ID работы: 3333435

no comments

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный вечер. Несмотря на то, что стрелка часов давно переползла за двенадцать, в отделе полиции на Северо-Востоке Москвы кипит работа. Никто не собирается идти домой. У начальницы ОВД также много работы. В последние годы жизнь Зиминой кардинально изменилось. Она познакомилась с палачами и вместе с работниками отдела постепенно становилась одной из них. Этого требовала жизнь. Ради спасения своих людей Ира решилась на убийство. Она не могла подставить тех, кто ей близок. По-другому было нельзя. Она познакомилась с Михайлиным. Но их отношениям не дано было развиться. Кого-то из них в разгар важного разговора вызывали на работу и приходилось ехать. Сколько встреч было нарушено из-за важности работы каждого из них? Именно поэтому Зимина отказала Андрею в предложении руки и сердца. Так больше не могло продолжаться. Кто-то должен был отказаться от своей работы. Но она оказалась дороже любви. Разбирая документы, Ира не заметила, что на часах уже три часа ночи. Но идти домой она всё-таки не собиралась, очень много работы. Зимина стояла спиной к двери, когда в её кабинет кто-то вошёл. Она глубоко вздохнула и, не поворачиваясь лицом к вошедшему, спросила: -Зачем? Спустя 4 года. А парфюм всё тот же. -Прости, - послышался грубый, но до боли знакомый голос. Ира почувствовала, что мужчина подходит к ней и обернулась. -Серёж, это так странно. -Что? - Глухарёв подошёл к окну и закурил. -Я же вроде должна радоваться тому, что ты приехал, но - полковник села за стол и, закрыв лицо руками еле слышно договорила, - мне так хреново. Зимина хотела продолжить, но её монолог прервал звонок телефона. На экране высветился номер Карпова. -Да. -Кем вы являетесь Станиславу Карпову? - послышался в трубке незнакомый голос. -Знакомой, - Ира задумалась и изменила ответ, - Подругой. -Вашего друга убили... - телефон выпал из рук Зиминой, она ударила кулаками по столу и прислонилась к стене. По щекам Иры потекли слёзы, а Серёжа взял телефон и услышал: -Вы приедете на опознание? -Да, - он ответил за неё, понимая, что Зимина сейчас не в силах что-либо понимать. Глухарёв записал адрес морга и заблокировал телефон. Ему нечасто доводилось видеть полковника плачущей, но в данной ситуации ей нужно было дать спуск эмоциям. -Ир, - Серёжа попытался взять её за руку. -Пожалуйста, не трогай меня, - Зимина вытащила свою ладошку из ладони Глухарёва. Он отошёл от неё и сел за стол. Ира топала ногами, била кулаками по стене. Она готова была рвать на себе волосы, лишь бы не верить в то, что происходящее является правдой. Зимина достала из сумки пачку сигарет и, когда Серёжа поднёс зажигалку к одной из них, Ира сорвалась с места. Она схватила сумку, телефон и бумажку с адресом и выбежала из кабинета. -Ир, стой! - крикнул вслед убегающему полковнику Глухарёв. Но Зимина, не обращая внимания на крики, буквально, пулей вылетела из отдела и сев в машину, уехала. Серёжа, выйдя за территорию, принадлежавшую отделу, сел за руль и поехал за Ирой. Спустя десять минут оба были на месте. Глухарёв поставил машину на сигнализацию и подошёл к Зиминой. Она оттолкнула его и направилась в здание. Процедура опознания прошла и Серёжа спросил у выходящей из кабинета Иры: -Какие у него ранения? -Висок пробит и ножевая рана в сердце. Глухарёв сглотнул. -Ты не знаешь, кто его мог так? -Догадываюсь. Зимина стала ходить туда-сюда по коридору и остановившись, сказала: -Серёж, на его месте должна была быть я. Понимаешь? По щекам Иры потекли слёзы. -Ир, ты о чём? -Пару недель назад в отдел пришёл мужчина с письмом, в котором было написано, что 19 июня в 03:15 начальник ОВД "Пятницкий" должен подъехать по адресу. Какому не помню. Получается эти люди вообще не знали, как выглядит начальник отдела. А Стас поехал вместо меня. Глухарёв начал всё понимать, но всё равно был в недоумении. -То есть целью этих людей была ты? -Выходит, что да. Но они не знали начальника ОВД в лицо. Поэтому они убили Стаса. Вообще их целью был просто начальник отдела. Зимина села рядом с Серёжей и закрыла лицо руками. -Я не знаю, зачем Стас вообще туда поехал. Я его не просила. -Ир, а как он вообще узнал об этом письме? Он работает в отделе? -Нет, но он приходил ко мне в тот день. Письмо лежало на столе. Наверное он увидел и решил поехать. Стас отдал за меня свою жизнь. -А можно не скромный вопрос? -Да, конечно. -У вас с Стасом что-нибудь было? -Да, пару раз. Зимина плакала, а Глухарёв ничего не мог с ней сделать. Он знал, что к ней лучше не лезть. Будет ещё хуже. Спустя десять минут Ира успокоилась и Серёжа предложил ей: -Давай я тебя довезу. -Не надо, Серёж. -Ещё как надо. Не хватало мне того, чтоб ты врезалась во что-нибудь. Зимина поняла, что это очень веский аргумент и согласилась ехать с Глухарёвым. За всю дорогу они не сказали друг другу ни слова. Ира и Серёжа вышли из машины и он спросил: -Тебя довести до квартиры? -Да ладно. Это я уж сама дойду. -Ну как хочешь. Несколько секунд неловкого молчания нарушила Зимина: -Серёж, а можно один вопрос? -Конечно, всё что хочешь. -Зачем ты приехал? -Питер заставил меня понять насколько сильно я тебя люблю. Ира развернулась и зашла в дом. Эти слова разбудили в ней, казалось, потухшие чувства. Напомнили о том, что в мире много прекрасных вещей, например счастье. Зимина закрыла дверь квартиры и, кинув сумку на пол, легла на кровать. Сил делать что-либо не было, она была опустошена. На следующий день Ира, пытаясь отогнать грустные мысли, пошла на работу. На звонки Глухарёва не отвечала, разговаривать с ним совсем не хотелось. Спустя пару дней состоялись похороны Карпова. Зимина ни разу не встретились взглядом с Серёжей. Она всё время стояла, опустив глаза, чувствовала себя виноватой. Ира не проронила ни одной слезинки, не было сил. Позже все разъехались и Ира тоже поехала домой. Она ругала себя за то, что в тот день не убрала письмо в безопасное место. Зимина сглатывала слёзы, лишь бы никто их не увидел. За последнее время Стас стал ей больше чем другом. Она стала больше ему доверять, он изменился в лучшую сторону. Спустя пару дней после похорон Зимина пораньше ушла с работы. Она села в машину и вдавила педаль газа. Через некоторое время Ира подъехала к кладбищу. Подойдя к могиле Карпова, она присела на корточки и провела рукой по фотографии. -Стас...прости меня пожалуйста. Я понимаю, сейчас не время извиняться, но всё-таки... Знаешь, как-то глупо получилось, я не в праве обвинять тебя. Правда. Такая глупая ситуация. Зимина заплакала. -Стас, мне очень тяжело. Это как грех что-ли. Как какой-то камень на душе. Знаю, ты меня не слышишь, но мне хочется чтоб ты был уверен в том, что я всегда была за тебя. Что бы не происходило. Ира коснулась губами фотографии и встав, ушла. Она села в машину и нажав на падаль газа, разогналась. Зимина ехала на скорости около 150 километров в час и, сквозь пелену слёз, не увидела столб, возникший на её пути. Страшная авария. Месяц в коме. Глухарёв приходил к ней каждый день. Он пришёл и в тот, в который она впервые за 30 дней открыла глаза. Больничная палата, белые стены и небольшая кровать. Серёжа тихо постучался в дверь, надеясь на то, что она ему ответит. Но сегодня этого не произошло, а он продолжал ждать. Глухарёв зашёл в палату и сел рядом с койкой Иры. Он провёл рукой по её волосам и прошептал: -Сильная. Как только Серёжа сказал это, Зимина открыла глаза. Он понял, что она его не узнала. Частичная потеря памяти. -А вы кто? - Ира одарила Глухарёва непонимающим взглядом. -Я Серёжа... - мужчина хотел что-то добавить, но она его перебила. -Можешь сказать Стасу, что я беременна? У нас будет девочка.

в расписаниях верил только датам в верности только адвокатам*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.