ID работы: 3332816

Последнее "Люблю" на ветер...

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Bellisle бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Любовь — странная штука. Приходит оттуда, откуда не ждали, обрушивается ужасной волной страданий и остается гореть внутренним огнём вот тут, в левой части груди, в самом сердце. Это обычно происходит, если любовь безответная.       Так и случилось с молодой гриффиндоркой, у которой были мечты типичного подростка. Да, как и все глупые девочки, она ждала принца на белом коне, который подарил бы ей счастье. Счастье, которого уже так долго добивается девушка.       Но всё безнадежно. Постепенно всякие надежды сгорают, оставляя ком в горле и ежедневные рыдания в подушку.       Опять. Снова это произошло. Снова он назвал её... так.       Каждый раз, когда объект её несчастной любви, которая даже при всех не самых радужных обстоятельствах оставалась такой же желанной и невинной, называет её самым гнусным словом «грязнокровка»... тело девушки снова и снова будто пронзает железный меч, причиняющий неимоверное количество боли, и каждый раз она зажмуривает глаза, чтобы превозмочь болезненное головокружение. А пронзает этот меч именно левую часть груди, там, где находится сердце.       Сколько раз уже Гермиона хотела закричать от боли, от страданий, чтобы её слышал весь замок, чтобы все знали, как ей больно. Но она каждый раз сдерживала себя.

Всё, надоело.

      С каждым словом, с каждым новым унижением от любимого человека девушка все глубже зарывается в землю. Землю своего внутреннего мира. И позже, с очередным оскорблением «грязнокровка», больнее всё меньше и меньше. У маглов такое состояние называется депрессией. Как раз в ней безнадежно погрязла Гермиона без шанса на спасение. А что? Ей это нравилось. Мир потерял краски и былую красоту, но вместе с ними ушла и боль, которая наполняла до краёв.       Со временем, в душе, в сердце осталась лишь пустота и ни шанса на спасение. И девушка это понимает. Жить стало бессмысленно, а существовать ей не хотелось. Это слишком скучно. Она, конечно, как сказали бы многие, могла вылезти из этой ямы, но они сильно ошибались. Девушка вырыла себе слишком глубокую, и не было пути к отступлению...

***

      И вот теперь она стоит на краю Астрономической башни. Ветер дует в лицо, но она словно и не замечает этого. Гермиона сейчас даже не чувствует боли... Слишком глубоко. Слишком...       И вот, остается последний шаг, и девушка его делает. Её последнее «люблю...» остается на ветру, а разум и тело уносит темнота. Теперь она будет преследовать девушку веками, но вынести это будет проще... Впасть в забытье — так легко, спокойно, просто, — жить сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.