Часть 1
21 июня 2011 г., 14:08
POV Итачи
Знаешь, за что я люблю ночь? Ты этого не узнаешь. А знаешь, почему я люблю лунную ночь? Потому что тогда я могу рассмотреть тебя во всей красе. Настоящего, спокойного, довольного, такого желанного и недосягаемого. Но этого ты также никогда не узнаешь. Ну и пусть. Главное, что ты рядом со мной.
Ты приходишь ко мне ночью с детства. И всегда, сколько я себя помню, я тебя жду. Вот только понимание, что жду не только тебя, а и твоих объятий, поцелуев, которых никогда не будет, было как гром среди ясного дня. Это повергло меня в шок. Сначала. Только сначала. Ведь ты мой маленький глупый брат. А потом я принял это как должное, как естественное, как несбыточное.
Сегодня не стало исключением. Ты опять залез под мое одеяло, трогательно обнимая меня, так просто, как это и должен делать брат, без намека на большее. А что я? Я ничего, я просто жду, когда ты уснешь, чтобы открыть шторы и впустить свет луны. Сегодня особенная ночь – полнолуние. Значит, я смогу насладиться тобой еще больше.
Тихое, равномерное посапывание возвращает меня в реальность. Пришло время применить свой план. Медленно, чтобы не разбудить, встаю с кровати.
— Я ждал, когда ты это сделаешь.
Слова наотмашь бьют по сознанию. Он не спал? Он не спал. Он не спал! Удары сердца отдаются в ушах от прилива адреналина, смешиваясь с шумом в голове.
— Зачем?
Что значит «ждал»? Он наблюдает за этим каждый раз? Не показывать своих эмоций – сейчас это главная задача. Но как же трудно в этот момент держать знаменитую маску спокойствия.
— Да вот, решил спросить, зачем ты это делаешь.
— Ну, я люблю ночь. Да. Люблю, когда луна освещает комнату.
— Это все?
— Да…
Нет! Я люблю, когда холодные лучи ласкают тебя, твои утонченные черты лица. Люблю, когда они касаются твоих губ вместо меня. Ласкают твои закрытые глаза. Обволакивают каждую твою клеточку моей любовью.
— Итачи, кто я для тебя?
— Единственный человек, которого я боюсь потерять.
Вот поэтому и молчу, не рассказываю о своих чувствах. Потому что боюсь. Имея в своей жизни только одно желание: «Чтобы он не узнал…». Ведь я так боюсь тебя потерять.
— Итачи, ты меня слышишь?
— Да.
— Иди сюда.
Ложусь на кровать. Пожалуйста, Господи, только бы он не догадался.
— А знаешь, Итачи, я тоже люблю ночь. Потому что в это время суток, под светом луны, ты очень красив. Ты сияешь. По-особенному, не так, как всегда. А так, как будто только для меня. Обволакиваешь своей энергией все вокруг. И меня тоже. Я люблю ночь, Итачи, потому что это время моей сказки.
Плотно зажмуриваю глаза, чтобы предотвратить эмоции, которые так и грозятся вырваться. Зачем он это говорит сейчас?
— Открой глаза.
Чувствую волны теплого воздуха около лица. Резко открываю глаза, наталкиваясь в точно такие же. Воздуха катастрофически перестало хватать.
— Саске. – на выдохе, на последние остатки кислорода.
— Молчи.
Дышать вообще уже нечем. Да и невозможно это, когда его, такие желанные, губы уже в миллиметре от твоих.
— Что ты делаешь, Саске?
— Воплощаю свое желание.
— Значит, мое не сбылось.
И их губы сплелись в поцелуе. В их первом поцелуе. В нем не было страсти, не было дикого желания. Они просто наслаждались вкусом друг друга, впервые изучая так близко. Сходясь в спокойной борьбе за первенство узнать больше. Спокойной, потому что каждый знает, что даст такую возможность другому. Они воплощали многолетнее желание быть вместе в простом поцелуе. Без затуманенных глаз, трезво оценивая ситуацию. Без разорванной одежды, которую нет времени снимать. Без безумия. Наверное, это к лучшему. Чтобы понимать всю серьезность ситуации и нести ответственность за свой поступок.
Свет луны все также проникал в комнату. Только никто на это не обращал внимания. Теперь они вместе. Теперь только луна наблюдает за ними.
The end