оказался зажат между раковиной и "этой женщиной". Кашлянув, Холмс попытался ретироваться, но не тут-то было. - Мне говорил, Вы холодный недотрога, - голос доминантки был больше похож на кошачье мурлыкание. - Ну, э... - только и смог выговорить Холмс. Ему нужно было выходить из этого щекотливого положения. Мысли прервал долгий поцелуй с привкусом вишни. Майкрофт совершенно растерялся. Ирен не дождалась ответа со стороны мужчины. - Втягивайтесь же! - на полу-выдохе, полу-стоне проговорила мисс Адлер. Еще один поцелуй и правительство Британии пало и подписало капитуляцию. Дыхание сбилось к чертям. Такого у Майкрофта еще не было. В бешенном темпе Ирен сорвала с Холмса пиджак, бесцеремонно развернула и прижала к стене. Майкрофт снова почувствовал привкус вишни. Сейчас Холмс был готов ко всему, но такого исхода он никак не ожидал. Замок на двери щелкнул и в комнатку вбежал Шерлок. - Довольно! Я все понял. Отпусти его. - Холмс-младший ловким движением выхватил из кармана портмоне и отсчитал несколько десятков купюр. Майкрофт тяжело выдохнул. Этот выдох был подозрительно похож на стон. Адлер отстранилась от Холмса. - Кажется, в его мыслях, я поимела все Британское правительство, - усмехнулась доминантка. Холмс старший еще не мог выровнять дыхание. Сейчас он выглядел не лучшим образом: волосы растрепаны, щеки покраснели, а брюки почти не скрывали, насколько возбужден Майкрофт. - Что здесь происходит? - проговорил наконец Холмс-старший. - Прибегни к дедукции, братец. - фыркнул Шерлок. Он протянул Ирен купюры. - Вот. Как мы и договаривались. - Почему ты не зашел чуть позже? - с нотками досады спросила доминантка. - Я бы не вынес вида Майкрофта без рубашки, - фыркнул Холмс младший. - Вы что, поспорили на меня?! - раздраженно прорычал Майкрофт. - Дошло наконец? - Шерлок презрительным взглядом окинул брата. - Деньги у тебя. Могу я идти? - Да, - тихо проговорила Ирен. - Мне очень жаль, Майк, - она не поднимала взгляда на свою "жертву". Помедлив, Адлер быстро вышла из уборной, оставив Холмса одного.

***

Майкрофт сидел на своем месте в партере. Начался второй акт, но Холмс ничего не замечал. Он тупо пялился в одну точку. Где-то рядом еще витал фантомный запах духов Ирен Адлер. "Как я мог?!"- мистер Холмс непростительно корил себя. На губах еще ощущался вкус вишни, а на душе гадкое чувство поражения. Иногда даже за бесчувственной сталью и цинизмом речей просыпается живое нутро. Майкрофт ненавидел в себе это нутро. Он в какой раз задал себе детский вопрос: "Почему я не робот?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.