ID работы: 3333445

Обыный день Бурачника.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце светит прямо в палатку воителей. Яркие отблески повсюду, роса переливается, словно на листьях маленькие кристаллы. Изящный, пластичный, красивый коричневый кот с черными полосками и ярко-ярко зелеными глазами вышел из воительской палатки. Он сладко зевнул . -Этот сон был такой красивый, сказочная страна с душистыми травами, красивыми полевыми цветами… - промолвил ошарашенный сном Бурачник. -Ты так красиво описываешь свой сон, Бурачник. – Сказала серая кошечка, которая захлебывалась от удивления. – Вот, держи, свежая, упитанная полевка специально для тебя! -Вот спасибо, Серохвостка, ты прекрасный слушатель.- Кот принялся за трапезу. Немного поболтав о красивых снах, сказочных странах, и далеких котах которые живут на облаках, Бурачник вышел из лагеря на небольшую охоту. Кот напряг свой слух и принялся принюхиваться к каждой травинке, к каждому кустику. Ветер дул ему в мордочку, а значит, добыча его даже не заметит. «Так, нужно припасть к земле, и ступать на землю лишь одними подушечками лап»- подумал про себя кот, вспоминая свои тренировки которые были очень давно. И вдруг шорох, биение маленького сердца обрадовало кота, он чуял, что мышь довольно молодая, упитанная и, наверное, очень вкусная. Бурачник напружинил лапы, принял стойку, сосредоточился только на охоте, но как только он начал нападать на дичь, с воплями на весь лес к нему подбежала Росинка. -Скорее! Бурачник! Там сейчас будут посвящать котят Маковки! И оруженосцев Когтелапа и Льдинолики! Скорее!- Росинка запыхалась, видимо неслась со всех ног к Бурачнику. От этих воплей мышь быстро скрылась в корнях дерева и не высовывала носу. -Мышиный помет! Росинка, тебе специально надо было орать на весь лес прямо сейчас? Я уже второй день не могу спокойно заняться своими делами и воинскими обязанностями. Буркнул воитель. -Ой…А ты охотился? Да? Ну, ничего, в куче еще полным полно еды, с голоду не умрем!- с весельем сказала серебристая кошечка и вприпрыжку направилась к лагерю. Бурачник повесив голову поплелся в лагерь, он чувствовал стыд за то, что уже 2-й день не приносит дичь. То его просят сменить подстилки в палатках, то вычистить блох у старейшин…»Огнезвезд, наверное, будет очень расстроен мною. Ничего, после собрания и поохочусь» В честь того, что у племени два новых воителя, Когтелапа решила устроить небольшой охотничий патруль с ними. К ним подошел Бурачник. -Поздравляю вас, Снежинка и Яроцап, вы теперь пополняете ряды воителей. Когтелапа, ты не против, если я присоединюсь к вам? Поохотимся все вместе. - Предложил кот, переминая лапами на месте. -Спасибо, - коротко бросил Яроцап -Спасибо, думаю, Когтелапа будет не против еще одного кота на нашей охоте. Я верно говорю, Когтелапа? - Снежинка улыбнулась. -Думаю это неплохая мысль. Эй, Яроцап, ты собрался всю жизнь тут стоять? Бежим к выходу! - Когтелапа вприпрыжку побежала через лагерь. Наступил вечер, все четверо котов довольные зашли в лагерь и положили в кучу свою долю от охоты. Довольный своей охотой, Бурачник направился в воительскую палату. Сквозь стены ежевики просвечивали звезды, и над Бурачником всегда горели две звездочки. Он думал, что это его родители, которые не щадя жизни во время нападения собак защищали его. Он каждый день беззвучно разговаривал с ними, рассказывал, что нового в племени, как сам поживает. Все думают, что Бурачник замкнутый и у него обычная жизнь. Но у него есть свои проблемы, тайны, красивые моменты жизни. Просто он не любит их показывать. Вот такой он, замкнутый кот, со своей неповторимой красочной и интересной жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.