ID работы: 333326

Ангел

Гет
G
Завершён
103
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было уже очень давно, но я все же помню, как во время битвы за Хогвартс я встретил ангела. Это было после того, как Поттер спас меня в Выручай-комнате. Бегая по коридорам уже полуразрушенной школы, я искал своих родителей. Знаю, это было очень глупо и трусливо с моей стороны, но я хотел убедиться, что с ними все в порядке. И когда я пробегал кабинет зельеварения, мне в спину попало какое-то заклинание. Я сразу же упал на пол и через несколько минут уже истекал кровью. Это было похоже на то заклинание Поттера, которое чуть не убило меня в тот раз, но профессор Снейп спас меня тогда. Сейчас же, насколько я знаю, Снейп был мертв, а ученики Хогвартса наверняка не помогут тому, кто помог Темному Лорду проникнуть в их любимую школу. Да, наверное, на их месте я поступил бы так же, но, как гласит магловская пословица, надежда умирает последней. Хотя моя надежда скорее всего умерла вместе с директором этой чертовой школы. И когда я уже чувствовал, как сама смерть заключает меня в свои объятья, чтобы потом спокойно забрать в свое мертвое царство, я увидел копну светлых волос, мелькнувших прямо передо мной. В следующий момент я услышал голос, нежно шепчущий что-то. Наверно, это было какое-то заклинание, потому что сразу после этого я почувствовал, как смерть отходит, обещая вернуться когда-нибудь снова. Потом я заметил серебристо-серые глаза, слегка навыкате, придававшие лицу ангела немного удивленный вид. Она осторожно убрала челку с моего лица, которая мешала рассмотреть это прекраснейшее создание получше. Все было размыто, но я отчетливо видел ее длинные, тонкие и прохладные пальцы. И вот они уже вытирали струйку крови, стекавшую вниз по моему подбородку с губ. Пепельные прядки волос приятно щекотали мое лицо, когда ангел наклонился и поцеловал меня в лоб. Ее губы были тоже немного прохладные и очень бледные. После этого ангел ушел, сказав на прощанье лишь одну фразу: "Будь осторожен, Драко". В следующий раз я слышал голос ангела немного позже. Тогда все стояли перед главными вратами и не могли поверить в смерть их героя - Поттера. Темный Лорд позвал меня к себе, и тут это произошло. - Иди, Драко, все будет в порядке, - услышал я ее нежный голос, звучащий как будто бы из потустороннего мира. Я обернулся, но позади меня стояла лишь Полуумная Луна. Она никак не могла быть тем ангелом, которого я тогда видел. Хоть она и была немного похожа на этого ангела, но я был уверен в том, что это была не Лавгуд. Она ведь сумасшедшая, хотя, судя по тому, что я тогда слышал голоса, то я тоже потихоньку сходил с ума. Я послушал ангела и ушел, и я не пожалел об этом. Ангел был прав. Прошло уже много времени после войны. У меня есть сын и жена, и, кажется, я начал забывать некоторые вещи, но моего ангела я до сих пор помню. Уже несколько ночей подряд я не мог спать. Завтра Скорпиус отправляется в Хогвартс, и сейчас мне уж точно нужно поспать, иначе завтра я просто просплю все к чертовой матери. Итак, ночью мне удалось поспать, хотя всего несколько часов. Сейчас я стою на платформе 9 3/4 и обнимаю своего сына. Сегодня он отправляется в Хогвартс, и я достаточно долго не увижу его. Когда Астория прощалась со Скорпиусом, я решил осмотреться и заметил Поттера и Уизли со своим семейством. Рон что-то твердил своей дочурке, то и дело посматривая на моего сына. Хм... наверно натравливает ее на Скорпиуса. Как глупо! И тут ко мне подходит мальчик. У него светлые волосы и серо-голубые глаза. Он дёргает меня за пиджак: - Простите, сэр, но я потерялся. Не могли бы вы помочь мне? Я удивленно смотрю на этого парнишку и еще пару секунд непонимающие хлопаю глазами. - Моя мама всегда говорит, что если человеку нужна помощь, то нужно только попросить, и кто-нибудь обязательно откликнется. Я киваю головой: - Хорошо, давай найдем твою маму. Конечно же от "старого" Драко такого никто бы не ожидал, но если бы мой сын потерялся, то я бы тоже хотел, чтобы ему помогли меня найти. Я быстро оповещаю жену, беру парня за руку, и мы идем искать его мать. Держа его за руку, я чувствую что-то. - Дежавю! - Вдруг произношу я. "Этот мальчик, он..." Я останавливаюсь и не верю своим мыслям. Его прикосновения были похожи на те прикосновения ангела, тогда в Хогвартсе. Мальчик вдруг отпускает мою руку и бежит куда-то, громко крича "мама". Я ищу белокурого парнишку в толпе и вижу, что он обнимает какую-то женщину. Несколько минут спустя я понимаю, что это Полумна Лавгуд. Мальчик что-то говорит ей, но я не слышу его. Потом я замечаю, что мужчина, стоящий возле нее, держит другого мальчика за руку. Похоже, это брат-близнец потерявшегося мальчугана. Воссоединившаяся семья подходит ко мне. - Спасибо вам за то, что помогли моему сыну, - говорит мужчина и пожимает мне руку. Я по привычке пожимаю ему руку в ответ. - Да, спасибо, Драко, - слышу ее голос, и она тоже пожимает мне руку. Меня как будто ударило током. Я внимательно смотрю на нее, пытаясь хорошо запомнить моего ангела, который вот уже много лет не дает мне покоя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.