ID работы: 3333554

Апокалипсис глазами зараженного

Джен
R
Завершён
198
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Жизнь после смерти.

Настройки текста
Кем я был?.. Я был обычным парнем. Мне было двадцать, когда все началось. Учился на журналиста, работал в баре, недалеко от своей квартиры. Тогда недостаток денег – был моей самой важной проблемой. Мне хотелось купить шикарный особняк, дорогую спортивную тачку, найти милую девушку, с которой было бы не стыдно идти в дорогой ресторан, не боясь, что в кошельке пусто. Все это я хотел. Мечтал о светлом будущем и работал в поте лица. Но всего за один день весь мир перевернулся в одно мгновение и рухнул, не оставив ничего светлого от прошлого. Кто я сейчас?.. Я помню, как обратился. Это было давно. Месяц или больше назад. Мне тогда предложили большую сумму денег за то, чтобы я стал подопытным кроликом у местных врачей. Мне поставили безобидную на первый взгляд прививку, а на следующий день я проснулся уже таким… Это вовсе не я… Тело никаким образом не поддается моим командам. Я, словно, заключенный в клетке собственного тела. Я вижу все, что творю, но не контролирую ни клеточки своего организма. Я видел, как напал на людей, идущих по улице с пакетами полными покупок, помню, как студенты хотели со мной сфотографироваться, думая, что у меня грим на лице и я какой-то актер или просто веселый парень, подшучивающий над всеми. Это «веселый парень» десять минут назад доел этих студентов в переулке и теперь рыщет по городу в поисках свежей еды. Я убил их. Убил их всех. Таких, как я, люди стали называть «зомби», «ходячие», «зараженные». Я бы назвал себя по-другому. «Заключенный» - вот подходящее слово для этого. Тот, кто не может вырваться, как бы не пытался. Тот, для кого выстрел в голову – исцеление от всех проблем. Чем я стал?.. Я иду по дороге, усыпанной разбитыми машинами, а со мной мои братья по несчастью. Я лишь иду, со временем забывая, кто есть я. Теряю разницу между своей личностью и неподдающимся телом. Постепенно схожу с ума. Мысли. Я разговариваю сам с собой мысленно уже огромное количество времени. Интересно, мое тело тоже имеет свои мысли? Быть может, в одном теле сидят две личности. Одна моя, а вторая того монстра. Нет! У этого существа не может быть мыслей. Ему нужно лишь убивать и питаться. Мы идем вместе со своим телом, медленно переваливаясь с одной ноги на другую. Я не считаю себя одним целым. Наше противное ворчание слышно повсеместно. И голод… Я постоянно чувствую голод, но не хочу даже думать о том, что однажды набреду на человека. Смотреть на то, как твои руки рвут плоть еще живого, кричащего от боли человека – это и есть часть проклятья. Я не могу ничего сделать. Только смотрю…Смотрю, хожу и жду, пока кто-нибудь не всадит мне пулю в лоб… Пока кто-нибудь не исцелит меня от проклятья… Чем я буду?.. Через время всех нас ждет одна учесть. Смерть… Если люди могут в старости, в окружении своих любимых близких спокойно заснуть, не просыпаясь больше никогда, то зомби лишь падает замертво от попадания пули в голову, проматывая в голове все то, что натворил. Мгновенно и безболезненно – вот такие утешения встают у меня перед глазами, когда я смотрю в глаза человеку с оружием. Мое тело идет на него, и я мечтаю услышать сладостный звук выстрела, означающего конец моей ужасной истории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.