ID работы: 3333067

Лето

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто девочка с глазами цвета лета: зеленые, словно листва деревьев, голубые, будто ясное небо, серые, как вода в озере хмурым днем. Глаза-хамелеоны, знаете? Говорят, люди с такими глазами обладают необыкновенной фантазией. А еще они сами необыкновенные. Это правда. Я могу доказать, ведь ОНА была самой необыкновенной из всех, кого я знал. Она боится темноты, когда в голове появляются жуткие образы, которые кажутся столь настоящими, что их силуэты вырисовываются в реальности. Но когда она звала меня, и я включал свет, то мы видели, что это лишь кофта, накинутая на спинку стула... "Расскажи историю?" И она рассказывает. И ты сидишь, слушая ее, проглатывая каждое слово, ведь она говорит так... захватывающе, интересно, волшебно! И можно слушать всегда, бесконечно, не отрываясь. Но история заканчивается, а ты просишь еще, но она отвечает, что ее фантазия не настолько богата. А ты не веришь. Потому что она - великолепная. Во всем. Она сама будто лето. С ее глазами его цвета. Лето. Солнце. Ее развевающиеся волосы. Это золото, которым играет ветер. Она смеялась, когда я говорил, что у нее глаза цвета лета. И она сама как лето. Вся. Такая яркая, теплая. "Поплаваешь со мной?" И мы дурачились в воде цвета ее глаз. "Давай рассматривать облака?" Она говорила, на что похоже то или иное облако, а я сравнивал небо с ее глазами. "Пойдем в лес?" "Прости, я слишком устала..." И ее глаза не были цвета листвы. И волосы не искрились подобно солнцу... Сначала я не понимал, почему она стала превращаться в пасмурную осень. Летом. Как символично. Моя сестра умерла. Больше в моей жизни не будет настоящего лета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.