ID работы: 3333474

Проклятые сказки.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста

Каноничные персонажи греческой мифологии, участвующие в рассказе: Первое поколение богов: Мгла и Хаос. От Мглы и Хаоса родились Никта/Нюкта/Никата (Ночь), Эреб (Мрак) и Эрос (Любовь) Второе поколение богов: Дети Никты и Эреба — Эфир (Воздух) и Гемера (День); братья-близнецы Гипнос (Сон) и Танатос (Смерть); Керы (Несчастья), Мойры (Судьба), Мом (Злословие и Глупость), Немезида (Возмездие), Эрида (Раздор), Эринии (Мщение); Ата (Обман). Дети Эфира и Гемеры — Гея (Земля) и Уран (Небо). Дети Геи — Тартар (Бездна), Понт (внутреннее Море); (отцы — Уран, Понт и Тартар) — Кето (владычица морских чудовищ), Нерей (спокойное море), Тавмант (морские чудеса), Форкий (страж моря), Эврибия (морская сила), титаны и титаниды, гекатонхейры. Титаны: Гиперион, Иапет, Кей, Криос, Кронос, Океан. Титаниды: Мнемозина, Рея, Тейя, Тефида, Феба, Фемида. Циклопы: Арг — «молния», Бронт — «гром», Стероп — «блеск». Гекатонхейры: Дети Урана и Геи: Бриарей — сила, Гиес — пашня, Котт — гнев.

      В Древней Греции почитали своих богов, строя памятники и храмы, молясь им всем чуть ли не каждый день. Ни один храм никогда не был заброшен. Все они содержались в наилучшем состоянии. Но люди стали меняться. Сначала забыли о старших богах, таких как Мгла, Хаос, Никта, Эреб и Эрос. Но потом прекратили почитать и детей этих богов. Храмы постепенно зарастали лозой, что разрушала их стены, а статуи богов стали сносить, ставя на их места памятники правителям и своим героям. Многие Титаны, дети богов и обычных людей, стали приходить в негодность, ведь теперь у людей на службе войска, а не их бывшие герои.       Шли годы, а храмы все больше и больше рушились. Боги не знали что делать, ведь они не могут вмешиваться в дела людей и заставлять тех в них верить. Все попытки совершить чудеса, напоминая о себе, были тщетны. Ведь все теперь можно объяснить наукой. Но и от этой науки шел ужасный вред миру. Все они наблюдали, как люди, совершая великие открытия, губят себе же подобных. Но все ли они способны оставаться в тени?       Помимо великих открытий, были созданы роковые книги. Их прозвали «Золотые книги». Кому-то покажется, что такое название весьма безобидно для чего-то страшного. Но на такое наименование были причины. Каждая из этих книг светилась золотым светом, её переплет был наполнен золотом и различными камнями. Чарующие и дорогие книги. Именно это и стало привлекать к ним людей, которые напрочь забывали о безопасности, ведь это всего лишь книги. Но все они ошибались. Кто бы их не создал, этот кто-то явно не любил людей за их грешность. Ни боги, ни люди, ни кто-либо другой не знал откуда они взялись, но все знали, как с ними бороться. Это было лишь теорией, которую доказали впоследствии.       В этих книгах написаны детские сказки, но то, что творится в них никому не известно. Одно ясно точно, сюжеты сказок извращены грехами разных сортов. Где была любовь — стали слезы, где доброта — ужасная злость. И что бы закрыть книгу навсегда, надо лишь пережить сюжет каждой сказки, обернув тот или в худшую, или в лучшую сторону. Но не во всех сказках ты можешь выжить. Действующие лица не всегда верят чужакам, что лезут в их дела.       Что говорить о греческих богах, то старшее поколение занималось этими книгами. Младшее же просто не могло, ведь все они были еще подростками. Но каждый из них замечал, что их отцы и матери сильно измотались и скоро вовсе могут погибнуть в книгах. С этим надо было что-то делать, но ни один из родителей не хотел отпускать своих детей в такие путешествия. И пока Никта, Эреб и Эрос занимались книгами, уже постаревшие Мгла и Хаос наблюдали за несносными подростками, которые так и стремились напортачить.       Одним из таких хулиганов был Мом. Бог злословия и глупости. Он один мог объединить всех темных богов и направить их на что угодно, ведь те последуют за ним. Может он и бог глупости, но глупцом его не назовешь. Его поступки можно было отнести к легкомысленным, но далеко не глупым. Лишь иногда они были провальными, но не когда за ним следовал еще кто-либо, а когда мог пострадать только он сам. Из-за вспыльчивого характера он много ругался неподобающими словами. Но то и не удивительно, ведь к сквернословию отнесли так же и ругательства, далеко неприличного содержания.       Его отец, Эреб, пытался того изменить, но Хаос сказал, что это призвание молодого бога. Поэтому все стали относиться спокойно к его чрезмерной брани, даже, скорей, с пониманием. Никто не выбирал какими богами им стать, всем надо было мириться со своей судьбой. И у молодого бога зрел план, как бы помочь своей матери и отцу, что вот-вот лишатся своих последних сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.