ID работы: 3333049

Победитель Темного Лорда

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стою перед ним, не чувствуя своих собственных ног. А он сидит. И ждёт. Продолжения. Но я ведь ему уже все рассказал, чего он ещё хочет-то? Руки потеют, а в горле пересохло. Я не слышу своего собственного голоса, интересно, сам он хоть что-то понимает в моём лепетании? « — Ты молодец, Питер. Не всякий в моём окружении может подойти и в наглую попросить со мной аудиенции. На то ты и гриффиндорец», — и он раздается тяжёлым смехом, мало чем похожим на смех в принципе. Я замолкаю на полуслове. Ну вот и всё. Либо поверит и пойдёт за мной, либо не поверит и… Я быстро моргаю, стараясь отогнать от себя мысль, что конкретно будет, если он не поверит. Главное не глядеть ему в глаза, главное не глядеть ему в глаза, главное… — Питер, посмотри на меня. Ну всё, мне крышка.       Картины последних двух лет проносятся в моей голове с немыслимой скоростью, от этого где-то в голове начинает пульсировать боль. Но вот бешеная скачка по моим воспоминаниям закончена. Мерлиновы подштанники, когда я упасть-то успел? « — Либо ты слишком храбр, либо слишком глуп, и я больше склоняюсь ко второму, мой маленький крысиный друг.» Мерлин и Моргана, склоняйся к чему угодно, можно я пойду уже, а то ведь мочевой пузырь, он знаете ли, не вечный. « — Можешь идти. А завтра, — он ухмыляется, — навестим наших общих с тобой знакомых, Питер.» Я кланяюсь и аппатирую. Фух, кажется всё прошло-таки успешно. Я даже жив остался.       Когда я появляюсь в доме Поттеров, первое, что мне бросается в глаза, это палочка Джеймса. Но, после беспалочковой магии Сами-Знаете-Кого, это мне кажется детской игрушкой, поэтому я просто плюхаюсь в мягкое кресло и с благодарностью принимаю чай от Лили. Вдруг, ойкнув, вспоминаю про неотложные дела и уношусь в сортир. К моему приходу Джеймс, Лили и господин Дамблдор мирно распивают чаек, и моя, уже порядком остывшая, кружка стоит по середине столика нетронутой. « — Ну, как все прошло?» — с интересом спрашивает мой друг. Он знает, что раз я вернулся живым и не по кусочкам, значит прошло всё успешно. Но его интересуют конечно же подробности. Гордо задрав нос, будто полчаса назад не я трясся как лист осиновый, рассказываю как, собственно, все прошло. И купаюсь в заслуженных лучах славы: Джеймс без устали теребит лохматую головушку, Лили охает и ахает в самый нужный момент, а Дамблдор задумчиво слушает каждое слово. По сути, я ему-то все и рассказываю: ведь он главный организатор сего представления.       Если коротко план был таков: заманить Сами-Знаете-Кого в ловушку, а что бы это сделать — предоставить ему информацию о чете Поттеров, за которыми он почему-то в последнее время гоняется самолично. Лили конечно была против, уж я-то её понимаю. А вот Джеймс загорелся желанием раз и навсегда покончить с врагом всей магической Британии. Он иногда бывает слишком ну… самоуверенным. Хотя идея-то Дамблдора, так что действительно есть о чем подумать. Мне в этом плане предоставлялась роль предателя, сдававшего Поттеров. Конечно было немного обидно, но не Сириуса же им делать. Этот скорее сам умрёт, чем позволит тронуть кого-то из нас. Ему терять нечего. Ремуса каждая собака на дворе знает, точнее не его самого, а его доброту и верность. Остаюсь я. Но, так как моя часть уже выполнена, при чем выполнена с успехом, я могу наконец отдышаться и глотнуть поистине самого вкусного чая, что пробовал в жизни.       Правда, одно все же не даёт мне покоя. Когда Дамблдор собирается уходить, я ловлю его на пороге и, переминаясь с ноги на ногу, пытаюсь завести разговор. Почему-то его я боюсь в равной степени Волдеморту. Добродушно выслушав мою сбивчивую речь, господин Дамблдор отвечает мне лукавым подмигиванием и аппатирует. Так и не ответив на вопрос между прочим. Ну как мне теперь понять почему, даже после копания в моей голове, Волдеморт не заметил подвоха? Придется искать ответ самому. Или спросить в присутствии Поттеров ещё раз. Джеймс не я, он как прицепится, не отцепишь.       Но день не вечен, и наступает ночь, я ложусь на постеленном мне диване и стараюсь уснуть. Сна нет ни в одном глазу. Ещё бы. Завтра мне предстоит отправить самого Тёмного Лорда на верную смерть. Это не то что бы сложно, но скажем сложновато. Когда встаю, дом уже пуст, значит Поттеров нет. А авроры ещё не пришли. Можно хотя бы позавтракать спокойно. Там глядишь, не позавтракаешь потом.       Ещё 15 минут побродив бесцельно по дому, я ощущаю покалывание. Значит пора. Может бросить все это к василиску Салазара и укатить куда-нибудь за пределы Британии? Ругая себя за такую трусость, я все же аппатирую.       Рядом с Лордом никого нет. Отлично мы пойдём вдвоём, как и предполагал изначально господин Дамблдор. Так не думать, не думать, не думать, не думать об этом. Я маленький крысеныш и предатель, даром что ли в детстве актером хотел стать? — Доброе утро Питер, с праздником, — Лорд довольно ухмыляется, не терпится ему уже. — И вас, мой Повелитель, — подобострастно склоняюсь перед ним, заодно пытаясь вспомнить, что же все-таки за праздник. — Ты готов? — тон его неуловимо меняется. И я понимаю, что этот вопрос отныне и навсегда будет вспоминаем мной при приближении дементоров. — Да, мой повелитель. Он приближается ко мне и берет за руку. Бррррр… Ладно, Питер, не хвость, как сказал бы Сириус, ты справишься. Я зажмуриваюсь, усердно думаю о доме Поттеров и аппатирую.

***

      Я играюсь с малышом Гарри которому уже полтора года. Наверху тем временем бурно обсуждается один вопрос уже, кстати, не первую неделю. — Я не собираюсь называть своего сына в честь Сопливуса! — орет Джеймс. — Он мой лучший друг между прочим, и я тоже имею право принимать участие в выборе имени для своего ребенка, — не уступает ему Лили. — Ну значит пусть будет Орионом, — заливисто смеётся Сириус. — Причем тут твой отец вообще? — удивляется Лили, и момент упущен. — Сириус Поттер, и точка! — восклицает Джеймс, и далее слышится топот ног по лестнице. Следом за ним ещё два. Надеюсь, это всё же будет девочка, что мало вероятно.       Как же мне не хватает Ремуса, который усиленно учится на преподавателя, хоть один взрослый человек в этом бедламе. Гарри радостно хватает меня за нос и пытается убежать. С тобой одним проще, чем с этими тремя!

***

      Мы отмечаем рождение маленькой Ланы Лили Поттер. Что ж, а она довольно мила, ну я особо не обладаю познаниями в этой области, так что мила она на мой дилетантский взгляд. Гарри с любопытством заглядывает в люльку, где посапывает малышка, но, подхваченный цепкими руками Лили, упускает шанс своими загребущими лапками потрогать личико сестренки. Где-то сбоку от меня переговариваются Ремус с Северусом — они неплохо поладили. Да и Джеймс с Сириусом похоже смирились с присутствием их школьного недруга. По крайней мере они осыпают его шуточками не чаще, чем меня. А меня они в последнее время не балуют ими. Только зовут почему-то Победителем Волдеморта, задорно усмехаясь. Ну так это же правда, не вижу повода для шуток!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.