ID работы: 3333679

Крылья

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и все, это будет моя последняя чашка кофе в этой никчемной жизни. Черт, она станет последней, на этот раз точно, а не так, как вчера, позавчера и неделю назад. Хватит надеяться на что-то, впустую проживать эти дни, похожие друг на друга, как две капли воды. Намотай сопли на кулак, тряпка! Сделай наконец то, что спланировала, покажи, что ты способна хоть на что-то, хоть на какое-то серьезное решение. Да, так и будет, вот только кофе допью … Кофе, любимый кофе в любимой кружке с пингвином по имени Сократ. Почему именно Сократ? Если честно, я сама не знаю, но это имя приклеилось к нему с самого начала. Что же, дорогой Сократ, как же ты будешь без меня теперь? Ведь это наши последние посиделки на балконе, последние размышления об этом тленном существовании, в последний раз солнце тяжело опускается за линию горизонта. А внизу люди, копошатся, словно муравьи. С этой высоты они и правда похожи на муравьев: у каждого есть задание, каждый тащит свою ношу. И никто из них даже не задумывается, зачем ему это. Глупые люди. Живут, потому что надо жить, по принципам, неизвестно когда и кем установленным. А зачем? Ну зачем, ведь например от той воркующей парочки около подъезда или от того мальчика с собакой через несколько десятков лет останется лишь только холмик на кладбище и воспоминание у пары-тройки человек, которое в лучшем случае задержится в их памяти на год или два. Эх, Сократ, ты никогда не был на кладбище и вряд ли попадешь туда когда-нибудь, а жаль. Ну да, я знаю, молодая девушка в черных одеяниях, разгуливающая вечерами между могильных крестов смотрится странно, не надо мне об этом напоминать. Зато как там красиво… Так тихо и мрачно, лишь темные деревья тихо шелестят листьями, оплакивая умерших. А знаешь, им ведь повезло намного больше, чем нам, живым. Ну, сам посуди, это же прелесть, лежишь себе в уютном гробу и ничего тебе не надо, иногда послушать их фальшивые стоны, это их лицемерие, «оплакивание», вот и развлечение есть. Только тишина и спокойствие, навечно застывшая улыбка на лице и убаюкивающий шум деревьев где-то наверху. И не надо будет изображать вечную радость и веселье, как будто мне приятно видеть эти улыбающиеся рожи. Черт, мне даже плохо становится, хватит вспоминать этот бесконечный спектакль, лучше подумать о чем-то хорошем, это же мой последний вечер, он должен пройти тихо и спокойно, верно? Жаль, конечно, тех нескольких человек, для которых я, возможно, что-то и значила, но это пустяки. Вот я очень сомневаюсь, что кто-то из них и вправду будет скучать. Не надо на меня так смотреть, я лишь говорю то, что думаю. Поплачут (если еще и поплачут, в чем я немного сомневаюсь) и перестанут. Вот только тебя, дорогой Сократ, мне и жалко. Надо будет оставить возле тебя записку, чтобы не выбросили вместе с остальным моим хламом. Так, сейчас и напишем… Вот, готово, теперь ты в безопасности, ты останешься как напоминание обо мне, о моем бесполезном пребывании в этой пустой жизни. Все-таки хорошо, что ты не умеешь разговаривать, они не заслуживают знать, что происходило у моей голове. Не вздумай им ничего рассказывать, ты обещаешь мне? Вот и хорошо, очень хорошо… А знаешь, Сократ, говорят, что если человек хочет летать, у него появляются крылья. Нет, я не знаю, от кого я это услышала, но так говорят. Может, и у меня появятся, как думаешь? Я ведь тоже собираюсь взлететь в первый, и, получается, в последний раз. Если так, ничего у меня не выйдет, я улечу куда-то далеко-далеко, где нет всего этого пафоса и лицемерия. А может правда так и сделать? Бросить все, уехать на край света, встретить кого-то хорошего и доброго, с кем я не побоюсь разделить остаток своих дней, ведь это и есть счастье, не так ли? У меня был бы собственный уютный дом, семья, маленькая беседка на заднем дворе. Замечательно… Но как же, как же так? Я ведь уже точно решила, это была последняя чашка. Неужели я откажусь и опять завтра наступит это проклятое утро и очередной несносный день вымотает из меня всю душу? Но нет, у меня же есть крылья. Они спасут меня, и унесут в мое счастливое будущее, я верю в это! Шаг. Еще шаг. Дальше – бездна. Давай, сделай это, девочка, сделай этот последний шаг навстречу своему будущему. Все у тебя будет хорошо, только этот шаг отделяет тебя от счастья. Ну же, ведь у тебя есть крылья! Лети!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.