ID работы: 3333353

Другая история

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начинался на удивление паршиво. Михаил проспал первую пару, вылил на себя кофе и минут 20 не мог найти ключи от дома. Заходя в вестибюль, он увидел, что до второй пары осталась 5 минут и, обреченно вздохнув, Михаил поплёлся на второй этаж. Стоило ему переступить порог аудитории, как он тут же был сбит с ног одним надоедливым типом. — Михаил, я уж подумал, что ты не придешь, — сказал возмутитель спокойствия и душевного равновесия, продолжая беспардонно прижимать его к полу. — Я просто проспал, отцепись от меня, -раздраженно выдохнул Михаил. — Знаешь, тебе надо спать больше. Ты себя совсем загубишь, если будешь так налегать на учёбу, — пальцы Метатрона прошлись по лицу старосты… Неожиданно над их головами раздался ехидный голос: — Неужели наш идеальный мальчик проспал? Сегодня снег выпадет, -произнес Данталион. За спиной парня маячило еще одно лицо, лицо Уильяма Твиннинга, который неодобрительно подёргал друга за рукав кофты и утащил его на место. Как никогда Михаил был благодарен ему. Было бы хорошо, если бы он ещё одного прилипалу от него отцепил… — Если не отпустишь, я тебе врежу, — мрачно пообещал Михаил. Метатрон поднял руки ладонями вверх, как бы говоря, что он сдаётся. — Не злись, — примирительно произнёс он. — Ты обещал помочь мне сегодня, я заеду за тобой в пять вечера. — Слушай, а они не могут сделать всё без меня? -нахмурившись, спросил Михаил. — Нет, в конце концов, ты староста и должен принимать участие в подготовке к празднику. Удручённо вздохнув, Михаил решительно повернулся к Метатрону, намереваясь сказать гадость, но последнего спас звонок…

***

Десять вечера. «Закончилось! Слава всем Богам.» — думал Михаил по дороге домой. Метатрон тревожно глянул на друга: «Какой он бледный, совсем себя не щадит.» Потом он затормозил у входа в дом. — Эй, Михаил, мы приехали. Ноль реакции. — Михаил? Обернувшись, Метатрон увидел самую прелестную картину: его милый демон и яростный ангел заснул. Вот так вот просто заснул. «Хм, не скажешь ведь сейчас, что этот милаша на самом деле настоящий тиран. Как он прекрасен… Как он красив… Михаил…» Не замечая ничего, Метатрон склонился над Михаилом, который весьма не вовремя открыл глаза. Молчание… Удар… — Ты, грёбаный извращенец, совсем с катушек слетел?! -заорала жертва недоизнасилования. — Успокойся, ничего я не хотел делать. «Ага, ври сам себе.» — Я хотел тебя разбудить. — Ладно, черт с тобой, — Михаил вышел из машины, но остановился. — У тебя самого-то глаза не слипаются? Пошли, я тебя кофе напою. Метатрон тупо уставился на руль. «Что?! Кофе? Даже напрашиваться не пришлось?» — Ты идёшь или нет? — недовольно спросил Михаил. — Да, да, я иду. В доме было прохладно. Михаил не любил жару, хотя всегда, не взирая ни на какую погоду, ходил босиком. Метатрон много раз был здесь. Сколько же воспоминаний… Первый удар в челюсть… Первая серьезная ссора, после которой Михаил первый пришел извиняться с чашкой ароматного кофе… Первый поцелуй… Вспомнив последнее, Метатрон невольно заулыбался и пошёл разыскивать свое вредное сокровище. Сокровище стояло у раковины и не могло достать кружку. Метатрон не смог сдержать смешок. Михаил яростно обернулся. — Чего ржёшь?! Это ты их так высоко поставил, что я дотянуться не могу! — Мог бы раньше сказать, что тебе роста не хватает, — произнёс Метатрон, ловко уворачиваясь от брошенного в него полотенца. — Давай достану. — Я сам, — упёрто сказал Михаил и почти тут же почувствовал теплое тело сзади. Метатрон руками упёрся в края столешницы, тем самым заключив Михаила в капкан. — Ну до чего же ты вредный! Эта фраза была сказана со смешком, который Михаил свято ненавидел. Он обернулся, чтобы рассказать наглецу всё, что он о нём думает, но не успел. Улучив момент, Метатрон просто взял и заткнул его рот поцелуем. Михаил вздрогнул, но не отстранился. Почувствовав, как его укусили за нижнюю губу, он приоткрыл рот. Метатрон обнял своё сокровище и тут же почувствовал ответную ласку. Робкую, стеснительную, но такую нежную и родную. Михаил обвил руками чужую шею, полностью растворяясь в поцелуе. Но кислород нужен обоим, и через несколько мгновений первым отстранился Михаил, старательно пряча за волосами красное лицо. Метатрон хрипло рассмеялся, ещё крепче прижимая к себе строптивого возлюбленного, поцеловал в щеку и спросил: — Ну-с, что там с кофе? Михаил смерил его уничтожительным взглядом. — Да пошел ты! — сказал он, вывернувшись из объятий, — где все лежит, сам знаешь, попьёшь кофе и проваливай! Михаил покинул кухню, прекрасно зная, что этот надоеда никуда не уйдет. Он улыбнулся своим мыслям: «А может, и не надо, чтобы он уходил.»

***

Наступило лето. Многие школы включают в свою образовательную программу проведение лета в специализированных элитных лагерях, и их школа не исключение. К тому же, это влияет на оценки и рекомендации для выпускников, поэтому Михаилу тоже пришлось поехать, чтобы сохранять свою безупречную репутацию на высоте. — О, и ты тут? — радостно воскликнул Метатрон, увидев Михаила. «Господи, только не он, пожалуйста, » — подумал про себя Михаил и почему-то вспомнил тот случай с поцелуем, из-за чего резко покраснел. — Что с тобой? Ты не заболел? Твои щёки такие красные, как персик прямо… — Метатрон начал забрасывать вопросами и без того растерянного Михаила. — Отвали от меня, говнюк, — полушёпотом произнес он, чтобы учителя и однокурсники не заподозрили что-то не то… — Ладно, увидимся ещё. А может, и в группу одну попадём, — намекая, произнёс Метатрон. — Не дай бог! — крикнул Михаил и, развернувшись, солдатской походкой пошагал в корпус. Ближе к полудню, перед походом, началось распределение по парам, и Михаил молился, чтобы не попасть в пару к… — Твиннинг в паре с Данталионом, — произнёс учитель Мазерс. — Но почему опять?! — возмущённо воскликнул Уильям. — Разве не здорово? — прошептал на ушко знакомый голос. — Не зли меня, Данталион! — рычал Уилл с румянцем на щеках. — Тише, мальчики, — сказал учитель, ехидно улыбаясь. — Мы ещё не закончили. Распределение закончилось, и все готовились к походу. Аристократы не сильно восхищались такими походами и ворчали, но лишь один человек радовался как никогда, и это был Михаил, ведь он не оказался в паре с тем забиякой. Однако странное тёплое чувство заставляло его смущаться и немного возбуждаться, вспоминая тот поцелуй… — Эй, парни! Берите багаж и в путь! — сказал Мазерс. Погода была хорошей. Ученики собрались и отправились по горной тропинке. Учитель пытался всех подбодрить, но все ворчали, кроме Метатрона и Данталиона, которые шли впереди всех. — Ну что, лохи! Сдулись? — дразнился Даня. — Слышь, ты, атлет! Посмотрим, как ты будешь петь на экзамене! — доносились возмущённые крики из толпы. — Ха, — сказал Даня и побежал вперед наперегонки с Метатроном. Вдруг погода начала портиться, и набежали тучи.

***

«Дождь? Серьезно?! Издевательство!» — думал Михаил, снимая с себя насквозь промокшую футболку и развешивая её у своей палатки. — Издевательство, садизм, моральное извращение… — всячески Михаил ругал погоду, бубня себе под нос. — Михаил, у тебя нет… — не успев закончить фразу, Метатрон остановился как вкопанный, смотря на голый торс друга. «Мда… Худенький, острый, с длинными волосами он очень походит на девочку… Но удар у него прекрасно поставлен… Черт, соберись!» Метатрону читала нотации совесть, что он не должен так пялиться на полуобнажённого друга, и пофиг, что они целовались уже столько раз… Он уже давно, ещё со средней школы, считал, что имеет права на своего белокурого друга и отдавать его никому не собирался. — Ты что-то хотел? — раздраженно спросил Михаил. — Если нет, то иди отсюда. — Нет, то есть да… У тебя есть крем от комаров? Я забыл свой, — немного глупо улыбаясь, ответил Метатрон. — Возьми в сумке и дай мне наконец поспать, — наклоняясь за пижамой, пробормотал он. Метатрон воспользовался моментом, когда отвернулся Михаил, и быстро приблизился к нему, крепко обняв его и зарывшись носом в его волосы. — Ты что делаешь? — Михаил испуганно дёрнулся в крепких объятьях. — Михаил, а Михаил, когда ты уже признаешься себе, что мы встречаемся? — спросил Метатрон и тут же почувствовал, как замер в его руках беловолосый. — Я тебя не тороплю, но годы-то идут… Может, уже прекратишь меня отталкивать? Голос Метатрона становился всё тише, руки крепче прижимали к себе уже не сопротивляющегося Михаила, губы робко тронули висок… — О чём ты? — Ты серьезно не понимаешь? — голос Метатрона повысился, и в нем зазвучал холод и сталь. Он разорвал объятия. — Если бы… Если бы я не л…лю…люб…любил тебя, я бы давно тебя прогнал подальше от себя, — с трудом выдавил из себя Михаил. Метатрон поражённо застыл на месте, вглядываясь в красное от смущения лицо возлюбленного. Ему только что признался в любви Михаил? О Небеса, вы услышали мой зов! Поддавшись вперед, Метатрон снова сильно обнял Михаила и впился в его губы горячим, настойчивым поцелуем. Силу он не рассчитал, и Михаил зашипел сквозь поцелуй. — Метатрон, скотина, ребра, мои ребра! Ты их сейчас сломаешь… — Ох, прости! — наконец он отцепился от своей жертвы и был отпихнут подальше. Михаил, ни слова не говоря, отправился к своей палатке. — Эй, мы же теперь точно встречаемся, да? — счастливо спросил Метатрон, но ответом ему бы средний палец, который показал ему Михаил. «Вот же неугомонный! Это все он виноват. Архг! Заставил меня признать эту чушь! Точно врежу ему завтра!» С этими счастливыми мыслями Михаил заснул, а снился ему ЕГО приставучий Метатрон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.