ID работы: 3333474

Проклятые сказки.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

История озера.

Настройки текста
Примечания:
      «Давным давно, Мир создал себе приспешников, что служили ему верой и правдой. Здесь речь пойдёт Мгле и Хаосе, о старейших из греческих богов. Они были отважными воинами, защищали Мир от опасности, но однажды они стали настолько близки, что не смогли жить друг без друга. Миру это было не по нраву, потому он и разлучил их, заточив Мглу в каменную тюрьму. Хаос воспротивился Миру и стал искать свою возлюбленную. Так шли столетия… Каменная тюрьма Мглы ушла глубоко под землю, став пещерой без выхода. Увидев, как Хаос безустанно ищет Мглу, Мир предложил тому сделку. Если мужчина отдаст свою душу, то заточение Мглы окончится. Хаос не мог не согласится, но с одним условием — Мир должен был дать Хаосу два века на совместную жизнь с Мглой. Так был заключён этот договор.       В первый век у Мглы и Хаоса появились дети: Нюкта, Эреб и Эрос. Во второй, Хаос обучил тех всему, что знал. На третьем веке Мир отнял душу Хаоса, обратив того в смертного. Мгла, вновь потеряв возлюбленного, безустанно плакала в месте своего давнего заточения. И вот, когда человеческая жизнь Хаоса подошла к концу, Мгла пошла на сделку с Миром. Но тот запросил невозможную цену — жизни её детей, и на другое он был не согласен. Тогда Мгла с горя утонула в своих же слезах, что стали озером в её давней тюрьме.       Дети, некогда бессмертных приспешников Мира, не поклялись Миру в верности, тогда он отобрал у тех силы, данные им при рождение. Вернуть их можно было только если они отыщут темницу их матери и последуют за ней. Так они и сделали, ведь были полностью беззащитны без своих сил. Они нашли темницу и прыгнули в озеро слёз своей матери, но назад уже не вынырнули… Мир целенаправленно заставил детей утонуть, зная, какими силами обладает то озеро.       Так прошли века… возможно, именно тогда Мир создал Олимпийских богов, но и про своих давних приспешников он не забыл. Осознав, насколько он был не прав, Мир вернул всех к жизни, даровав тем титулы богов. Сам же, посчитав себя более не чистым и не благоразумным, погрузился в то озеро, навсегда растворившись в нём. Тогда оно засияло тёплым голубым светом и перестало отнимать души всех входящих в него. Но никто не знал, каково теперь предназначение озера, ведь глас Мира навсегда стал для всех мимолётным видением…       Когда у людей появилась вера в богов, появились и новые боги. У Никты и Эреба родись: Эфир, Гемера, братья-близнецы Гипнос и Танатос, Керы, Мойры, Мом, Немезида, Эрида, Эринии и Ата. Но юные боги не имели сил… тогда Никте явилось видение, где её дети входят в озеро титанами, а выходят богами. Так они и поступили. Каждый ребёнок погрузился в озеро титаном, а вышел настоящим богом со своими силами…       С тех пор боги стали почитать озеро и следить за смертными, как этого желал Мир. Но ходят легенды, что Мир по прежнему собирает приспешников из окунувшихся в озеро, и только им доступен его глас…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.