Часть 1
25 июня 2015 г. в 13:18
Просто девочка с глазами цвета лета: зеленые, словно листва деревьев, голубые, будто ясное небо, серые, как вода в озере хмурым днем.
Глаза-хамелеоны, знаете?
Говорят, люди с такими глазами обладают необыкновенной фантазией. А еще они сами необыкновенные.
Это правда. Я могу доказать, ведь ОНА была самой необыкновенной из всех, кого я знал.
Она боится темноты, когда в голове появляются жуткие образы, которые кажутся столь настоящими, что их силуэты вырисовываются в реальности. Но когда она звала меня, и я включал свет, то мы видели, что это лишь кофта, накинутая на спинку стула...
"Расскажи историю?"
И она рассказывает. И ты сидишь, слушая ее, проглатывая каждое слово, ведь она говорит так... захватывающе, интересно, волшебно! И можно слушать всегда, бесконечно, не отрываясь. Но история заканчивается, а ты просишь еще, но она отвечает, что ее фантазия не настолько богата. А ты не веришь.
Потому что она - великолепная.
Во всем.
Она сама будто лето. С ее глазами его цвета.
Лето. Солнце. Ее развевающиеся
волосы. Это золото, которым играет ветер.
Она смеялась, когда я говорил, что у нее глаза цвета лета. И она сама как лето. Вся. Такая яркая, теплая.
"Поплаваешь со мной?"
И мы дурачились в воде цвета ее глаз.
"Давай рассматривать облака?"
Она говорила, на что похоже то или иное облако, а я сравнивал небо с ее глазами.
"Пойдем в лес?"
"Прости, я слишком устала..."
И ее глаза не были цвета листвы.
И волосы не искрились подобно солнцу...
Сначала я не понимал, почему она стала превращаться в пасмурную осень.
Летом. Как символично.
Моя сестра умерла.
Больше в моей жизни не будет настоящего лета.