ID работы: 3333474

Проклятые сказки.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало. Часть №3

Настройки текста
      — Вы, оба, вернулись быстро! Вам туда нельзя! — уже было ясно, что Эрос обнаружил пропажу и разбудил Эреба и Никту.       Мом схватил брата за руку, кладя в неё один из камней, а после толкнул того в портал. Он пересекся с испуганным взглядом отца, а после тихо сказал: «Простите», после чего скрылся в синем портале, что чуть трещал, когда в него кто-то попадал. Мом быстро запрыгнул в портал, услышав позади крик отца. Конечно за них волновались, ведь Эреб лучше всех знал, что в этих книгах.       Эреб громко зарычал и ударил по стене кулаком. По стене прошла трещина, но на неё мужчина не обратил внимания. Его волосы были растрепаны, а на лице читалась крайняя печаль. Он не смог защитить своих сыновей и от того сейчас упивался горем. Но на его плече легла рука Хаоса. Старик спокойно улыбнулся.       — Не волнуйся, они справятся. Посмотри, ты теряешь свои силы, — говорил тот, показав на стену с трещиной. — Недавно мы видели, трещину побольше, которую оставил Мом. Они с новыми силами все сделают, — успокаивал того Хаос.       — Я понимаю, но я волнуюсь за Гипноса… Он не воспитывался, как боевой бог, в отличии от Мома. В книгах всегда надо сражаться, а он очень слаб, — это была правда. Гипнос мирный бог, не способный на бои, а Мом боевой бог, у которого был хороший учитель. Никто не знает, чем окончится этот поход, ведь это непредсказуемо.       После прыжка в портал, Мом затаил дыхание и увидел миллиарды звезд, что пролетали мимо него. Прекрасные переливы космоса из синего, фиолетового, желтого, зеленого и многих других цветов вдруг сменились синими эластичными лучами. Смотря вперед, Мом видел Гипноса, что был примерно так же заворожен видом, но, скорей всего, в большей степени напуган. Впереди этого пути был цветок. Синие лучи, подобно длинным лепесткам тянулись к Мому, замыкая за ним все пространство. На лепестках стали появляться темно синие полоски, а впереди открылся новый бутон — оранжевый. На этот раз он уже больше походил на лилию, раскидывая свои огненные лепестки в сторону и принимая Гипноса и Мома в мир людей. Яркий белый свет ослепил обоих, от чего те закрыли глаза, а когда открыли их, увидели уже улицу темного города. Красные кирпичи, из которых складывались дома, впереди яркие фонари и дорога, по которой несутся различные машины. Каждый бог знал про мир людей, но не всем удалось его увидеть.       От всего произошедшего, Гипнос сидел на асфальте и, казалось бы, сейчас заплачет, но вид спокойного Мома того утешил. Тем временем Мом поднялся на ноги, отряхнулся и осмотрел себя. Одежда на них сменилась на современную, на Моме были одеты черные джинсы и черная свободная майка, поверх которой джинсовая куртка под цвет штанов. На Гипносе же были светло синие джинсы, белая майка и так же куртка цвета штанов. Они были одеты примерно одинаково, оно и к лучшему, не возникнет претензий, что кому-то из них нравится одежда другого. Зеленые камни сменились на небольшие тату в виде огненного зелёного пера на тыльной стороне правой ладони. Пока Мом заинтересованно осматривал тату, Гипнос встал и возмущенно стал смотреть на брата. Было и так понятно, что того обидело такое отношение к себе. Все же Мом чуть ли не за шкирку закинул бога сна в портал. Но Мом не собирался слушать брата, ему все больше и больше нравилась его затея. Загоревшийся в глазах огонек сподвиг бога глупости на то, что бы пройти в сторону дороги и осмотреться.       Яркий свет фонарей и неоновых витрин ударил богу по глазам. Недовольно сморщившись, бог все же стал привыкать к этому свету. Он от удивления открыл рот: люди шли в маленьких компаниях, курили, пили, ругались. Это была далеко не та реальность, которую преподносили богам. Весь этот мир был полной противоположностью тому, во что верили все боги, что никогда не ступали на землю.       Громкий шум за спиной Мома отвлек того от рассматривания людского мира. Он не сразу обернулся, лишь после повторного грохота железа. Никто не сомневался, что это был Гипнос, ведь там больше никого не было. Уже спокойный взгляд Мома упал на его брата, что лежал на какой-то коробке и на нем лежали разные балки и прочий мусор.       — Что ты сделал, бегемот? — спросил бог глупости, без особой интонации.       — Я? Я…я… — бог сна заикался и не знал, что ему ответить на этот вопрос. Он и сам не понял, обо что споткнулся, а после упал. Гипнос затих и посмотрел в пол, все так же не зная, что отвечать. Мом же решил не докапываться до брата, ведь сейчас стоял другой вопрос: «Что делать?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.