ID работы: 3333381

Случайная мысль

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так хочется порою в прошлое вернуться, чтобы опять прожить минуты щастья, исправить старые, порой случайные, ошибки, сказать слова, смелости на которых не хватило, опоздать или прийти на роковую встречу, вот просто взять перо иль ручку и переписать одну главу из книги жизни. Но, не судьба, однако сделать это, ведь в будущее дверь уже предомной стоит. Скрывать не буду, что мне страшно, что я боюсь её открыть, ведь я не знаю, что там скрыто, что мне судьба опять готовит, чего мне ждать от завтра и сегодня, что мне сулит ход стрелок циферблата на часах, что уготовано за поворотом, каких сюрпризов ожидать. Но всё же я, как малое дитя, меня накрыл и овладел мной, мой интерес; и с силой я толкаю таинственную дверь. И тут я вижу, что предомной раскрыт весь мир, как он прекрасен, огромен, необъятен. Он полон красок, птичьих трелей, цветочных ароматов нежных, шуршанья ветерка среди травы зелёной, журчанья ручейка меж камней гор. Я слышу, чувствую и вижу, как дышит этот мир, хрупок он и необъятен и это всё теперь моё, хотя,нет, не моё, а всех. И что забавно, для каждого из нас этот мир отличен от чужого, мы видим все одно, но под другим углом, кто видет его в цвете, кто в цифрах, кто банкнотах, кто в музыке или эмоциях. И вот Фортуны рог трубит суля удачу всем, кто его услышит, здесь нет Морфея с его колдовством, да и не может быть, ведь он сдаёт только снами, а это далеко не сон, тут всё реально и без фальши, тут все мелодии плетут одну дорогу. И это всё для нас, чтоб мы смогли найти ответы на свои вопросы. Теперь я знаю, что я - неодинока, что не одна я в этом мире, со мной весь мир, пусть я его ещё не знаю целиком, но этого мне и не надо, пускай побольше таин будет на пути. Пускай за поворотом будет тёмный переулок, я и туда успеют заглянуть, пускай с дороги я сойду иль вовсе потеряюсь, я и сама смогу найти тропинку или возьму и по траве пройдусь росу, как бусины, ногами босыми собрав, пускай останусь я одна в тёмной чаще леса, я там смогу нати друзей, что мне дадут приют и дальше по трапе пойдут, пускай я упаду или разобьюсь, но в мире я смогу найти людей, что мне помогут вновь подняться и новых сил добавят, пускай опять придётся сердце глупое и непокорное летать, но я готова, я хочу рискнуть, чтоб жизнь дарованию мне прожить не зря, я буду раз за разом с колен вставать и делать шаг вперёд. Ведь за поражением всегда идёт победа. Я знаю, что в это всё поверить сложно, но это лучше, чем век прожить призрами илюзий прошлых дней. Я не хочу жить и жалеть себя зализывая раны, я не хочу потратить жизнь в пустую. Пускай мне будет сложно, пускай иссякнут силы, но надо жить! А значит, поднимись, отряхнись от грязи и в небо посмотрев вдохни и продолжайте идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.