ID работы: 3333339

Пустота позади меня

Гет
R
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 75 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вот так просто? Неужели это конец? Кто бы мог подумать. Грохот раздавался всё ближе, моя камера ходила ходуном. Я слышала приглушённые выстрелы, чередующиеся со взрывами, которые раздавались далеко за этими бетонными стенами. Кто бы это ни был, я не очень рвусь, чтобы меня нашли. Как только они всё поймут, то захотят новых опытов, а я не уверена, что смогу выдержать. Слишком много лет без внешнего мира, слишком много лет без нормальных людей. Привычки могут и понравится. А я уже привыкла к этой жёсткой кровати, к этим еженедельным сборам моей крови, к этим разговорам о том, что за мной будущее нашей цивилизации. Есть распорядок, так зачем уже нарушать естественный ход вещей. Выжила во время эксперимента и на том хорошо. ГИДРА. Отрубишь одну голову — вырастут две. Да уж. Люди действительно безумны, когда искренне верят в то, чем занимаются. А эти люди ох, как верят. Верят в создание суперсолдат, невероятных бойцов со способностями. Пытаются вырастить эволюцию в пробирке. И им это удалось. Со мной-то уж точно, насчёт остальных — не уверена. Два года назад мне ввели сыворотку, формулу которой пытались воссоздать многие годы самые лучшие умы планеты, но удалось это людям не с благими намерениями. Я выжила после инъекции. Но уже и не уверена, что это хорошо. Я стала для них опасна, и они вкалывают мне блокаторы, чтобы замедлить физические изменения. Но это уже не остановить. Я стала сильнее, но недостаточно, чтобы выбраться из этой клетки. Спустя пару дней случайно услышала, что кроме невероятной силы произойдут ещё какие-то метаморфозы, но пока ничего нового. Значит, следует ожидать сюрпризов. Раздался очередной взрыв, а следом ещё один, заставивший меня подскочить и упасть с кровати на бетонный пол. Туман из пыли стал заволакивать глаза. Я зажмурилась и подождала несколько секунд. Поднялась на ноги, отряхнула песок с лица и одежды, осмотрела помещение. И ура! Что-то пробило огромную дыру в стене. Это мой билет на свободу. Я протиснулась через каменную щель в коридор с такими же камерами. Подошла к ближайшей, нажала на панель управления, сделав экран прозрачным. Там было пусто. Следующая и следующая, а за ней и ещё с десяток, все камеры были пусты. В крайней, около выхода, мне улыбнулась удача. Я заглянула внутрь: на полу лежал парнишка немногим младше меня. От его перебинтованного предплечья шла небольшая полая трубка, которая заканчивалась на стойке с капельницей, стоявшей рядом с бездыханным телом. Я знала на что смотрю, но тем не менее подошла ближе и перевернула его, чтобы убедиться, и меня передёрнуло. Выражение полнейшего ужаса и боли так и замерло на его когда-то симпатичном лице. Не в состоянии больше на это смотреть, я бегом направилась в cторону выхода. Неужели я была единственной, кто выжил. Так вот почему всё обошлось без вскрытий и лоботомии. Они берегли меня, потому что по какой-то причине мне повезло. И все эти анализы просто способ выяснить причину, чтобы наплодить сотни, а может и тысячи таких, как я. Но, судя по этим звукам, кто-то обнаружил, где мы находимся и хочет помешать дьявольскому плану ГИДРЫ. Эта часть здания оказалась пуста, наверное, все уже сбежали. И даже не подумали о пленнице, вот ведь гады! Следующий взрыв пришёлся прямо передо мной. Огонь не дал мне пройти и пришлось обходить. Зайдя через большую арку в комнату наблюдения с кучей экранов, передававший изображения с некоторых ещё уцелевших камер, я немного опешила: там была просто куча людей из ГИДРЫ. Прошло по меньшей мере тридцать секунд прежде, чем кто-то всё-таки осознал, что я здесь лишняя. Секундное молчание, все взоры устремлены на меня и: — Объект на свободе! — завопил Штрукер. Я тут подумала, что мне пора бежать, чем я собственно и займусь. И желательно побыстрее. — Привести живой… — услышала я отголоски вопля этого психа. А новость-то отличная, хотя бы не убьют в первый день на свободе, так, покалечат слегка. Оторвалась я быстро. Даже не вспотела. Да, преимущество над простыми смертными чувствуется, но лучше не перебарщивать с этим. Кто знает какие могут быть последствия. И вот тут произошло то, чего я меньше всего ожидала… Бам! Звон в ушах, небольшая контузия, видимо. Левую руку почти не чувствую, в глазах потемнело. Последнее, что помню перед тем, как провалиться в сон, это парочка неясных силуэтов, возвышавшихся надо мной. — … или из них? — Не, слишком молода. — Лаборатории видели? Может, сбежала. Капитан, как думаешь? — Может. Но лучше сами потом спросим. — Думаешь, она скажет правду? — Нат, не думаю, что у неё есть выбор. Часть разговора я уловила. Понять бы ещё между кем он происходит. Стоп! Это что? Наручники? Да ладно! Как по варварски. Ещё бы мешок на голову надели. Так, потихоньку, не спеша. Один глаз, теперь второй, замечательно. Я долго не могла сориентироваться, но вскоре поняла, что я лежу на правом боку, поджав ноги. В глазах ещё всё расплывалось, но разглядеть перед собой человека, который был в метрах трёх от меня, я смогла. Он смотрел в ту сторону, откуда доносились голоса, видимо, там и пилот был. И да, я была в самолете, если можно так сказать. Только очень новом и технически необычайно оснащённом. Это даже заставило меня восхищаться тому факту, что я путешествую на этом чуде техники, но не будем забывать, что не по своей воле. — Давай в Башню. — Да, мистер Старк, — ответил низкий механический голос. Минуточку. Мистер Старк… мистер Старк. Да не может этого быть! Тони Старк — Железный Человек, а передо мной сидел ни кто иной как Бартон, более известный, как Хоукай. Не могу поверить меня взяли Мстители! Просто невероятно. Я лечу в самолёте с самой великой командой в мире в их Башню, плевать, что я в наручниках, не бывает идеальных моментов в жизни, но это феноменально. — Очнулась? — спросил Бартон, даже не глядя на меня и, казалось, больше обращался к стреле, которую вращал в руках. Я молча кивнула. — Ну и отлично, — сказал стрелок и добавил: — Скоро прилетим. Я села и, видимо, довольно-таки резко, потому что голова тут же закружилась. Я дотронулась левой рукой до виска и ощутила небольшое сопротивление. Плечо было перебинтовано, и через повязку проступали капельки крови. — Меня сильно зацепило? — задала я вопрос ни к кому конкретно не обращаясь. Но Романофф услышала. Подошла и, проверив бинт, сказала: — Небольшой осколок застрял. Прилетим — врачи достанут. Кость цела. А пока потерпи. Ещё болит? — Переживу, — нахмурилась я. — Ты ведь не из ГИДРЫ, верно? — почти шёпотом спросила у меня шпионка, на что я отрицательно покачала головой. — Вот и отлично, — облегчённо сказала она и, казалось, даже выдохнула. Я протянула руки с немой просьбой освободить от "браслетов", но меня проигнорировали. Следующие полчаса я молчала, и только подмечала любопытные взгляды, то и дело задерживающиеся на мне. Прям знаменитость. Старк о чём-то спорил с Роджерсом. Романофф стояла рядом, но придерживалась нейтральной позиции в разговоре. Бартон по-прежнему молча сидел напротив и, хоть на меня он не смотрел, я знала, что лучник пристально следит за каждым моим движением. Даже жутко как-то. Подлетая к посадочной площадке на крыше небоскрёба, я только сейчас оценила величественность владений Старка. Ну что же, Арли Дженкинс. Теперь только вперёд, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.