ID работы: 333275

Ловушка.

Джен
NC-21
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пусти-и-и-и... - тихо прошептала девушка и безвольно повисла на руках у врача. Тот выдернул шприц из её полупопия и кивнул двум "шкафам", прибежавшим в кабинет. ...спустя десять минут... Пара санитаров волокли Айви по коридору психиатрического отделения. Вампирша даже не сопротивлялась - её напичкали слоновой дозой успокоительного. "Шкафы" шептались о чём-то своем, из палат, мимо которых проносили девушку были слышны вопли, крики, шёпот. Кто-то дубасил кулаками по двери, кто-то просто ползал по полу. Одни не двигаясь лежали на койке, а другие чуть ли на стены не лезли. Наконец, бедняжку доволокли до её палаты. Девушку бросили на кровать, вкололи еще успокоительного и вышли, хлопнув дверью. Голова кружилась от лекарств и криков из коридора. С трудом открыв глаза, Айвенн была вдобавок ко всему ослеплена яркой лампой. - Твою-ж налево... - прошипела она и попыталась пошевелиться. Но лишь спустя пару минут до вампирши дошло - на неё ещё и смирительную рубашку натянули. "Хорошо, что намордник не одели..." - мелькнуло у вампирши в мыслях. ...Спустя пару недель... Вечерний обход. Где-то в конце коридора хлопнула дверь. К палате Айви приближалась медсестра с тележкой, напичканной лекарствами и шприцами. За женщиной шли те два шкафа, всё о чём-то переговариваясь. Телега раздражающе гремела пластиковыми колесиками по напольной плитке. За стенкой, в соседней палате, безумно хохотал "тот, кто видит смерть" - его так санитары называли. Увидев медсестру в окошко на двери он завопил: "Сегодня ты умрешь! Умрешь! Она уже идёт за тобой. Умрешь!" Со скрипом отворилась дверь палаты. Тележка с противным трещанием переехала через порожек и остановилась. Громила-санитар подошёл к Айви, свернувшейся в углу калачиком, и рывком поднял её с пола. Та даже рыпаться не стала, просто повисла у него на руках. Девушку швырнули на кровать и перевернули на спину, а медсестра пристегнула её к койке. Разжав девушке рот, Анна (так звали медсестру) запихнула туда таблетку. Пропихнув её в глотку жирными пальцами, она залила в рот вампирше полстакана воды. Только медсестра её отпустила, как получила плевок этой смесью в лицо. Анна завопила, "шкафы" тихонько засмеялись и кинулись прижимать девушку к койке. Сестра со всей дури залепила вампирше пощёчину, но та лишь засмеялась и рывком разорвала ремешки на койке, что сковывали её руки. Санитары, удивленно переглянувшись, побежали к телеге, за успокоительным. Однако, они поздно очнулись - Айви уже освободилась. Бросившись на медсестру, вампирша вцепилась ей в шею, вырывая чуть ли не куски плоти. Кровь хлынула на пол, а Айвенн начала звереть. От одного запаха. Зрачки расширились, закрывая собой радужку, а на шее и руках выступили черные венки. Отпустив Анну, девушка бросилась к санитарам. Один сразу ломанулся прочь с воплем о помощи, а второй схватил шприц. Но как он поможет, к тебе идёт разъяренная вампирша?.. По губам, подбородку и шее стекали алые струйки крови. Рубаха была вся в крови. Санитар лишь беспомощно прохрипел своё последнее слово - "Помогите". Но кто его услышит?.. - Она пришла! Она пришла! - "тот, кто видит смерть" кричал, безумно хохоча и бегая по своей клетке, как мартышка. Он кричал это Айви, но она не слышала - безумие полностью поглотило её... Девушка волокла за собой труп одного из санитаров. Из его глотки ещё хлестала кровушка, даже ещё тёплая. От палаты, до ближайшего кабинета тянулась кровавая дорожка... Вот представьте, сидите Вы, работаете спокойно, пишете очередной отчет. И вдруг дверь вашего кабинета распахивается, чуть не срываясь с петель и в помещение врывается безумная вампирша. Мало того вся перемазанная в крови, так ещё и волочащая за собой тяжеленный труп санитара, что буквально полчаса назад разговаривал с вами о горестях жизни и предлагал завтра пойти нажраться в баре. Вот так и с Геной было. Гена - лечащий врач Айвенн. Вообще-то он ни в чём не виноват, так, под руку попался, но это же никого не волнует? Алиска затащила похолодевший труп в кабинет и без особых усилий закинула его на стол. - Т-ты...Ты что делаешь?! Да как ты... Охраааа... - хотел завопить Генка, но добрая Айвенн вцепилась ему ногтями в глотку. - Если ты проведёшь меня мимо охраны на свободу, я оставлю тебя живым... Ну, а на твои крики вряд-ли кто-то прибежит. Милый парень из параллельной палаты кричит до срыва голоса чуть ли не каждый вечер, - тихо проговорила девушка, всё сильнее впиваясь острыми ногтями в глотку парня. Тот что-то прохрипел и попытался кивнуть, с ужасом глядя безумной вампирше в глаза. - Л-ладно, я проведу тебя...Ноо...Ты же вся в крови.., - попытался возразить Гена. - А это не твои проблемы, я сказала ты меня выведешь, - озлобленно сказала девушка, ещё сильнее сжимая горло. Так что вопросы о том, куда ему девать как минимум два трупа напрочь отпали. ...спустя четверть часа... Одетая в форму одной из медсестёр, Айви следовала за Генкой на первый этаж. На весь коридор несло хлоркой, в пустующей палате с треском мигала старая лампочка, грозясь вот-вот погаснуть, а из местной аптеки противно перло спиртом из недавно разбитой бутылочки... Ночной сторож, мимо которого они проходили ляпнул вампирше в след: - Классные линзы! Только она ступила на порог этой больницы, как со второго этажа раздался женский вопль... - Труп в палате! Охрана! - хотя...это скорее походило на визг, но не в том суть. Вампирша оттолкнула Генку и ломанулась к дверям. Однако...ВНЕЗАПНО!!1 (в старых добрых традициях) на неё набросился... Волк. Большой такой, клыкастый. Самое чудесное, что у этого волка на шее болтался значок с надписью "Геннадий Соколов, Психотерапевт, по совместительству ктототамещемелкимибуквами". Вампирша зашипела и повалилась на пол под тяжестью... пёсика, что так и норовил откусить ей ухо. Охранник сразу же заблокировал все входы выходы и прочие отверстия, началась паника, беготня, ОМОН, кровь... За несколько минут к больнице прибыл отряд полицаев, быстренько окруживший здание. Айвенн в конец озверела и пробив своей титановой головушкой стеночку ломанулась на улицу. Что удивительно, несколько пуль в неё попало... ...Пару часов спустя... где-то неподалёку от больнички... Из рассады шиповника выбралась мадама, одетая в потрепанный костюмчик медсестры, с тремя пулями в животе и опять перемазанная кровью. На этот раз своей... - Я сожгу это проклятое здание, - прошептала Айви и попыталась подняться с земли. Пару раз упав в те же кусты, она таки встала. Отдохнув пару минут, девушка похромала прочь от этого места, намереваясь на днях сжечь эту адскую цитадель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.