ID работы: 3332999

Детское доверие

Гет
PG-13
Завершён
104
Lutea бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не доверяйте незнакомцам.

Настройки текста
      Химавари нарвала одуванчиков на клумбе. Они были ещё жёлтые, как цыплята. Девочка просто не могла пройти мимо: она любила всё яркое, особенно жёлтое. Ей очень нравился этот тёплый цвет, вызывающий ассоциацию с солнцем, да и сама девочка напоминала маленькое солнышко.       Её внимание привлёк парень с белыми волосами, сидящий на лавочке. Бледный и невзрачный, он походил на призрака. Он выглядел очень печальным и одиноким. Почему это создание тумана напомнило Химавари ромашку? Может, он такой же скромный и никому ненужный сорняк?       "Никогда не подходи к незнакомым людям", - часто говорила ей мама. Но она подошла. Он продолжил сидеть с закрытыми глазами – может, спал? Она дёрнула его за рукав. Парень повернулся к ней, но глаз не открыл. Узумаки положила букет ему на колени. - Что это? - спросил парень. - Это букет одуванчиков для Вас, чтобы Вы не грустили. Вам они нравятся? - Спасибо, - он улыбнулся и поднёс букет к носу. - Запах приятный, но я не могу видеть их красоты. - Вы слепой? - Да. - Мне жаль... - Ох, не беспокойся, - парень снова улыбнулся, но тут же опять погрустнел. - Раньше я мог видеть, но радости в этом было мало. Я видел лишь предательство, войну, одиночество – в общем, ничего хорошего. - Может, Вы не так смотрели? - Тогда расскажи мне, что в этом мире есть хорошего? - Много чего, одуванчики, например. Они яркие, как солнышко, красивые и мягкие, а потом они станут белыми и пушистыми и будут разлетаться от каждого дуновения.       Так Тонери и Химавари познакомились. Каждый день девочка встречалась с ним, чтобы рассказать о хороших и чудесных, по её мнению, вещах. Они гуляли, рвали цветы, а она рассказывала разные истории. Ей казалось, что мир был палитрой ярких красок, основу которого составляли любовь и доброта; здесь весело и много интересного, стоит только поглядеть под ноги, главное – научиться видеть хорошее во всём. Раньше компанию на прогулке могла ей составить только мама, ведь отец занят, брату скучно возиться с ней, а друзья говорили, что якобы "им долго идти к ней". А эта глупышка всем верила. Теперь у неё появился Тонери, с ним она и проводила свободное время. Но Ооцуцуки её взглядов не разделял, просто не мог поверить в доброту этого мира, особенно слыша о "друзьях" Химавари. Конечно, спорить с десятилетним ребёнком бесполезно, поэтому он просто слушал, хотя не вставить едкое словцо не мог. "У неё слишком доброе сердце", -грустно вздыхал слепой. Любви и доброты этой солнечной девочки хватило бы на весь мир, но никому не было дела до неё. Лишь Тонери чувствовал искренность, которую она проявляла во всём: голосе, объятиях, аккуратных прикосновениях. Её забота грела ему сердце, ему нужна была эта любовь. Парень всегда ей улыбался, а сам грустил, зная, что она сама даёт всем оружие в руки, потому что слишком наивна. - Тебя так долго не было. Что случилось? - взволнованно спросил парень; уже несколько дней он не виделся со своей маленькой подругой. - Прости, я приболела. Я просила брата сказать тебе об этом, но он отказался, так как был занят, а родителям не расскажешь: отругают. - А твои друзья? - Они не приходили ко мне, а по телефону сказали, чтобы своему парню я о самочувствии сама рассказывала. - Парню?!       Оказалось, в школе Химавари рассказала "друзьям" о своём новом друге и предложила им дружить с Тонери, но тем дела не было до "инвалида": пусть сама с ним таскается. А потом над ней стали смеяться и воровать её телефон, чтобы поглядеть её совместные фотки с другом и им самим. - И после этого ты всё ещё веришь в добро и людей? - Да, ведь не верить людям значит разочароваться в них всех, а у меня есть ты и моя семья. А они наверно тоже ни в кого и ни во что не верят, вот и ведут себя так. Пошли погуляем?       Она рассказывала про школу. От этого рассказа парню становилось мерзко, но он сам попросил об этом рассказать. Он не понимал её сверстников, их жестокости. Война давно прошла, мир пришёл в баланс – откуда такая агрессия, тем более у детей? Узумаки на их фоне казалась ангелом добродетели. Как этот прекрасный цветок вырос в куче гнили и хлама, не потеряв красоты и запаха? - Осторожно! - она остановила друга. - Ты чуть улитку не раздавил.       Она подняла слизняка и положила на ладонь слепому. - Холодная и гладкая. - Не тряси её, она боится. Если держать руку спокойно – она выползет.       Ооцуцуки так и поступил. Вскоре из отверстия в раковине выглянула слизистая масса, выбралась оттуда и тихонько поползла. От внезапного ощущения Тонери дёрнул руку, и раковина бухнулась на асфальт. - Ну вот, что ты наделал?! Она тебе только доверять начала, а ты!.. Это всё потому что ты видишь в мире лишь зло, даже в улитке. Ко всем нужно относиться бережно, чтобы тебе начали доверять. Эх, теперь она ещё долго не вылезет.       Теперь парень понял, насколько Узумаки добра и насколько это опасно. Он хотел спасти её и защитить, но без глаз он этого не мог. Однако глаза первого встречного ему не подходили; тело могло принять лишь Бьякуган, прочие оно отторгало.       Вскоре он случайно узнал от девочки, что она наследница клана Хьюга, точнее, должна была ей быть. Из-за того, что отец был представителем другого клана, будущая куноичи получила слабый неразвитый Бьякуган и не могла быть настоящей наследницей, как и её брат.       Тонери понял, что если он хочет спасти своё солнечное сокровище, то должен пойти на обман, в худшем случае на предательство и насилие, а этого он не хотел делать. Он пригласил её в гости на чай. Девочка очень этому обрадовалась и с улыбкой и восхищением оглядывала замок. Она ещё ничего не поняла. Неладное она заподозрила, когда рядом с её креслом появились двое высоких шиноби. - Химавари, послушай, - начал Ооцуцуки. - Мне нужна твоя помощь. Я понял, что мир основан на доброте и любви, но вот остальные этого не понимают. Я хочу донести истину до их сердец. Не думаю, что слова слепца их затронут, впрочем, и тебя они слушать не захотят. Так помоги же мне. Отдай свои глаза, и я сделаю этот мир добрее: только твоими глазами я увижу красоту этого мира. Ты поможешь мне? - Ты хочешь помочь людям? - Да. Я помогу увидеть им истину, а потом верну тебе глаза. - Если ты будешь делать это во благо людей, то я согласна, ведь мои родные тоже этого не осознают. Я рада, что ты наконец меня понял, настоящие друзья ведь всегда друг друга понимают.       Она пожертвовала своими глазами ради других, даже тех предателей, что окружали её. Но на самом деле она их фактически убила, отдав Тонери глаза, ведь тот хотел использовать их, как оружие.       Этот новый мир не был готов к войне. Это не те времена боевых шиноби, живших на "бочке с порохом", это – новая эра, где от ниндзя толк, как от мух на мёде: армия уже не в той боевой подготовке. В этот раз они проиграют. Даже великий Наруто им не поможет: потеря дочери его подломит, да и поддержки ждать неоткуда. - Спи, дорогая, - прошептал Тонери, наклонился над спящей и поцеловал её в лоб. - Пусть тебе снятся прекрасные сны. Я скоро вернусь и принесу тебе глаза, самые-самые красивые, намного лучше прежних.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.