ID работы: 3332992

Звездная душа

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие говорят, что люди ночью меняются, становятся более открытыми, мечтательными, смелыми. Душа человека при свете полной луны обретает свободу, поднимаясь в тёмное звездное небо, к таким далеким, родным звездам. Вы спросите, почему родным? Да они свидетели всему и каждому, они следят и днём, и ночью, не покидая неба, молчаливо принимая все людские ошибки, оправдывая их, понимая. Небесные светила никогда не осудят, они выслушают душевные признания и согреют слабым мерцанием. Даже когда не видишь звёзд, когда их нежной пеленой укрывают облака, они тебя слушают, знай это и не отчаивайся. В очередной раз покинув ночью родной дом, парень шагал по железной крыше, всматриваясь в серую пелену облаков. Незнакомец молча шёл, подняв голову. Кто знает о чём он думает?... Может, он хочет поговорить с кем-нибудь, поделиться своими переживаниями, а, возможно, ему и вовсе никто не нужен? Может, он мечтает о путешествии? Хочет покинуть то, что заставило его выйти в эту ночь на крышу и рассматривать пустое небо? Возможно, наоборот, желает вернуться к причине своего выхода, но не может собраться с силами?... Юноша, чьё имя и лицо для меня так и будут загадкой, подошёл к самому краю крыши. Я знаю, о чем он мечтает... Знаю, чего он хочет. Парень желает Свободы. Юное тело хочет освободится от всего: от мыслей, реальности, суровости повседневного мира. Ему надоели каждодневные издевательства и насмешки, ссоры в семье и ножи в спину от друзей. Спросите, откуда бы мне это знать? Всё просто... Я душа. Душа, которая вскоре покинет тело и поднимется к звёздам, расскажет им всё в мельчайших подробностях, всё, что так долго грызло меня изнутри. Уже почти мертвое тело делает свой последний шаг. Он решился. Его больше ничего не держит. Не осталось ничего: ни эмоций, ни чувств, ни воспоминаний. Они больше не нужны. Парень понимает, что больше ему уже ничего не нужно. Он свободен. Он уже ощущает всем телом Свободу. Ещё секунда и всё. Тело, в котором крылась его светлая душа, разобъется о холодный асфальт. На следующее утро его найдут мертвого под окнами собственного дома. Родные и друзья будут плакать, сожалеть о потере, всё, как всегда. Да, конечно, они правда сожалеют, но они не ценили его тогда, когда он был с ними рядом. Холодное тело положат в гроб и похоронят в сырой земле. В этот день небо будет проливать слёзы, принимая к себе его душу. В ту ночь... Он мечтал об этом. Он хотел подняться к небу, к звёздам, которых он не видел, но прекрасно знал, что лишь они свидетели всему происходящему. Тогда ночью... Он изменился. Стал смелее. Прошептав напоследок молитву, он сделал шаг навстречу пустоте. Решился на Свободу. Позволил своей душе уйти и рассказать звёздам - немым слушателям всё, что она пережила, всё, совершенно всё, не скрывая деталей, не фальшивя за наигранной улыбкой, не играя на публику. Теперь она могла быть уверена, что не одна. У неё есть друзья, пускай и дальние, немые, зато настоящие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.