ID работы: 3333382

В сердце всегда живет надежда

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кровати у окна сидела девочка, на вид ей было 13 лет, светлые волосы, красивое лицо и фигура, но у нее не было блеска в глазах, жажды жизни. Она все время молчала, у нее не было друзей, она была замкнута в себе. Но еще год назад она была жизнерадостной девочкой, у нее были любящие родители, маленький братик которого она очень любила, друзья. Она потеряла все в один день, день когда случилась авария. В тот злосчастный день она гуляла с подружками, а ее родители и брат отправились за покупками. Когда она вернулась домой, там никого не было, никого, кроме полицейского. Он был другом ее отца. Он плакал, она не могла понять почему он плачет, ведь он всегда был веселым. Он подошел к ней и сказал: - Мари, ты должна быть сильной. - Что случилось, Джек? – она всегда называла его Джеком. - Твои родители и братик, они... они погибли, - едва проговорил он. - Что? Нет этого не может быть! Вы шутите? Скажите что это шутка! – у нее началась истерика. - Завтра похороны, и тебя заберут в интернат, - говорил он глядя ей прямо в глаза. - Это сон, это просто ужасный сон! - кричала она сколько было силы,в конце концов она потеряла сознание. Она едва пережила похороны, она хотела прыгнуть в могилу за ними, ей не дал этого сделать Джек, все время пока ее не забрали он был с ней. Он даже навещал ее несколько месяцев в приюте, но потом он переехал в другую страну с тех пор она осталась одна. Она редко с кем-то говорила, она была в своем мире, мире где все было хорошо, там были ее родители они были все вместе, снова. Она мечтала что однажды зайдут в комнату и скажут, "за тобой пришли твои новые родители", она представляла как это будет, каждый вечер она молилась. Каждый раз когда воспитатели заходили она думала что это за ней, но приходили за другими детьми. Она уже почти отчаялась, но в ее сердце всегда жила надежда. Так уже прошел год. Этот день не отличался от других, Мари снова сидела и смотрела в окно так, как она это делала всегда. На ней было голубое платьице, купленное еще ее родителями, оно было напоминанием о них. До ее плеча кто-то прикоснулся, она вздрогнула и обернулась. Это была воспитательница. - Мари, пойдем со мной. Девочка молча встала и пошла за воспитательницей, она никогда ей не перечила. Они шли по длинным коридорам, пока не зашли в большую комнату. Здесь она никогда раньше не была. На диване сидела пара, они держались за руки. На вид им было по сорок лет. Женщина улыбнулась и они с мужем подошли к Мари. - Как тебя зовут, милая? – спросил мужчина. - Я Мари, - робко ответила девочка. - Не бойся нас, - улыбнулась женщина. - Кто вы? - Отныне, мы твои родители, – сказал мужчина - Это правда? – плача спросила девочка. - Да Мари. Девочка бросилась им в объятья, она плакала, плакала от счастья. Они взяли ее за руки и повели на выход. Наконец и она будет счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.